Бриджи Horse с полной леей носились исправно (ни разу ничего нигде не подшивала), пока не стала ездить активно с выездковым хлыстом. Так получилось, что хлыст, находясь в правой руке, при езде протер штанину до дырки. Как потом ни старалась зашить, все-равно расползается((<br/>Кросовки покупаю каждый сезон (то есть почти каждые полгода, на больше их в таких условиях не хватает). Вот, наконец решусь на ботинки, хотя каждый день ходить в них по конюшне жалко, летом в них жарко, а зимой - в обычных холодно..но все-таки куплю. Обязательно куплю сапоги для стартов и вообще для непосредственно езды в особенное время:)))<br/>Краги ношу самые обычные, самые дешевые, безродные:) замшевые. Надо отдать им должное, за 2,5 года при эксплуатации в ужаснейших условиях круглый год, НИ РАЗУ не ломались ни молния, ни застежки, немного клепки оттянулись от материи, НО не отрываются до сих пор:) За что им отдельное спасибо:)<br/>Что касается снаряги - <br/>Оголовье белорусское, не мое, до меня его тыщу лет носили, и я теперь пользуюсь уже больше года, вид у него, конечно потертый, но ничего нигде тоже не рвалось, хотя ухода за ним по сути никакого не проводится. Тоже неприхотливое хочу купить себе, но красивешное:)<br/>Седло - это ваще отдельная песня, езжу на STUBBEN - STRIEGFIELD ( как-то так модель называется), седло в интернет-магазинах стоит около 85 000р, качество супер, без всякого ухода кожа выглядит великолепно, никаких явных потертостей, тем более трещин или дырок, карабины все целехонькие, просто его почистить не мешало бы, а так все ок:) И юзаю я его год, а до меня его юзали лет 5 точно, а может, и больше. Возможно, это еще не срок для седла:) Его минусы, как и у любого седла, оно очень индивидуально для лошади и для всадника - мне и моей лошади оно очень велико, подушки и седалище слишком жесткие, хотя к этому можно привыкнуть, а к размеру уж точно нет. В остальном - никаких претензий.<br/>Вальтрапы - почти 1,5 года ездила на 2-х одинаковых вальтрапах, каждый день седлала. Это толстые, светло-голубые, бархатные снаружи, с окантовкой голубой, вальтрапы фирмы FinnTack. К ним же покупала голубые флисовые бинты. Ухаживала за всем хорошо, стирала только вручную, выглядят снаружи до сих пор шикарно. Обновила только потому что протерлись оба с внутр стороны до небольшой дырки на месте задней правой подушки седла. Я так не хотела с ними прощаться, что дождалась протертости на том же месте у лошади на спине:):) Быстро сразу опомнилась:)<br/>Недоуздки и чумбура - с недоуздками мне не везет. Они все велики моей кобыле, вот куплю скоро маленький:), так к ним претензий тоже нет, зато вот чумбур обычный плетеный..взял..и расплелся:( уже совсем ..<br/><br/>Пи Си - совсем скоро еду в Москву, привезу все новое себе и лошади, остальное буду активно продавать - кому надо, ждите:)