вот и я говорю: как работать и как содержать. в этом году троеборье в Фонтенбло тоже бежал конек за 20 лет. и еще как бежал - а ведь это соревнования высочайшего уровня.
самое интересное, что я периодически наблюдаю такую картину: убитый прокатом (всю жизнь в прокате) 24-летний Интерес выбегает в леваду и творит там ТАКОЕ, что я жалею, что нет камеры))) вообще, конечно, понятно, что у него куча по здоровью проблем. но если конь в таком возрасте скачет, козлит и всех шугает - это хорошо)
Я вот недавно была свидетелем обмена 32 летнего! мерина на более молодую лошадь. Старичок всю жизнь жил в колхозе и пахал каждый день, где лет 10-12 назад конь обожрался овса и получил ламинит. Представляете он выжил и продолжал работать. Выглядел он очень хорошо и упитано, если бы не провисшая спина и ламинит на задних ногах я бы не дала ему 32 года.
Все верно,судьба гривастого во многом зависит от тех,кто с ними работает.но нельзя опровергать тот факт,что и любой вид деятельности откладывает свой отпечаток на ее здоровье