у меня есть :-) Хорошая штука :-) Модель не помню. Ну ребрами в жерди я пару раз в нем падала, помогало. Ну т.е. ребра целые остались :-). Летом только в нем невозможно ездить, жарко. А когда холодно как раз хорошо.
моему знакомому надо такую штуку, чтобы защитить спину. в этом плане помогает? я почитала отзывы на Проконях, слышала такое мнение, что в некоторых моделях жилетов неудобно работать поясницей. у тебя не было такого ощущения? еще я слышала такое высказывание от одного московского спортсмена, что хороший жилет найти сложно - и в России их как-то не продают. но я все-таки надеюсь на лучшее)
:) в Питер ездила когда то же нашему знакомому присматривала желетку. Мне продавци во всех магазинах сказали что на глаз нельзя, а нужно ехать, мерить, и долго долго выбирать тот который будет сидеть как влитой. Спрошу еще у подруги из франции. У них там наверняка с этим делом получше )
ну он регулируется, на липучках. с поясницей все нормально, его не надо очень уж сильно затягивать. Спиной я (тьфу-тьфу-тьфу) не падала, но защищать всяко должен. И копчик тоже он закрывает. Они бывают разных степеней защиты, бывают не цельные, а как бы из пластиночек отдельных, на завязках сбоку - но эти защищают меньше. Я его не выбирала, я его с рук купила. Да, стирать его можно - внутренности вынимаются.