Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / травка (заблокировано)
1 2 3 4 Предыдущая Следующая  
- - Автор Sarmatka (Посетитель) [ru] Время 11-07-2007 17:10
А что за новая кобыла травка в пассаже?
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 11-07-2007 21:53
Поменена на Каравеллу, 6  лет, чтоль, я не помню, если честно. Стояла на ипподроме. Бегала в качалке, говорят. Т.е. рысью бегает, а галопом не очень (мое предположение), как Хуч. Пока еще в прокате не ездит, ибо садилась токо Наталья Федосеева на не? в пт-цу (на сколько я знаю), говорит, вроде как нормальная кобылка. Может, удастся завтра поездить (хотя вряд ли). Вобщем, см. тему про Каравеллу.
Исходное - - Автор Вэлла (Посетитель) [ru] Время 11-07-2007 23:55
Галопом хорошо бегает. В воскресенье уже клиенты ездили - понравилось и записались на будущее.
Кобыле 7 лет.
Что конкретно интересует?
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 12-07-2007 23:33
Отчет из жизни Травки. Сегодня на нее было записано 3-е, никто не пришел. Гоняла на корде. Рысь тактичная (или как это говорится), в общем одного темпа фиг собьешь, чувствуется, побегала в качалке-то...  Бегает в обе стороны хорошо, в галоп вроде как поднимается с голоса и слабого натяжения корды. Но, говорят, прет на повод.
Исходное - Автор Sarmatka (Посетитель) [ru] Время 13-07-2007 10:25
спасибо :)
Исходное - - Автор Вэлла (Посетитель) [ru] Время 13-07-2007 23:28
Такая рысь не от качалки зависит!
А почему говорят? Сами почему не садились?
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 14-07-2007 22:41 Отредактировано 14-07-2007 22:47
Кто не садился?  Я? мне как-то не судьба на ней поездить - хотела во вт - новички пришли (с ними на корде нужно заниматься), в чт-г уже почти пошла седлать, так тоже пришли, не до нее было :-((( (Ольга в прокате попросила поработать). А прокат не садился - говорю не подошли на нее. Как в пт-цу, сб-ту, не знаю, я вчера была с утра, и сегодня с утра - с утра вроде не выводили.
ПиСа Вряд ли кто-то что-то понял...
Исходное - - Автор kalista (Посетитель) [ru] Время 29-07-2007 21:02
ну как там Травушка себя показала?
Не понравилась что ли?
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 29-07-2007 21:47
Не, я ездила - ничего мне показалась, кобыль, правда рулится с трудом (я сразу вспомнила, как я на Бригантинке ездила, когда ей 2 годика было, когда только заезжали), но старается. В галоп нормально высылается, на галопе более-менее рулится. Дыхалка у не? еще та - минут 30 гоняла на корде, потом минут 30 она меня таскала чуть ли не маховой рысью по всему манежу, потом стала сдаваться, головой думать, что типа там тут шагать надо, тут не разгоняться (ну тут свою роль сыграла морковка, которой я пыталась е? подкормить за правильно сделанное упражнение). Первым делом учили е? сокращаться на рыси, переходы - рысь-шаг. В конце даже упражненьица поделали - серпантинчики, вольтики, на рыси. На сколько я вижу, работают е? так - до проката, в первую смену сажают опытного всадника (ну, вот у Ольги я ездила, у Сони - Люба, толи Люда, не помню, как зовут), а потом, когда она немного подустанет и перестанет носиться сажают прокат. Правда, я довольно давно ездила - не в этот четверг, а в предыдущий. На ней просто мало еще кто ездил, вот и пишут мало, правда, прокат уже сажают.
Вопщем, у меня сложилось такое впечатление - лошадка не умеет ни фига, немного испорченная качалкой, плохо тормозится (вернее вообще не тормозится). Но лошадка старательная, хочет чему-то учиться. И, в принципе, довольно быстро учится.
Исходное - - Автор BASY (Форумец) [ru] Время 30-07-2007 19:12
Почему сразу испорченная качалкой? У каждой породы свое предназначение.У некоторых лошадей рысистой породы рысь настолько сидит в крови что их в галон низачто не собьешь.А интересно,есль бы у вас какой нибудь тяжик не сделал что либо ,вы бы сказали что его телега испортила?(шутка)
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 30-07-2007 19:28
"Испорченная качалкой" в данном контексте имеется ввиду, что лошадка бежит равномерной рысью и, при малейшем натяжении повода, темп рыси увеличивает. Да, у лошадей рысистых пород приоритетным аллюром является рысь, я с этим не спорю (у нектороых галопа как такого и нет, как пример - Хучик), но такая реакция на повод возникает иммено от того, что лошадка бегала в качалке. То же самое и у тяжиков - если лошадка бегает в телеге, то шенкеля она не слушается, а слушается голосовых команд или повода (небольшой опыт езды в деревни). Ежели с малолетства ходит под седлом, то при правильной заездки лошадь адекватно реагирует на шенкель/повод и пр. Я же не говорю о правильности/неправильности аллюра или невыполнении каких-то команд. Просто при езде в качалке лошади "ставят" рысь, искусственно развивают природный аллюр. И конечно, рысь, да и галоп у лошади, побегавшей в качалке немного отличается  от лошади, в качалке не бегавшей (при условии, что порода, природные данные те же).
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 31-07-2007 08:58
Полностью согласна. Имела небольшой опыт езды на рысаке после качалки, так я с него вообще без рук слезала, так он прикладывался в повод на рыси. Рысак под верх был ранее заезжен, но подъема в галоп не делал вообще...
Исходное - - Автор kalista (Посетитель) [ru] Время 31-07-2007 21:41
спасибо
Исходное - - Автор CSU (Участник) [ru] Время 31-07-2007 22:06
Что вы из рысаков монстров делаете?! Травушка хорошая кобыла и она НЕ испорчена качалкой. Мурка, рысак, который бегал всю жизнь рысью и не знает что такое галоп, не сможет нормально в него поставиться и ровно пробежать. Не найдете вы рысака, который с первого раза хорошо галопирует. На Травке я ездила (выехала из конюшни, не гоняя на корде) и мне понравилось, хотя сначала напряжение чувствовалось.
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 01-08-2007 09:44
CSU, никто из рысаков монстров не делает, просто есть такая штука, как специализация лошади. И если лошадь специализирована под бега в качалке, на ней потом, как правило, долгое время не получается ездить по-человечески, с нормальны галопом и невыдранными плечами у всадника. Это вовсе не значит, что лошадь монстр, просто она выезжена изначально не под верх, вот и все.
Если переделывать лошадь из-под верха в качалку, я думаю, возникнет не меньше трудностей, чем наоборот:)
Исходное - Автор kalista (Посетитель) [ru] Время 01-08-2007 12:47
Да,руки после Травки болят и не дай Бог перчатки забыть одеть-все руки содраны будут.
Исходное - - Автор CSU (Участник) [ru] Время 01-08-2007 21:47
Я в этом не уверена. Заездить лошадь под верх после качалки легче чем наоборот. Сама видела как заезжают так лошадей.
Исходное - - Автор BASY (Форумец) [ru] Время 02-08-2007 13:17
Я с этим не согласна.Были такие лошадки которых сначала заезжали верхом,а потом уж в качалку.
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 02-08-2007 14:26
Наверное, тут все дело в термине "заездка"
Если заездка - это процесс обучения лошади, в результате которого она дает садится в седло и движется под всадником, то, наверное, большой роли не сыграет перед заездкой в качалку
Исходное - - Автор Вэлла (Посетитель) [ru] Время 02-08-2007 00:20
Насти, возьмите урок езды у Натальи Федосеевой или любого другого тренера. И вам объяснят, что тянуть кобылу за рот НЕ НАДО. Ни одну лошадь вы не перетяните. Надо работать полуодержками. Потянули немного - кобыла чуть замедлила темп или перешла в шаг - отдали повод. Через 5-10 минут она абсолютно адекватно реагирует на повод. Например, Наталья Федосеева, когда села на Травку, через 5 минут ее в чувство привела. А еще через 10 минут - в рысь ее не смогла выпихнуть :-)
"Вопщем, у меня сложилось такое впечатление - лошадка не умеет ни фига, немного испорченная качалкой, плохо тормозится (вернее вообще не тормозится). " - Про плохо тормозится - я ответила Вам выше.
Про ваше впечатление - не умеет ни фига. А что конкретно вам надо? Прыжки - она напрыгивалась. Серпантин, вольт, перемена по диагонали - это тоже делается.
А вот пассаж и пиафе она действительно не умеет делать.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / травка (заблокировано)
1 2 3 4 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika