я как-то пробовала посмотреть фильм Сало, про то, как фашисты ставили эксперименты над подростками, посмотрела только первые двадцать минут и от воспоминаний об этом фильме меня до сих пор тошнит. Я не смогла для себя решить, надо было мне знать эту правду жизни или нет.
А еще я пробовала посмотреть Пианиста Романа Полански, закончила смотреть фильм на 30 минуте, когда еврейского парализованного дедушку выкинули с балкона. С тем же успехом. До сих пор вспоминаю с ужасом.
На самом деле есть что-то странное в том, что сейчас большинство живущих на планете людей еду совсем не производят и не добывают. Возможно, если бы каждому из людей приходилось сначала вырастить курицу, потом свернуть бы ей голову и ощипать, многие бы даже не задумались, правильно это или нет. Захочешь есть, свернешь и ощипаешь. Не захочешь есть, не свернешь. Обычное животное поведение, безо всякой моральной подложки. И это даже не от воспитания будет зависеть, а от климата, в котором ты живешь. А сейчас получается, что большинство человечества в чистых белых одеждах, покупают сосиски в вакуумной упаковке, и как будто дистанцируются от тех, кто убивает и выращивает на эти сосиски коров. Наверное для разрушения этой дистанции такие фильмы и нужны. Но я смотреть все равно не буду. Хватит с меня Пианиста и Сало.