Доброго дня всем участникам. Я потихоньку созреваю для покупки своей лошади. Если с ценовой категорией приблизительно определились, то предстоящие расходы еще предстоит выяснить. Чтобы лучше рассчитать финансовые возможности хотя бы на момент покупки, хотелось бы сразу выявить некоторые нюансы:
1.Покупка. Какие доки должны быть в обязательном порядке, как и где их потом переоформить. У кого не стоит покупать лошадь (конокрадство,обман, болезни, спекуляция)- Об этом в личку.
2. Ветосмотр. На что обязательно нужно обратить внимание, стоимость услуг вета. К какому ветеринару прикрепиться, а кто только зря будет доиь.
3.Перевозка. Стоимость и ответственность заказчика и исполнителя в случае ФМ
4.Постой. Где в Нижнем или в близких его окраинах лошадям жить хорошо, а где не очень. Удобства, расходы (в идеале- вблизи НН, левады, манеж, лес, выпас, работа конюшни в вечернее время, присутствие персонала ночью- за адекватную стоимость)
5. Аммуниция. Какие производители работают на совесть, кто подводит.
6. Тренера. Понятно, что лучшие тренера на лучших дорогих конюшнях, но я в олимпийцы не стремлюсь, больше ориентируюсь постичь ВЕ как искусство. Следовательно, инструктор (может даже понадобится берейтор) соответствующий, адекватный по общению и оплатам услуг
в общем, мне необходимо увидеть как можно обширную картину содержание лошади, заранее подсмотреть возможные подводные камни. Если есть отрицательные отзывы ( а они есть наверняка) или печальный опыт-то во избежания ср@, лучше написать в личку. Надеюсь на понимание и помощь, заранее спасибо !