Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Уход за лошадьми: ветеринария, профилактика / ЛЕЧЕНИЕ / прикуска
1 2 Предыдущая Следующая  
- - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 10-11-2007 16:47
что делать, если лошадка прикусывает? полазала в интернете, почитала. вкратце суммирую:
причина: два мнения - 1)лошади в деннике нечем заняться, недостаточная нагрузка, плохие условия. 2) гастриты, язвы и прочие желудочные радости (Лидия Невзорова).
лечение: 1) сода (несколько раз в течение двух недель во время вечерней кормежки добавлять в воду литр воды с разведенными в нем двумя ложками соды. Потом делаем перерыв месяц и снова сода.) 2) ромашка (сухая ромашка добавляется в сено. сколько - не в курсе) 3) специальные корма (Feedmark - рекомендует Невзорова), альмагели и маалоксы - это если прикуска связана с болезнью желудка.
специальные ошейники, дополнительные меры: Невзорова говорит, что ошейники - это жесть, но в интернете есть мнения частников, что помогает. если прикусывает кормушку или стенки денника, рекомендуют деготь, раствор перца и прочие неприятные смеси.
последствия для организма: множество мнений. кто-то говорит, что это вызывает колики, раннюю смерть, болезни желудка. лошадь худеет, пища не усваивается.
можно ли вылечить: Невзорова пишет, что на западе 70 процентов коников вылечиваются (если кормить их Feedmark'ом). Интернет говорит, что вылечить можно, если коник прикусывает не злостно (это как, т.е., кусает предметы, еще не воздух?) и если ему мало лет.

Кто-нибудь лечил прикусывания? насколько успешно? у кого какие мнения, что является его причиной? можно ли подхватить эту дурную привычку у соседа по конюшне? если приина - скука, то как сделать конику игрушку, чтобы не скучал? (вариант - где купить). жду мнений.
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 10-11-2007 23:04
А Лидия Невзорова - непререкаемый авторитет в ветеринарии и последняя инстанция? Сразу скажу - я не вет, лишь конюхом поработала достаточно долго.  И на ветвопросы стараюсь найти ответы на ветфорумах и у ветеринаров, причем не одного... Читая с ветеринарами рекомендации Лидии неоднократно возникали вопросы.
Насчет лечения: Я, как гастритик и язвенник с большим стажем неоднократно консультировалась с врачами на тему своих болячек. Сначала вопрос: Намного ли отличаются принципы! пищеварения у человека и лошади? Частности - да, но принципы те же. В желудке пища обрабатывается желудочным соком, наличествует соляная кислота. И постоянно потчуя свою лошадь содой ты, ИМХО, просто рискуешь окончательно "просадить" желудок. Еще раз - я не ветврач, но... "все мы немножко - лошади, а лошади - такие же люди". Прежде чем что-то применять самой, НЕОБХОДИМО проконсультироваться с ветврачами, а если сомневаешься, то и не одним.
И еще, чисто человеческое любопытство - а чой-то Лидия Невзорова так усиленно рекламирует эти корма. Причин вредной привычки может быть достаточно много, но почему-то от них всех есть панацея - Feedmark! Стоит призадуматься. 

Чтоб предупредить множество возражений и вопросов скажу сразу -  К Невзоровым НИКАК не отношусь - ни PRO ни CONTRA. Каждый зарабатывает себе на кусок как может. Но новшества и советы стараюсь сначала хорошенько проанализировать. Законы биологии еще не отменены никем.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 12-11-2007 12:42
да мне, если честно, тоже пофиг на Невовзоровых :) просто тема уже затрагивалась на форуме, кто-то кинул ссылку на статью. а мне стало интересно, и я решила собрать по максимуму информации, а потом изложить ее сжато.
если честно, лично мое мнение, что это прикуска вызывает гастриты, а не наоборот, как там Невзорова считает.
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 12-11-2007 11:03
Попробуй сделать рептух с мелкими дырками и следи, чтоб у лошади всегда было там сено. Не знаю, помогает ли, но про такой способ слышала. Лошадь же в природе до 18 часов в сутки посвящает еде, ходит и ест, ходит и ест.
Прикусывать некогда, потому что сено выковыривать надо, и, если желудок больной, то постоянное жевание сена маленькими порциями точно не повредит.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 12-11-2007 12:44
спасибо :)
я посоветовалась с тренером, она тоже говорит, что всегда должно быть сено. она, кстати, считает, что это нервное заболевание.
лошадь из учебной группы и проката. я надеюсь, что ему будет гораздо легче и лучше, если он будет жить в нормальных условиях и у него будет один хозяин :)
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 12-11-2007 12:47
ну да, все верно...
Сено постоянно и выгул - самые верные лекари, насколько я знаю. Лошади в табуне этим никогда ж не страдают.
Рептух в мелкую дырку рекомендуется, чтоб лошадь быстро не насыщалась, и большую часть свободного времени была занята выковыриванием сена из рептуха. Кстати, на мой взгляд, это должно быть сено, добавляемое к стандартной порции, а никак не взамен..
Исходное - - Автор Леди Джесс (Посетитель) [ru] Время 13-09-2008 04:13
И Невзоров не от хорошей жизни среди людей проникся всем сердцем к благородным, не от мира сего животным - к лошадям.

Он последовательно и параллельно разочаровался в коммунизме, в демократизме, в монархизме, в авторитаризме, в милитаризме, в журналистике и, похоже, вообще... в человечестве.

Иначе не возникла бы в его новом фильме интонация библейской проповеди, сначала заявленная в заглавии - "Лошадь, распятая и воскресшая", а затем пронизывающая все повествование.

Его повествование - история скверного отношения к лошади и тех, кто на ней во все времена воду возил, и тех, кто ее приспособил для спортивной выездки.

Одни эксплуатировали ее недюжинные тягловые способности и использовали как средство передвижения, для чего ее копыта подковывали железом, что причиняло ей боль.

Другие вовлекли ее в спорт, для чего во все века подвергали благородное животное изнурительной дрессировке посредством хлыста и с помощью опять же железа.

Автор подробно и наглядно повествует о муках, которые переносит лошадь на протяжении всей своей жизни - от рождения до смерти.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 13-09-2008 09:59
о, невзоровцы на форуме появились, я дождалась!
может, непосредственно в темах про Невзорова отметитесь?
а то как-то я не ожидала увидеть в теме про прикуску очередное славословие этому господину.
кстати, очень смешно написано :) особенно про последовательно и параллельно) аффтар жжот.
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [us] Время 13-09-2008 12:16
Явно не Вами написанно. Хотя бы подписали, кто автор, откуда информация скопирована...
Исходное - - Автор Леди Джесс (Посетитель) [ru] Время 13-09-2008 23:59
Итак не мной написано.Легко можно было догадаться!
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [us] Время 14-09-2008 19:14
Милочка, я догадалась. Вы это поймете, если внимательно прочитаете мое сообщение. Обратите внимание на второе предложение.
Исходное - - Автор Леди Джесс (Посетитель) [ru] Время 18-09-2008 19:24
О!Си-Филисцы объявились!
А я думала у нас 21 век и с лошадьми уже не так обращаются!
И к людям возможно старше вас должно быть уважение!
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [us] Время 18-09-2008 19:48
Вы, очевидно, не в своем уме?
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 18-09-2008 20:05
Дамы, заканчиваем перебранку, иначе придется закрыть тему:(
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 18-09-2008 20:06
Леди Джесс, будьте любезны впредь не провоцируйте посетителей форума на подобные выпады, и, хотя бы, жмите кнопку "ответить" под тем сообщением, на которое вы действительно хотите ответить.
Если вы действительно возможно старше меня, то тем более должны вести себя благоразумно:)
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [us] Время 18-09-2008 20:14
Маша, я не знаю, привычка это, или заболевание, но лошади перенимают ее, глядя друг на друга. У нас давно стоял жеребец с такой прикуской, он практически постоянно хватал воздух губами, сопровождая это громкими звуками, а потом это воздух выпускал... Вскоре жеребец рядом с ним начал пытаться повторить его действия, а потом еще один; вобщем, где-то через пару месяцев трое или четверо жеребцов делали тоже самое, но интересно, что не все, видимо, это тоже чем-то обусловлено.
Исходное - - Автор Алекса (Участник) [ru] Время 19-09-2008 14:59
Сталкивалась с такой проблемой и действительно - это "заразно".  Но убирается. Мы называли таких - "губошлепами", правда, я к сожалению, не знаю, как избавить лошадь от этой привычки.
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 03-03-2009 00:22
Мой конь страдает предметной прикуской, т.е. закусывает стены деника.На мой взгляд это не так страшно, просто его всегда надо отвлекать от этого, сеном, игрушкой (5 литровая бутылка внутри камушки-вешается на стену деника), недоуздок иногда ему прицепляю к двери.По поводу что это заразно неправда. У нас стоит 12 лошадей и поняшка и у каждой лошади своя особенность, одна шлепает губами, мой прикусывает, другая все время копает, третья разбирает стены деника, но никто не повторяется.И все они это делают именно тогда когда им заняться нечем.Мой совет гулять побольше (наши по 3-4 часа гуляют), конечно работа, конечно сено постоянно, игрушки.некоторым прибиваем кусочек сукна и они его очень долго отрывают.Когда я спрашивала откуда у моего такая плохая привычка, мне сказали что в детсве он голодал и плохо содержался, поэтому у нас к жеребятам особое внимание и любовь.Но вот как может быть связана прикуска с гастритом или язвой я не пойму.Гастрит и язва это как бы ранки на стенках желудка, при прикуске заглатывается воздух и как это можно связать? Если кто может объяснить, объясните пожалуйста.Может у моего язва или гастрит, может вета надо давно звать, а я ему игрушки вешаю.
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 03-03-2009 09:27
Не вдаваясь в подробности, в общих чертах - когда лошадь заглатывает воздух при гастритах и язвах она отвлекается от ощущения боли, об этом была статья подробная в Конном мире. Что здоровую лошадь с прикуской надо отвлекать и занимать чем нибудь, все то, что вы пишете про прогулки  и игрушки - верно, об этом и в той статье было
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 03-03-2009 13:49
эта статья была Лидии Невзоровой - она в начале темы процитирована.
вообще считается, что прикуска - это скорее нервное. СЮ говорит, что наоборот, именно прикуска может к желудочным проблемам привести.
Начало Тема Уход за лошадьми: ветеринария, профилактика / ЛЕЧЕНИЕ / прикуска
1 2 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika