Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Обучаться ВЕ в НН области - где и с кем?
1 2 Предыдущая Следующая  
- - Автор fmc (Посетитель) [ru] Время 22-01-2009 17:33
Приветствую постояльцев форума =)

Вопрос у меня довольно банальный, но ответа на него, перечитав форум и сайт (описания КСК), я найти не смог.
Хочется научиться верховой езде. Вопрос - в какой из КСК обратиться? Что выбрать - аренду или прокат? Чем они вообще отличаются?

Теперь исходные сведения:

Обучаться хотят: молодой человек и девушка. Территориально мы в Дзержинске, но ездить в Нижний не проблема, тк машина есть. Но если есть контакты в Дзержиснке - будет хорошо, чем меньше ехать - тем больше времени можно уделять занятиям непосредственно =)
Опыт общения с лошадками: 2 года, но это не показатель, тк катались мы только в Серой Лошади, а выезжали туда, естественно, не чаще, чем раз в полтора-два месяца. Правда, каждый раз надолго. Держаться в седле умеем, есть опыт и на рыси, в том числе учебной, и на галопе. Однако, я уверен, что и посадка кривая, и ошибок пруд-пруди, то есть думаю, что учить придется нас с самого начала - хотя, инструктору, конечно виднее будет.
Чему хочется научиться: не знаю, как это лучше сказать. научиться хочется ВЕ =) То есть амбиций заниматься именно спортом (по меньшей мере, пока) нету. Просто хочется уметь грамотно обращаться с лошадкой, разбираться в снаряжении и, конечно же, правильно ездить верхом, чтобы в полной мере получать удовольствие от общения с лошадью, дружить. Если в этих рамках нужно будет осваивать конкур или выездку - значит освоим, но стремления в какое-то из этих течений отдельно - нет.  Хочется получить такой уровень, который бы позволил в будущем, к примеру, содержать пару лошадей в своей собственной конюшне. Для себя.
Если сравнивать с автолюбительством, хоть это и не совсем корректно, то мне не нужны курсы раллийно-кольцевых гонок или, скажем, езды на камазе по пустыне. Хочется уметь правильно ездить и получать удовольствие от езды на автомобиле в любой из ситуаций, будь то город, лес или трасса, уметь самому его обслуживать  и тд.
Надеюсь, понятно выразился, если надо будет уточнить - уточню.
Временной аспект: мы никуда не торопимся =) настроены на долговременное сотрудничество. заниматься готовы 1-2 раза в неделю. Продолжительность занятий - инструктору виднее.

Вот такая ситуация, очень надеюсь на помощь опытных людей, коих здесь в избытке, как мне показалось.
Заранее спасибо. Буду рад и конкретному ответу на поставленный вопрос, и просто полезным советам =)
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 22-01-2009 17:50 Отредактировано 22-01-2009 17:57
В Дзе есть конюшни - крупнейшие: Желнино, Ильиногорск, Бабушкинский конный взвод (правда, я там лет 100 не была). И куча мелких конюшенек (на 2-3 лошади).  Но они все ориентированны на прокат (езду в лесу, в поле и т.д.). Там Вам помогут, подскажут (если интересны телефоны - пишите в личку), но вряд ли научат хорошо ездить.
Из Дзержинска, на мой взгляд, удобнее ходить на Автозавод (если на машине) или на Сортировку (если на электричке).
По поводу аренды и проката? Тут недавно в теме обсуждалось, что в принципе, новичок может взять лошадь в аренду. И мое мнение совпадает с мнением Мурки на эту тему. Мне кажется, аренда наиболее выгодна с точки зрения затраченных  ден. средств/получение результата. В прокат в основном ходят для получения удовольствия нежели навыков. И отношение там соответствующее, да и лошади тоже.
Единственное, что если будете брать лошадь в аренду - обязательно наличие тренера. 
Можно привести несколько примеров, кстати, положительного опыта аренды лошади новичком (только не хочу на форуме рассказывать).
Крупнейшие КСК в НиНО можно найти здесь: http://thehorses.ru/horse/horse.htm
Кстати, на автозаводе сейчас можно взять в аренду неплохую лошадку...
Исходное - - Автор fmc (Посетитель) [ru] Время 22-01-2009 18:03
Спасибо за ответ. Мы ездить будем, конечно, на машине, и автозавод в этом смысле для нас прекрасный вариант. тем не менее, не хотелось бы исходить только из географии. где, все-таки, мне можно будет подыскать наиболее приемлемый для меня вариант? Там или на Сортировке?

Следующий вопрос, по поводу аренды. Первое - что это вообще такое? Что входит в стоимость аренды? Сколько аренда собственно стоит? какие у меня будут права и какие обязанности, как у арендатора?
Теперь про аренду и тренера - где найти тренера, если я соберусь арендовать лошадь? Может быть, можете кого-то посоветовать с учетом моих предпочтений?

За список КСК НН спасибо, я его уже изучил до создания темы, но там только краткое описание и цены, ничего особо не понятно.
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 22-01-2009 18:08
Честно говоря, у каждого КСК есть свои плюсы и минусы, своя специфика. Надо везде сходить и все посмотреть, с людьми пообщаться. Где-нибудь приживетесь:)
В Высоково (Пассаж и Школа) бОльший упор делается на выездку, на Автозаводе много прыгают. Что из вышеперечисленного подойдет именно вам, можно вычислить только опытным путем.
Аренда лошади включает в себя прежде всего лошадь, которую работают один раз в день. Работают лошадь арендаторы, лошадь привыкает к одним и тем же рукам и ведет себя паинькой. Остальные детали аренды везде разные.
Исходное - - Автор fmc (Посетитель) [ru] Время 22-01-2009 18:27
Про специфику КСК понятно =)

Конкретные условия аренды - примеры - привести можете? плс =) или например, ссылки на сайты, где это подробно описано?
Также пока ничего вообще не понятно про тренеров =)
Далее, аренда подразумевает ежедневные занятия только со своим арендатором - верно?
Что такое аренда на двоих или на троих? как будет лучше в моем случае?
Чем отличается аренда лошади от аренды денника + покупка своей собственной лошади? В том числе финансово.

сорри за столько вопросов, пожалуйста, постарайтесь ответить максимально =) мне очень нравится проводить время с лошадьми, но в специфике аренд\прокатов\КСК я не разбираюсь вообще, так как прошлый опыт был совсем иной - пришел на конюшню, поседлал лошадку которую инструктор сказал, поехал в поле покататься, приехал, завел в денник, расседлал, снял уздечку - все.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 22-01-2009 19:32
скажу сразу - на Сортировке лошадь в аренду взять проблематично... хотя, возможно, там что-то сейчас изменилось, в любом случае, попробовать стоит.
я бы порекомендовала там своего тренера - Светлану Юрьевну, она ведет прокат. с ней можно договориться об индивидуальных занятиях.
если вы лошадку арендуете, значит, вы же ее и работаете каждый день (как правило). если делите стоимость аренды с кем-то, соответственно, можно ездить несколько дней в неделю и напрягаться меньше))
финансово аренда дешевле, чем покупка. и морально легче) скажем так, на Сортировке аренда лошади со снарягой стоила 7000 в месяц. списанные кони там продавались от 25 000 р. аренда денника стоила 8317 р в месяц. ну и, естественно, услуги тренера в эти суммы не включаются, они отдельно.
если будете брать лошадку в аренду, узнайте, имеются ли у нее какие-нибудь болячки. потому как нет смысла брать лошадь, чтобы ставить ей ватники и шагать)
Исходное - - Автор мешанина (Эксперт) Время 23-01-2009 00:23
Могу предложить в аренду двух лошадок на автозаводе: кобылу Гамма и жеребца Полис. Подробно информацию о них можно увидеть по этим ссылкам:

http://thehorses.ru/forum/topic_show.pl?tid=1388 Гамма
http://thehorses.ru/forum/topic_show.pl?tid=1376 Полис

Гамма спокойная, ласковая молодая кобыла. Не укусит, не ударит, не увезет. В лес можно спокойно съездить (если директор разрешит) и не боятся что останетесь на дереве. На нее уже есть один соарендатор поэтому поможет, всему научит и по деньгам немного выйдет. Можно прыгать и участвовать в соревнованиях. Милейшее существо.

Полис не смотря на то что жеребец - очень адекватный. Максимум что может себе позволить так это похрюкать кобылам. Психика непробиваемая. Можно петарды рядом взрывать. Рысь очень мягкая. На рот чувствительный. Купили его осенью и сейчас проходит курс лечения т.к. спортивное прошлое дает о себе знать(гуляет, бегает на корде, раза два в неделю работает под седлом). С февраля начинаем увеличивать нагрузку. В выходные его работает совладелец, а в будни конь совершенно свободен. Соответственно можете приехать в любой удобный для Вас день.
Если интересно могу подседлать их и дать поездить чтобы определится оно или не оно.  Акция абсолютно бесплатная)))

Прокат
Вы созваниваетесь с тренером проката. Записываетесь на коня и приезжаете в назначенное Вам время. Садитесь на уже подседланную лошадь и катаетесь смену(три рыси и один галоп). Если у Вас индивидуальное занятие, то тренер сам выбирает сколько Вы будете работать коня и по какому принципу.

Аренда
На арендованной лошади будете ездить только Вы. Можете приехать в любое удобное для Вас время, сами решаете погулять с лошадкой или позаниматься, позаниматься в гордом одиночестве или с тренером(сами выбираете тренера), поездить на улице или в манеже.  Если директор разрешит, то можно в группе с опытными всадниками погулять в лесу.  Аренда это практически подготовка к частному владению. Научитесь ухаживать за животным, узнаете все болячки и как их лечить. Отличный способ определится - нужно Вам такое счастье или да ну все лесом. Лучше в прокате и не париться)))

Если лошадь берете на двоих/троих, то сами распределяете кто в какие дни будет работать коня, все расходы поровну, каждый помогает друг другу. На самом деле идеальный вариант для новичков.
По деньгам аренда на автозаводе 9000р в месяц- это катание, отбивка денника, кормежка.
Аренда денника это если у Вас своя лошадь. Поскольку Полис частный конь, мы платим 7500р в месяц - отбивка и кормежка.
Услуги тренера отдельно
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 23-01-2009 10:15
Это про автозавод, на других КСК условия аренды и проката отличаются. Так в СДЮШОР и в Пассаже на арендованных лошадях нельзя ездить в лес, только в манеже и только с тренером (хотя про тренера - это по договоренности, у кого как).  Но принципы остаются схожими.
Исходное - - Автор Dagerotip (Участник) [ru] Время 23-01-2009 14:57
СДЮШОР и Пассаж в центре города, там леса по определению нет!
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-01-2009 15:02
А "недалеко" от Пассажа есть Волга:) 
Исходное - - Автор Dagerotip (Участник) [ru] Время 24-01-2009 01:07
От Пассажа до Волги ехать верхом шагом минимум минут 40 через жилые микрорайоны, где много пьяных придурков и, выскакивающих под ноги лошадям, детей и собак, оживленные  транспортные магистрали, на которых чуть ли не каждый водитель, ошалев при виде лошади, норовит посигналить ей под жопу, а потом обижается, почему лошадь отбила задом по его машине. Ехать приходится преимущественно шагом, потому что кругом асфальт. Хотя, конечно если лошадь не жалко...
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 24-01-2009 12:07
На самом деле от автозаводской конюшни до Оки не намного меньше, мы ровно 30 минут едем шагом по дорогам и переходим Южное шоссе. И там тоже собаки, водители и всякая публичка.. Это если ехать в дубовую рощу. Если ехать в сосновый лес, который подальше, там дорога вообще через кладбище идет и вдоль полотна жд. Так что, мне кажется, тут дело больше в традиции, чем в месте расположения конюшни;)
Исходное - - Автор Dagerotip (Участник) [ru] Время 24-01-2009 13:47
Все эти дороги я давно знаю, еще со времен организации конной милиции. На автозаводе добираться комфортней. Не знаю как сейчас, но там раньше можно было съездить в лес за железной дорогой. Тоже нормально. Через него выезжаешь в район велозавода, а дальше вообще можно ехать вокруг аэродрома. Прогулка получается достаточно продолжительная и нет необходимости ехать через жилой сектор и пересекать оживленные автодороги.
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 24-01-2009 13:56
Я прошлым летом как раз и облазила с конем все окрестности, в том числе и в ту сторону, о которой вы говорите. Туда ездить практически невозможно, все заросшее и замусоренное, ни пошагать, ни порысить негде:( Сполшные буераки, заросли и свалки:(
Исходное - Автор Dagerotip (Участник) [ru] Время 24-01-2009 18:34
Жаль. Раньше было лучше.
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 25-01-2009 04:35
А у нас оказывается велозавод есть!
Исходное - Автор Dagerotip (Участник) [ru] Время 25-01-2009 13:32
Велосипед "Школьник"
Исходное - Автор Насти (Мастер) Время 23-01-2009 15:23
Да вот и я про что :)
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 23-01-2009 21:25
А я навыкам обращения с лошадью вне манежа училась в том же прокате. Просто люблю ходить в первую смену, а там просто попросила научить седлать, чистить что бы не ходить барыней. Так что элементарным навыкам  можно научиться и там, просто надо ставить себе такие задачи. А там уж как пойдет.
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 26-01-2009 11:26
Мне кажется, мы знакомы.... Ты не знаешь случайно Наталью Тихонову (я ее сестра)?
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Обучаться ВЕ в НН области - где и с кем?
1 2 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika