Пошли мы с Miramise сегодня опять в гости к этим коникам. Запаслись лизунцом (правда одним. второй не успели купить), мазью от гельминтов, по граммам как раз на обоих должно хватить. Щетки взяли, копытный крючок, скребницу....салфетки влажные глазки протереть и носик.
Пришли очень даже вовремя. там дяденька убирал денники. Мы лошадок вывели, а он в это время спокойно им вычистил их жилища, сена положил.
Грунт ужасный, даже речи не могло идти, чтобы на них поездить. Просто почистить хотели, мазь от паразитовв дать, игрушки соорудить из бутылки и овса, чтобы им в деннике скучно не было.
Стали чистить. Буян совсем грязный, грязнее чем в прошлый раз. Живот пока не реально отчистить. надо либо размывать, либо обстригать.
Чистили долго. лошадки на солнышке грелись, свежим воздухом дышали. Хотелось их отпустить, побегать - но нельзя...а левады нет.
ох и пыльные, линяют.
Копыта на улице им бесполезно было чистить. Я думала заведем в помещение, там коридор широкий, почистим, вымоем. На улице они в грязи стояли ногами.
Но все наши планы обломились, так как пришли девочки на них "кататься". и дочистить толком не успели. А уж про копыта и говорить не приходится. А как запретить на них ездить. лошадки не наши. Куда вот они поехали:-( Наст на снегу проваливается даже под моим весом, и корка больно режет ноги. Там где снег сошел - земля - жидкая масса.
Представляю в каком виде у лошадок копыта будут. И еще мне очень не нравится, что подпруга сейчас затянута поверх комьев из грязи и навоза. Бока и спинку очистили, а там никак. Эх, катальщики, блин. Не думают о конягах :-(
Еще эти девочки рассказывали про тетю с покровки. Которая туда лошадей для покатушек из сормово пригоняет. я даже слушать не стала, чтобы не расстраиваться.
Зато когда лошадки вернутся с прогулки - их будут ждать чистые денники с хорошим слоем свежих опилок. У Буяна стоит лизунец витаминный (кстати, я его в начале поставила, до того как Буяшу вывести, он его с удовольствием лизал), у Тюльпана бутылочка с овсом и дырочками, чтобы он овес оттуда пытался добыть, развивал мышцы и был чем-то занят.
а вот мазь мы им дать так и не успели. :-) В следующий раз.
p.s. А крыски там сегодня были, такие симпотишные :-) мимо хрюшек бегали.