В общем, история, рассказанная от меня. Предыстория... Сижу я дома, сплю, только приехала из Москвы - 2 часа ночи. Вваливается моя сестра (неделю на Украине была, путешествовали, домой вот приехала), с ней кто-то (молодой человек). Поболтали о том - о сем. Типа вот, они приехали, завтра в Тоншаево поедут. Мне-то что? Поедут и поедут... В 6-ть я пошла на треньку, а они поехали в Тоншаево. Где застряли на неделю. Приехали, оказывается, молодой человек по русски не говорит (я это ночью не заметила как-то). Посидели, поехали к Мурке, в час ночи или в два легли спать (в 12-ть приехали из Тоншаево, помним), в 7-мь утра они уже стопили в Марий-Эл. Через 3-4 дня мне звонит сестра, говорит, что она в Питере и как из Питера в Хельсинки проехать спрашивает. Батарейка в попе у журналистов у этих... (и у моей сестры до кучи).
А изучали они следующее:
Есть у нас в России уникальная религия "марийская традиционная религия", одна из разновидностей язычества. Уникальность ее (для меня, в частности) не только в том, что она практически неизменной дошла до наших дней, но и в том, что в отличии он старообрядцев, например, сторонники ее открыты к общению, контакту, охотно рассказывают о своей религии и не запрещают посторонним присутствовать на ритуалах. У них есть так же священные рощи. Это правильный квадрат из деревьев, растущих посреди поля (форма квадрата никем не поддерживается, в роще так же запрещается совершать какие-либо действия с деревьями, кустами, травой и т.д.). Говорят, если провести линию от одной рощи, до второй, от 2-ой до 3-ей и т.д., то получается какая-то руна. В общем, рассказывать довольно долго и нудно, тем более я и не знаю ничего :(( лучше почитать. В Нижегородской области такие рощи есть в Тоншаевском и Шарангском районах.
Совсем немного фоток, остальное - смотрите в журналах или у меня в гостях... Надеюсь, что Раффаэль сюда точно не ходит...