Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / NATURAL HORSEMANSHIP (NH) / Лошадиная энциклопедия Невзорова (заблокировано)
1 2 3 4 5 6 7 8 Предыдущая Следующая  
Исходное - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 26-03-2008 19:20 Отредактировано 05-10-2013 20:10
Кстати, случайно на форуме реконструкторов нашла интересный топик, где развенчиваются страшилки ЛЭ с исторической точки зрения, с указание конкретных источников. Так что... _www.tforum.info/forum/index.php?s=ed272e97716357fddea072229e8b5bd4&showtopic=4409&st=0
Исходное - - Автор gbbbjm [us] Время 27-09-2008 22:12
Здравствуйте Господа и Дамы!

А вот почему никто не напишет, что Невзоров ведь ничего нового-то не открыл и не придумал! Сходите на google, поищите по-английскт "horse neck band", "bitless bridle" и т.д. то, что многие лошади намного лучше работают в уздечке без трензеля, в том числе те, у которых уже есть проблемы, и трензель все "устрожается", частно меняются в корне -- все это известные вещи. Поэтому уздечки без трензеля давно официально разрешены во многих дисциплинах. Почему же Невзоров об этом "забыл"? А так же он забыл о людях по имени Монти Робертс, Пат Парелли (взаимодействие н аоснове лошадиного языка) и многих других, которые с огромным вниманием относятся к лошалиному рту, даже если и поьзуются обычной уздечкой?

конечно, не мог же он сказать -- да, идиотов и садистов много, но в основном те, кто с лошадьми работает, их любят, понимают, уважают, оберегают... Если бы фильм был выстроен таким образом -- то причем тут сам автор? Разве что "да, кстати -- не только в цирке можно чтобы лошадь обучить вот такому" :)

Кстати -- посмторите на youtube -- поищите "horse neck band riding" -- немало гораздо более впечатляющих видео, даже прыжки.

И вообще, индейцы и древние ездили без железа, и справлялись -- так что же Невзоров такого нового придумал?

Посмотрите эту даму Cathie Hatrick-Anderson, www.bobcatfarm.com (я с ней на днях разговаривала и очень надеюсь, что нам удастся с ней повзаимодействовать в заездке и тренировках лошадей) -- она пишет и говорит очень разумные вещи про уздечку без трензеля, но при этом не возражает, если клиент по разным причинам настаивает на трензеле, то она утверждает, что послде передышки без него и решения проблем, лошади лучше работают и с железом, так что она и с железом будет работать - -главное. как тут уже правильно написали, что важно, чтобы лошадь приняла ваше лидерство (читайте-смотрите Монти Роберста). Например, она мне сказала, что пока лошадь нервничает и вертится, и выступает, она на нее не сяlет, а будет разбbраться в руках. А когда успокоится и поверит, то и уздечка не нужна. Она, правда, фильмов о страданиях лощадей не снимает, а просто работает с ними, помогая людям и лошадям найти общий язык и взаимодействавать без наказаний и недопониманий :)

И еще -- есть Pee Wee bit --  трензель более комфортабельного дизайна, годящийся и для выездки, и не вызывающий у лошадей недовольства. Сама не пробовала, но отзывов хороших много.

http://www.peeweebit.com/patricia_bona.php

Можеь быть, Невзоров просто пользоваться Google  по-английски не умеет? :) Вот в чем, оказывается, все дело! :)
Исходное - - Автор ЛИZ@ (Старожил) [ru] Время 28-09-2008 17:06
Сюжет про Пата Парелли в "Лошадиной энциклопедии" был. А вот то, что Невзоров ничего нового не изобрел, этого никто и не отрицает, это уже, как говорится, само собой разумеющееся. Я думаю, что все, кто по-настоящему интересуются лошадьми, знают, что существует множество методик работы, в том числе и без железа. Кстати, в своем фильме он говорил, что учился у Марио Люраши, а Люраши едит и без железа, и с железом. Я ни в коем случае не защищаю Невзорова, вся моя мысль сводится к тому, что он изучил различные системы работы, надергал отовсюду по чуть-чуть и разделил по принципу "без уздечки хорошо - с уздечкой плохо", и не важно, как люди при этом работают руками. Просто захотелось ему показать народу, что, мол, один я молодец, вот он и показал.
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 01-10-2008 17:41
Хочу поделиться со всеми информацией. Меня уже давно интересовал вопрос о нейрокраниальном шоке, который возникает при применении железа, по словам НАГа. Дословно копирую ответ, полученный мной от достаточно авторитетного вета:

" В области беззубого края нет крупных нервных стволов, тк рот это "место повышенной опасности", лошади, особенно молодые, часто едят ветки, кору, грубые сухие травы зимой и частенько ими ранятся, представьте, что таким вот обедом повредился нерв, можно считать, что лошадь труп.

Нервы делятся на 3 типа- чуствительные, двигательные и смешанные. В области нижней челюсти выходит ветвь тройничного нерва, про шок в которой вещает Невзоров. Этот нерв смешанного типа и иннервирует нижнюю губу и подбородок, он говорит, что нервы размозжаются,отсюда делаем вывод- нерв теряет свои функции. Вы много видели лошадей с параличем нижней губы и подбородка?"

Я решила выучить наизусть! :-)
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 01-10-2008 17:54
ну я видела одного коня, у которого была противная привычка шлепать нижней губой))
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 02-10-2008 09:38
Ну, значит, уже не паралич, раз шлепал!  ;-) А кто? Что-то не помню.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 02-10-2008 10:41
это в Новинках было, Паша, уже не помню, как его полностью звали - Причал, кажется.
Исходное - - Автор ИзМенка (Участник) [ru] Время 02-10-2008 11:24
не Причал,а Прибой =)
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 02-10-2008 12:23
ага, пасиб :)
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 29-10-2008 11:29
Ой, а что, правда, Невзорыч к нам на ярмарку приедет в ноябре? Кто-нибудь знает подробности?
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 29-10-2008 11:41
Не думаю - масштаб для него не тот, раз даже на Эквиросе не был замечен сам, только его приверженцы кучковались. Разве только его представители, и то не самые главные - надо же народ окучивать!
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 29-10-2008 12:13
Надо будет съездить, не пожалеть времени. Просто интересно, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО От'Эколь покажут или просто болтать будут, как обычно. Расписание  кто-нибудь знает? А то 7-9 -это очень расплывчато...
Исходное - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 29-10-2008 12:24
Если что и будут показывать - то только видеоматериалы (если вообще будут на выставке). На какие-либо семинары рассчитывать не стоит.
Исходное - - Автор karagoz (Участник) [ru] Время 29-10-2008 18:17
Слушайте, может, я чего не понимаю, но баннер с рекламой дяди Н. на главной странице сайта - это, по-моему, перебор...
Исходное - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 29-10-2008 18:34
:D Все дело в волшебных пузы... вернее - бАмАжкАх. За деньги и на Дмитриевской башне растяжку повесят...  Только все его постулаты звучат издевкой в городе, давшем России Карелову и Балагура
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 29-10-2008 18:39
Да ладно! Ведь это только он постоянно воюет-воюет с кем-то и зачем-то. А нам можно только посмеяться над ним, тем более, что поводы он дает регулярно. Революционер фигов! :-)
Исходное - - Автор текиночка (Форумец) Время 08-12-2008 21:46
Прочитала на ПЛ что снимается то ли будет сниматься третий фильм невзорова. Подробности не помню.
Исходное - - Автор ЛИZ@ (Старожил) [ru] Время 08-12-2008 21:53
Ну, ну. Наверняка, это будет очередная ода себе и поливание грязью остальных.
Исходное - - Автор текиночка (Форумец) Время 08-12-2008 23:15
ну типа того. :) фильм будет похож на два предыдущих. Вот так! :)
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 10-12-2008 22:06
ну понятно - у всех кризис, а у Невзорова он перманентно.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / NATURAL HORSEMANSHIP (NH) / Лошадиная энциклопедия Невзорова (заблокировано)
1 2 3 4 5 6 7 8 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

  Yandex.Metrika