Я не знаю,что делать! У меня кот линяет клочьями, при чем эта линька никогда не кончается. Дома все в его шерсти. Он еще гад, белый. Проблем с питанием у него нет. Жрет от пуза. Может кто знает действенное средство?????????
Нет, это не из за еды. Он рыбу и мясо жрет. Сухой корм или желе даю, когда уж совсем лень рыбу варить. Мне сказали, что у длинношерстных кошек, такое часто бывает. Чем не корми, как не чеши, все равно шерсть везде. Я вот думаю, лето скоро, может его на лысо побрить? Он на улицу не ходит, так что его вида никто не испугается. Кто нибудь пробовал кошек стричь????????
у меня была полудлинношерстная вислоухая, не линяла совершенно (ну если только вычесывать с пристрастием).. кормила сухим кормом "роял канин квин". попробуйте сменить корм. от вареной рыбы запросто клочьями полезет.
Мы всю жизнь натуралкой кормили-ничего у нас не повылазило. Шерть постоянно обновляется не зависимо от сезона и в этом нет ничего страшного. желательно счесывать пух регулярно-и коту кайфец,и квартира в чистоте. Еще где-то слышала,что чрезмерная линька происходит от потока тепла(по крайней мере,у собак),т е когда животное спит около батареи.