можно поинтересоваться, откуда известно? на уровне слухов или догадок?
я, конечно, ничего не могу сказать про высоковский персонал, но мне сложно представить такого конника, который в экстренном случае оставил бы животное мучиться. потом, там в Высоково вроде как ветврач есть, который в положении к соревнованию указан.
кстати, можно цитату по поводу ответственности организаторов? из правил или положения? мне самой уже интересно стало, кто за что ответственен, перелопачиваю положение, но пока безрезультатно.
еще мне сложно представить, как можно, имея лошадь за баснословное количество денег, оставить ее просто так одну на ночь. учитывая, что вместе со спортсменом наверняка приехала целая команда коноводов и грумов. если свою-то лошадку повезешь на соревнования - беспокоишься, как она там, а тут-то...
мое личное мнение - имела место быть досадная случайность, которая могла произойти с любой другой лошадью (а могла вообще не произойти). и если лошадь решила убиться в деннике, тут мало что можно сделать.
интересно было бы узнать, как именно конь застрял в решетке (он вроде как был не маленького размера, а расстояния между прутьями решеток небольшие).
и еще: девочки, понятно, конечно, что коня жалко. но это, на мой взгляд, не повод писать гадости про организаторов чемпионата. это единственные соревнования международного уровня в нашей области (при том, что у нас вообще не так много соревнований проводят). то, что люди делают, выделяют на это какие-то деньги и тратят силы, достойно уважения. если бы не было этого ЧР, состояние конного спорта в нашей области было бы куда более плачевным.
критиковать - дело хорошее, только это надо делать конструктивно. что мешает собраться энтузиастам и провести прекрасно организованный междусобойчик по выездке?
можно, конечно, только говорить, как у нас все плохо. ну так Москва рядом - там и конюшни цивильные, и спортсмены правильные, и бардака, наверное, меньше :)