Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / резня на конюшне! (заблокировано)
1 2 3 4 5 6 Предыдущая Следующая  
Исходное - - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 21-02-2011 13:37
Интересно! Если этот самый Колобов говорит, что вирус может переноситься на шерсти животных, но у людей то тоже волосы имеются! И что теперь, весь город Дзержинск сжечь надо? Бред какой то! Тем более лошади частные! Это равносильно тому, что придут к вам домой и прибьют вашу кошку или собаку! У меня как то в голове все это не укладывается!!!!!!!!!!!!!!
Исходное - - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 21-02-2011 14:05
Надо идти в прокуратуру, писать заявление, добиваться! Простите конечно, но это не только душевная потеря, но и материальная! Тем более судя по колличеству голов, деньги не малые. Должен понести наказание конкретный человек, который отдал приказ об уничтожении животных, а исполнители, это всего лишь пешки подчиняющиеся вышестоящему руководству! Надо узнать, кто именно дал такой приказ и непосредственно с этого человека, в судебном порядке взыскивать не только материальный вред, но и моральный! Вроде как там еще и кобылки жеребые были, а это и упущеная выгода, в лице не родившихся жеребят. Бляяяяяяяяяяяя, своими бы руками таких мразей удавила бы!!!!!!!!!!!!!!
Исходное - Автор Fantazii (Форумец) [ru] Время 21-02-2011 18:00
Сегодня были из ветеринарки, вот новости. Уничтожено в радиусе 5 км 270 свиней, 7 лошадей, 19 коров. Сейчас увидела по телевизору, что будут показывать в 20.30 в новостях. но канал не посмотрела какой.
Исходное - Автор светланатишина (Участник) [ru] Время 22-02-2011 00:12
да не знают они сами откуда все это берется и чем переносится  не льзя это так оставлять  так получается любой из нас может оказаться на их месте
Исходное - - Автор Dzerjinsk (Форумец) [ru] Время 21-02-2011 14:15
В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ, КОГДА МНЕ ПОЗВОНИЛИ ЛЮДИ И ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО В РАДИУСЕ 5КМ БУДУТ УБИВАТЬ ВСЮ СКОТИНУ И ДОРОГИ ВЫЕЗДНЫЕ УЖЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ, СОСТОЯНИЕ ПАНИКИ, Я НАЧАЛА ВСЕХ СТАВИТЬ НА УШИ, ПОЗВОНИЛИ В ВЕТЕРИНАРКУ, ТАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ПРЕДПИСАНИЕ ТОЛЬКО ПО СВИНЬЯМ, А ОСТАЛЬНЫХ НА КАРАНТИН, ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ПОСТУПАЛА ТАКАЯ ЖЕ НФОРМАЦИЯ. НЕМНОГО ОТЛЕГЛО, НО В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛИ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НИКОГО НА КОНЮШНИ НЕ ПУСКАТЬ, ВСЕ ЗАПЕРЕТЬ И ВСЕ ПОСТОЯННО НА СВЯЗИ. ПРОЕЗЖАЛА МИМО ЭТОГО МЕСТА, КУЧА МАШИН ТОЛПА ЛЮДЕЙ, ПРИЦЕП-СКОТОВОЗКА(ЕЕ КТО-ТО НА ФОТО УКАЗАЛ КАК КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СЖИГАНИЯ), НО НИ НА КОМ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ СПЕЦ.ЗАЩИТНОЙ ОДЕЖДЫ, НИКАКОГО ОЦЕПЛЕНИЯ НЕ БЫЛО, СВИНАРНИК НАХОДИЛСЯ ПРЯМО У ПРОЕЗЖЕЙ ДОРОГИ, ПО КОТОРОЙ ЕЗДИЛИ МАШИНЫ, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕКРЫВАЛИ.
НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО ПОЗВОНИЛО НЕСКОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЛОШАДЕЙ И СООБЩИЛИ, ЧТО НОЧЬЮ ТЕХ ЛОШАДЕЙ ВСЕХ СОЖГЛИ ВМЕСТЕ С КОНЮШНЕЙ, Я НЕ ПОВЕРИЛА, ПОТОМУ ЧТО БУКВАЛЬНО ПЕРЕД ЭТИМ ПРОЕЗЖАЛА МИМО, НИЧЕГО СОЖЖЕНО НЕ БЫЛО. УЖЕ ДНЕМ ПОДРУГА ПОЗВОНИЛА СКАЗАЛА, ЧТО ДОРОГУ ПЕРЕКРЫЛИ, ПОСТРОЙКИ ЖГЛИ В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ.
НЕ ЗНАЮ ПОДРОБНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ, ЗНАЮ ЧТО ХОЗЯЙКУ ЛОШАДЕЙ СНАЧАЛА ЗАВЕРИЛИ, ЧТО ЛОШАДЕЙ НЕ ТРОНУТ, ПОТОМ, В ПЯТНИЦУ, ПОД ПРЕДЛОГОМ ПРИВИВКИ УСЫПИЛИ(УМЕРТВИЛИ), ЖИВЬЕМ НИКОГО НЕ ЖГЛИ, КОНЮШНЮ СОЖГЛИ В СУББОТУ, ЛОШАДЕЙ ТАМ УЖЕ НЕ БЫЛО
Исходное - Автор danseaile (Форумец) [eu] Время 21-02-2011 14:44
Впервые слышу, чтобы еще и строения подлежали уничтожению.так недолго и население поджечь,по "случайной неосторожности". Если так,то скорее всего в земле дела 
Исходное - - Автор handa (Форумец) [ru] Время 21-02-2011 17:55
Охренеть можно,все в шоке.........Да что бы им в аду гореть за чистые души лошадей.Блин даже как то не по себе стало.
Исходное - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 21-02-2011 18:07
Вот так вот! Какие то твари лишают жизни здоровых животных! За что? Почему так поспешно? Неужели нельзя было анализы сделать? В конце концов конюшню закрыть на карантин! Свиная чума, нато и свиная, причем тут лошади? Что за бред! У меня слов нет! КОНЕВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!!! Берегите своих лошадей! Где гарантии, что эти упыри до Н.Новгорода не доберуться!?
Исходное - - Автор кк_аргамак (Участник) [ru] Время 21-02-2011 19:43
Ничего не понимаю, девчонки говорят, что конюшню сожгли через час, вы говорите на следующий день. Кто нибудь вообще знает правду?
Исходное - - Автор Uma (Посетитель) [ru] Время 21-02-2011 20:52
Окупировали все 18 02 11 в 24.00 . Когда оттуда уводили хозяйку(это было уже 4 утра) в живых было 3 лошадки....
Исходное - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 21-02-2011 20:57
А почему по среди ночи стали оцепливать? Днем время не было?
Исходное - Автор ДОКТОРВЕТ (Посетитель) [ru] Время 20-05-2012 22:10
Есть ветеринарное законодательство, в котором предписано, как поступать в каждом конкретном случае, а против закона не попрёшь, Но в законе о ветеринарии не написано, что по пути должны сжигать других животных, потому что они сами не болеют, но могут быть носителями заразы, поэтому максимальное "наказание" для лошадей и коров - это ОДИН МЕСЯЦ КАРАНТИНА, и не более того. Между прочим, люди то же являются переносчиками этого заболевания, так может то же надо было всех в огонь, и в первую очередь того урода, кто дал команду, а крысы, которые есть в любом помещении для животных, и как известно, первыми уходят с "тонущего корабля" и которые такие же распространители всевозможной заразы. А была ли там африканская чума свиней, можно ли быть в этом уверенным на 100%, если люди и крысы, находясь в контакте с больными и являясь переносчиками, остались живыми, ничего не перенесли и никого не заразили...
От себя могу пожелать тому, кто дал команду: пусть все лошади и коровы, что встретятся ему на пути, пусть его кусают, лягают, бодают и заражают, а ответственности он всё равно не понесёт никакой и останется на своём рабочем месте...
Исходное - - Автор текиночка (Форумец) Время 21-02-2011 14:34
бедные кони(  самих бы их расстрелять и сжечь этих нелюдей((
Исходное - Автор пацталом (Посетитель) [ru] Время 21-02-2011 16:59
Мда.... История...
Исходное - - Автор instant (Посетитель) [ru] Время 21-02-2011 20:37 Отредактировано 06-10-2013 11:07
Если не ошибаюсь, действия должны были производиться согласно этой _www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html  инструкции...
Где там про уничтожение животных-переносчиков болезни?
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 21-02-2011 20:59
Сегодня звонок в Балахнинский госветконтроль:
Я- Здравствуйте, что вы можете сказать по поводу АЧ свиней.
Они- мы попали во второю зону риска (радиус 100 км)
Я - и что нам делать, чего бояться?
Они - пока нечего, у вас есть свиньи на конюшне?
Я- нет.
Они- а в радиусе 5 км?
Я - не знаю, может и есть, у нас полгорода частный сектор.
они- вот если в радиусе 5 км будет подтвержден очаг АЧ, то ВСЕ ваши животные, включая собак и кошек, кроликов и т.п. подлежат обязательному уничтожению.
Я - а с какого перепуга, другие животные не болеют, но да, являются переносчиками, но можно же обработать.
Они- у нас приказ Шанцева
Я- А Шанцев у нас кто? главный вет врач по Нижегородской области или РФ.
Они - мы вам возместим стоимость?
Я- стоимость кого? друзей?каким образом?
Они- 75 рублей за кг
Я- собак тоже взвешивать будете? А нечего что у меня лошади стоимость больше полумиллиона рублей и собаки по штуке евро.
Они - у нас приказ, досвидание.

Звонок в госвет службу в 5 вечера, все тоже самое говорят, только зона уже не 5 км, а 10 км. Они что издеваются?

Были подняты на ноги все. усилена охрана конюшни, если что выставлю живой забор.

Хозяева лошадей не сдавайтесь, покажите видео, звоните, пишете, требуйте, подавайте в суд, прокуратуру. ФСБ. Это вредительство, это терроризм против нас и наших животных. Мы готовы вас поддержать.
Исходное - Автор кк_аргамак (Участник) [ru] Время 21-02-2011 22:02
Судя по всему следующей жертвой может стать каждый.
Исходное - - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 21-02-2011 21:00
Прочитала эту инструкцию. Все про свиней! Про лошадей и слова нет, что бы их тоже надо было уничтожать! Ни про коров, собак, кошек, только про свиней! Что они там за произвол устроили? Противоречат собственным законам!
Исходное - Автор danseaile (Форумец) [eu] Время 21-02-2011 21:26
Кошек испугались,собачек...самые мобильные переносчики всего-дикие птицы. Они их тоже начнут уничтожать, средства МП запустят ради идеи?
Исходное - - Автор instant (Посетитель) [ru] Время 21-02-2011 21:45
Там, кроме того, рядом написано, что запрещено продавать, вывозить и т.д., след. нет инструкции к обязательному уничтожению.
Но так же ведь проще им... Не так ли?
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / резня на конюшне! (заблокировано)
1 2 3 4 5 6 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

  Yandex.Metrika