вопрос (из знаменитой темы про прокат :) ) :сталкивался ли кто-то со сложностями при попытках поднять лошадь контргалопом, и чем были эти сложности вызваны?
Сталкивались:) Проблема была во мне, точнее в моем центре тяжести на подъеме, решилось все с помощью чудодейственного средства - переходов шаг-галоп-шаг-контргалоп-шаг и все это от корпуса и шенкеля:) Т.е. на подъеме в галоп центр тяжести внутрь, на подъеме в контргалоп центр тяжести наружу, и соответствующий шенкель. А у вас чего?
а у нас - по стенке никак, переходит на "правильную" ногу, серпантин - за 2-3 м от стенки меняет ногу через рысь и приезжает к стенке опять с "правильной" ноги. Пытаюсь придумать, как обмануть.
пробовали - не получилось. Возможно потому что он был "накрученный" предыдущим всадником, который хотел только галоп 45 минут и со всей возможной скоростью. Будем дальше пытаться.
я конечно понимаю, что чем меньше напрягаешь коня, тем ему лучше, да и жалко мне его... но судя по тому, как у него некоторые вещи с ходу получаются, какой-то результат можно поиметь
Наверное, тут вопрос даже не в напряжении лошади как таковом, а в том, что лошадь из проката. Они там и морально устают порядком, и правильно реагировать на разных всадников устают:(