Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Уход за лошадьми: ветеринария, профилактика / ЛЕЧЕНИЕ / эмфизема
- - Автор понипьян (Участник) [ru] Время 24-01-2008 19:10
у нашей лошади эмфизема, уже купили с этим заболеванием. у нее легкая форма, вроде пока не кашляет, но когда обострения, то ей плохо приходиться:(
если у кого такая же проблема, расскажите как поддерживаете лошадку, какие подкормки и как они действенны? конечно же работа на улице - лучшее средство:)
какие нагрузки  даете ?
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 25-01-2008 12:02
А вы с ветеринарами общались на эту тему?
Исходное - - Автор понипьян (Участник) [ru] Время 25-01-2008 15:24
естесвенно! сказали что особенно внимательным надо быть когда будет обострение, т.е использовать разжижающие медикаменты и подкормку, типа ближе к делу скажет что именно потребуется для нас. мне просто интересно, как у других работают лошади с таким заболеваним( естественно у каждого разная и ни на кого равняться не стоит)
Исходное - Автор понипьян (Участник) [ru] Время 25-01-2008 15:29
а еще вот по поводу подкормок, что то мне не больно верится в их  действие, может кто думает иначе или они помогли, расскажите!!!:)
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 25-01-2008 18:25
Цитата из статьи:

Что касается работы при ОЗДП, то при соблюдении правил конюшенной гигиены лошадь с таким заболеванием в слабой форме (эпизодический кашель 1 - 5 раз за занятия) может работать на свежем воздухе, но не до усталости.
Легкие упражнения помогают держать респираторный тракт в тонусе. Во время приступов кашля лошадь необходимо остановить, дав ей возможность откашляться! Если дыхание затруднено или кашель случается более десяти раз за занятие, лошадь можно только шагать - никакой нагрузки!

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=5944

И где-то еще на хорсях была статья про принцип работы дыхательной системы и механизм естественной очистки легких. Но я ее так вот легко не нашла:(
Исходное - - Автор понипьян (Участник) [ru] Время 26-01-2008 10:53
спасибо за ссылку. я в принцыпи читала информацию по этому поводу и эту статью тоже:)
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 26-01-2008 17:55
Вообще, тут бывает иногда Free Shot, у нее точно есть эмфиземная кобыла Гаргона. Попробуй у нее спросить:)
Исходное - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 13-02-2008 16:44
Чем поддерживать и какие подкормки лучше спросить у Ветврача т.к. это все индивидуально и что не поможет одной может помочь другой лошади. А на самом деле лучшее лекарство - это свежий воздух. Лошадь должна гулять и гулять. У меня летом они проводят до 18 часов в сутки на улице, а когда погода хорошая вообще в конюшню не загоняются. Зимой по 6-10 часов. Нагрузки опять же индивидуально. нужно просто чтоб они были регулярными. и следить за дыханием... Если начинает сипеть значит уже много получилось. Поймете. У меня 2 эмфиземных лошади было( одну украли а вторая и сейчас есть) но как будто разными болезнями болели , насколько различались симптомы, а следственно и лекарства, и тренинг.
Исходное - Автор Прохожий [ru] Время 18-02-2008 19:36
Добрый день, очень рекомендую подкормку Респадрил или Секрета Про (производители немцы).
Есть очень хорошие результаты по Н.Новгороду.
Значительно облегчает жизнь и работу  лошади.
Купить подкормку  можно в представительстве ЭквиВет в Н.Новгороде.
  т/ф 275-86-24, или 8-902-307-6555 Любовь.
Не всегда бывает в наличие, можно под заказ.
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 21-02-2008 20:26
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=12&i=10874&t=10874&pc=1
нашла тему на хорсях, уже больше 20 страниц, там как раз хозяева эмфиземников собрались.
Очень много всего интересного, в том числе отзывы про подкормки.
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 26-03-2008 18:48
нашла на проконях в дневнике Yennefer про ХОБЛ http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6480&st=0&sk=t&sd=a&start=6525
Тоже много полезного
Исходное - - Автор понипьян (Участник) [ru] Время 17-05-2008 10:17
а давал кто-нибудь лошади сосновые ветки, мне кажктся раньше висели они в конюшне у лошадей, но едят ли их кони и насколько они полезны?!
Исходное - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 17-05-2008 11:06
У нас они в свободном доступе, но закусывается ими с удовольствием большей частью лишь с поздней осени до конца зимы. Этому есть несколько причин - в морозный  сезон в хвое содержится наименьшее количество эфирных масел, а также ( это относится к нашему случаю - т.е. достаточные прогулки и свободный выпас) и без терпкой хвои в теплый сезон есть что погрызть - пусть хоть пожухлую но траву. Кстати, где-то читала что из хвои заготавливают  как раз в профилактических целях и хвойную муку и каротиновую пасту.
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 18-05-2008 15:15
Мега-лошадь любые хвойные ветки съедала быстрей морковки, даже толстые палки пережевывала. Видимо, ей было очень вкусно, п.ч. я больше ни разу не видела, чтобы какая-то другая лошадь их с таким аппетитом ела. Мы их по конюшне развешивали в то лето, когда в Мск была ринопневмания. Большинство лошадей кулинарного интереса к веткам не проявило:)
Исходное - - Автор понипьян (Участник) [ru] Время 22-05-2008 11:00
вот и Дю у нас неохотно их жует, одну веточку съест, вторую нет:( поэтому мешок с хвоей стоит в проходе конюшни, кому надо берите:)
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 22-05-2008 12:32
В субботу спионерю парочку:) развешу для украшения:)))
Исходное - - Автор мешанина (Эксперт) Время 22-05-2008 15:55
Я думала что это Андрей привез и парочку веток стащила в денник. Конь не реагирует:( 
Исходное - - Автор Леди Джесс (Посетитель) [ru] Время 13-09-2008 04:02
Сухожилия лошади способны «растягиваться» на 21%, прежде чем произойдет повреждение. Это значит, что 100-миллиметровое сухожилие может растянуться до 121 мм, а если придется растянуться еще чуть-чуть, то произойдет разрыв. Запас прочности сухожилий лошади невелик, но позволяет ей спокойно бегать по полям. Однако на галопе поверхностное сухожилие сгибателя растягивается на 17 %, а это лишь ненамного меньше 21 %. Добавьте вес всадника и препятствия – и вы поймете, что никакого запаса прочности уже не остается. А если сюда прибавить еще и неправильную расчистку, то травмы неизбежны.

Основными функциями копыта являются поддержка веса лошади, рассеивание ударной волны от «столкновения» с землей, обеспечение сцепления с грунтом, то есть предотвращение проскальзывания.

Кроме того, копыто работает как насос и способствует кровообращению. В процессе эволюции лошадь приобрела сравнительно небольшое по размеру сердце.

Почему? Потому что она постоянно двигалась и копыта частично взяли на себя функцию сердца по обеспечению возврата венозной крови. Без работы копытного механизма, без обеспечения нормального венозного оттока от периферии сердце начинает работать в усиленном режиме, буквально на износ, вызывая серьезные нарушения в работе кардиосистемы еще с юности! Венозный отток, как известно, обеспечивает работа мышц! Артериальная кровь гонится по сосудам с помощью насоса – сердца. Венозная кровь перемещается по сосудам назад к сердцу без такого давления.

Вывод. Если лошадь стоит, не двигается, происходит застой венозной крови, повреждаются кровеносные и лимфососуды, истощается сердечная мышца. Если не хотите, чтобы ваша лошадь умерла в расцвете сил от болезни сердца, обеспечьте ей возможность постоянного движения!
Исходное - Автор Леди Джесс (Посетитель) [ru] Время 13-09-2008 04:03
Ой извините случайно написала не то.Бронходиляторы (винтипульмин) применяют в тех случаях, когда вышесказанные меры не помогают – совершенно бесполезно лечить лошадь вентипульмином, не соблюдая всех мер гигиены и ухода! Вентипульмин снимает спазмы гладкой мускулатуры дыхательных путей.

Муколитики понижают вязкость слизи и помогают освободить от нее нижние дыхательные пути.

Антибиотики используются при подозрении на вторичную инфекцию.

Гормональные препараты кортикостероиды применяются лишь в очень тяжелых случаях. Они понижают воспалительную реакцию, но их нельзя применять долгое время из-за побочных эффектов (например, ламинит).

Sodium cromoglycate может на двадцать дней дать защиту от обострений. Обычно лекарство назначается в виде ингаляции: несколько капель вдыхается через специальную маску с распылителем в течение четырех дней.

Аллергия может быть не только на споры, но и на разные вещи и пищу. Выявлено порядка тридцати аллергенов. На западе существуют прививки от ОЗДП. У нас это пока вряд ли возможно.
Начало Тема Уход за лошадьми: ветеринария, профилактика / ЛЕЧЕНИЕ / эмфизема

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika