Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / срок службы конной амуниции
1 2 Предыдущая Следующая  
- - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 04-06-2010 20:57
читала диалог на каком-то форуме по поводу выбора бриджей. владелец одного конного магазина в Питере сказал, что, если работаешь каждый день, лучше потратиться на что-нибудь более качественное, типа Pikeur или Cavallo, тогда, возможно, их хватит года на 2. а более дешевые аналоги, якобы, разлетятся и того быстрее.
в связи с этим такой вопрос: как долго у вас живут конные вещи?
у меня:
бриджи с коленной леей - на третий год активного использования поползли буквально по швам((
несколько вальтрапов в принципе живы, но выглядят так убого, что я их отдала в прокат.
гелька - жива и в отличном состоянии)
подпругу надо менять: резинки полопались местами((
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 05-06-2010 13:17 Отредактировано 05-06-2010 13:21
Бриджи марки НКМ кончились через год, после них купила себе бриджи марки Евро райдерс или как то так, доживают второй год использования и только немножко выгорели на солнце.
Ботинки НКМ живут третий летний сезон. Но подошва часто просит момента ))))
Краги, марки не помню второй сезон и как новенькие.
Белорусское оголовье уже года три и не портиться.
На кипферовском Германия) через два года использования (не очень активного) на поводе начала трескаться кожа.
Молчу про НКМовские перчатки больше полугода не носятся, дальше теряют привлекательность и их приходиться менять.
Вальтрапы шила сама, поэтому они не выгорают, не мнуться не труться и вот уже три года служат верой и правдой (только иногда отлетает штрипка ) ))))
Седло, марки не знаю сколько ему лет было когда я его купила то же не знаю, но точно уверена что с рук больше никогда ничего покупать не буду! потихоньку расползается, но думаю года три еще прослужит ) И того оно в амортизации у меня лично четвертый год.
Подпруге четыре года и ничего пока не отрывается. Подпруга обычная гелевая, коих навалом в конных магазинах.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 05-06-2010 13:23
Это смотря как носить... если подмышкой  то надолго хватает! Если серьезно -  просушивать надо. Кожу мазать. Я мажу касторкой.
Исходное - - Автор мешанина (Эксперт) Время 05-06-2010 18:06
Бриджи фирмы HKM с полной леей. Хожу третий год. Два раза подшивала лею возле колен и один раз порвались на попе. Спокойно зашили и ничего не видно:) В принципе, качеством довольна. Есть бриджи фирмы Cavallo. Но на третий раз перетаскивания барьеров получила на боках зацепки. Поэтому они у меня просто для красоты:)

Подпруги меняю практически каждый год. Все рвутся в местах соприкосновения с седлом. Надо разориться и купить кожаную:(

Гелька обычная. Больше пяти лет использую. Только в конце прошлого года верхний слой стал сильно расслаиваться. Тоже пора менять:(

Белорусское оголовье использую уже четвертый год. Один раз порвалось возле ушей. Зашили. И недавно порвался капсуль.

Вальтрапы больше года не выживают:)

Кто-нибудь покупал жилетки конные?
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 06-06-2010 01:29
Я покупала, хочешь покажу, очень хорошая жилетка
Исходное - Автор мешанина (Эксперт) Время 06-06-2010 10:46
Показывай:) Хочу жилетку на лето купить. В сумке неудобно ездить, а телефон и морковку при себе нужно держать;)
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 06-06-2010 14:00
я тоже хочу гелевую подпругу. у меня из ткани с резинками, ткань начала махриться, резинки местами полопались. думаю, с гелевой таких проблем не возникнет.
а ты прямо моментом заклеиваешь подошвы? и нормально?
Исходное - - Автор ROSARIO OGRO (Форумец) [ru] Время 07-06-2010 18:00 Отредактировано 07-06-2010 18:05
Бриджи Horse с полной леей носились исправно (ни разу ничего нигде не подшивала), пока не стала ездить активно с выездковым хлыстом. Так получилось, что хлыст, находясь в правой руке, при езде протер штанину до дырки. Как потом ни старалась зашить, все-равно расползается((<br/>Кросовки покупаю каждый сезон (то есть почти каждые полгода, на больше их в таких условиях не хватает). Вот, наконец решусь на ботинки, хотя каждый день ходить в них по конюшне жалко, летом в них жарко, а зимой - в обычных холодно..но все-таки куплю. Обязательно куплю сапоги для стартов и вообще для непосредственно езды в особенное время:)))<br/>Краги ношу самые обычные, самые дешевые, безродные:) замшевые. Надо отдать им должное, за 2,5 года при эксплуатации в ужаснейших условиях круглый год, НИ РАЗУ не ломались ни молния, ни застежки, немного клепки оттянулись от материи, НО не отрываются до сих пор:) За что им отдельное спасибо:)<br/>Что касается снаряги - <br/>Оголовье белорусское, не мое, до меня его тыщу лет носили, и я теперь пользуюсь уже больше года, вид у него, конечно потертый, но ничего нигде тоже не рвалось, хотя ухода за ним по сути никакого не проводится. Тоже неприхотливое хочу купить себе, но красивешное:)<br/>Седло - это ваще отдельная песня, езжу на STUBBEN - STRIEGFIELD ( как-то так модель называется), седло в интернет-магазинах стоит около 85 000р, качество супер, без всякого ухода кожа выглядит великолепно, никаких явных потертостей, тем более трещин или дырок, карабины все целехонькие, просто его почистить не мешало бы, а так все ок:) И юзаю я его год, а до меня его юзали лет 5 точно, а может, и больше. Возможно, это еще не срок для седла:) Его минусы, как и у любого седла, оно очень индивидуально для лошади и для всадника - мне и моей лошади оно очень велико, подушки и седалище слишком жесткие, хотя к этому можно привыкнуть, а к размеру уж точно нет. В остальном - никаких претензий.<br/>Вальтрапы - почти 1,5 года ездила на 2-х одинаковых вальтрапах, каждый день седлала. Это толстые, светло-голубые, бархатные снаружи, с окантовкой голубой, вальтрапы фирмы FinnTack. К ним же покупала голубые флисовые бинты. Ухаживала за всем хорошо, стирала только вручную, выглядят снаружи до сих пор шикарно. Обновила только потому что протерлись оба с внутр стороны до небольшой дырки на месте задней правой подушки седла. Я так не хотела с ними прощаться, что дождалась протертости на том же месте у лошади на спине:):) Быстро сразу опомнилась:)<br/>Недоуздки и чумбура - с недоуздками мне не везет. Они все велики моей кобыле, вот куплю скоро маленький:), так к ним претензий тоже нет, зато вот чумбур обычный плетеный..взял..и расплелся:( уже совсем ..<br/><br/>Пи Си - совсем скоро еду в Москву, привезу все новое себе и лошади, остальное буду активно продавать - кому надо, ждите:)
Исходное - - Автор ROSARIO OGRO (Форумец) [ru] Время 07-06-2010 18:02
Да, кстати, подпруги у меня тоже не живут долго, от пота быстро трескаются (мыть после каждой седловки не предоставляется возможности), поэтому из Москвы привезу подпругу в неопреновом чехле.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 07-06-2010 19:09
я ношу ботинки кожаные - в них даже летом не особенно жарко. ну в самое пекло, конечно, напрягает, но в остальном вполне терпимо, думала, будет хуже. сапоги отечественные куда жарче.
так, значит, понятно, к кому можно будет обращаться с заказами.... :))
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 08-06-2010 00:16
мне в кожаных ботинках тоже не очень жарко
Исходное - - Автор ROSARIO OGRO (Форумец) [ru] Время 09-06-2010 14:00
Имейте ввиду) заказы принимаются не позднее четверга, в пятницу утром я их уже должна обработать:)
Так что, не затягивайте, если нужно что-то конкретное - можно прям ссылочку прислать.
Исходное - - Автор Игорь-казак (Посетитель) [ru] Время 23-06-2010 21:35
набил лошади спину,чтобы в будущем не было проблем,хочу купить гель,амортизатор под драгунское седло. Зашел на сайт магазина-"Кони и пони",а там очень большой выбор,подскажите какой лучше?Лошадь англо-терская кобыла 3 лет, с высокой холкой.
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 24-06-2010 15:51
Бриджи Ковалли 3 года не снимая, выглядят как новые, только цвет не черный, а черно-серый.Сапоги шила на заказ - 3 года по грязи, навозу и т.п. - как новые. У лошадей: вальтрапы - максимум год (рабочие), выездные новенькие. Подпруги у всех гелевые на резинках (3 года) - состояние отличное и второй комплект в неопрене (1 год) - тоже вроде нечего выглядят (не нравится то что их надо почти после каждой тренировки стирать).Гелька 3 года (зимой не использую) - отличное состояние. Меховушки шью сама (рабочие), выездные Хорзе - довольна. Седло выездковое (2 года) - фирма неизвестна покупала за 8000 руб.- как новое, очень довольна. Седло универсалка Хорза (1 год) - пристугам пришел пипец через неделю, перешили, но все равно оно уже как то все болтается. У поняхи седло фирма неизвестна брала за 6000 руб.(2 года) - приструги тоже очень быстро умерли, а так выглядит хорошо. Уздечки выездковое оголовье ХКМ - 3 года - очень довольна (только поводья умерли), все ремешки застегиваются, во все хлястики все входит. Уздечка хорза (3 года) уже умерла (в ней только купаться ездим). Остальные уздечки ХКМ но им только 1 год, но пока нечего выглядят. Больше всего меня бесят трензеля, еле нашла на поняху, купила, а он сволочь облез через неделю, пришлось ехать еще покупать, только не за 400 рублей, а 1200.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 28-06-2010 11:57
у меня трензель не облез, а покрылся каким-то налетом. не грязь, а типа как на чайнике отложения. сковыривается, но тяжело((
Исходное - Автор angel (Форумец) [ru] Время 28-06-2010 16:32
Налет часто бывает, это не от трензеля зависит. Он же, хоть и тяжело, все-таки удаляется. Сейчас появилась паста для чистки любого вида железа. (и то, что лошади в рот, и то, что на ноги всаднику). Нам прислали в подарок. Пока не пробовали. Но очень хвалят.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 28-06-2010 11:56
есть специальные амортизаторы, приподнимающие седло над холкой (если вы сбили холку). отдала такой в прокат на Сортировку, тренер говорит, хорошая вещь.
гель однозначно порекомендую, классная штука. у меня за 3 года конь ни разу на спину не жаловался с гелем, хотя в прокате были проблемы.
но в любом случае я бы сначала пролечила спину, а потом седлала, пусть даже с амортизатором.
если вы из Нижнего, можно не заказывать по интернету, а купить в магазине амортизатор.
Исходное - - Автор Игорь-казак (Посетитель) [ru] Время 28-06-2010 21:16
на тему о человеческой глупости-есть еще такое понятие как человеческая подлость,один товарищ купил бракованное седло,набил своему коню спину,но деньги то плочены,не выбрасывать же седло...продал своему другу,т.е. мне.
По поводу лечения,знал я одного скотника 120 кг веса,его сменщик натер кобыле спину,так вот под этим 120 кг всадником спина у кобылки зажила через месяц,при том что он пас коров на ней каждый день!
Исходное - - Автор Игорь-казак (Посетитель) [ru] Время 28-06-2010 21:18
P.S. ваше высокоблагородие,так а какой гель то у вас,вы так и не подсказали?)))
Исходное - - Автор ЛИZ@ (Старожил) [ru] Время 29-06-2010 23:08 Отредактировано 29-06-2010 23:13
Гель - это вот такая штука :) Подойдет любой, единственное различие - бывают потолще и с вырезом на холке.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / срок службы конной амуниции
1 2 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika