Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Семинары по иппологии
- Автор sura [ru] Время 12-05-2010 15:33
На защиту курсовой работы  я решила выйти с проектом конного комплекса, но самостоятельный поиск стандартов и нормативов не сулил легкой жизни. Но мне помог случай: в Национальном открытом институте стартовал проект "Иппологические семинары"

Прослушав семинар "Особенности планирования и обустройства конюшенных комплексов";, я стала счастливой обладательницей ценной  информации, необходимой для подготовки проекта "конюшни моей мечты", и сертификата, подтверждающего мое участие в качестве слушателя.  
Подобная форма получения полезных знаний оказалась весьма удобной, я решила не упускать случай и разузнать о дополнительную информацию о проекте.
На мои вопросы любезно ответила руководитель специальных проектов НОИР Елена Волохина:

Какие темы освещают ваши семинары?

Уже сейчас вы можете стать слушателем семинаров по расчистке копыт, кормлению лошадей, мягким методикам работы с лошадьми. Но лично я рекомендую для начала заложить «фундамент»: прослушать семинары по анатомии локомоторного аппарата, анатомии внутренних органов. Это подготовит вас к получению знаний из других сфер, касающихся работы с лошадьми.

Что является основным плюсом вашего проекта?


Наш проект уникален. Семинары рассчитаны на широкую аудиторию: специалистов конной индустрии, частных владельцев, студентов, а также просто любителей лошадей. Каждый найдет для себя что-то новое, интересное, познавательное, но самое главное – применимое на практике.  Для этого мы постоянно ведем мониторинг среди конников, выясняя наиболее актуальные проблемы иппологии и информационные «пробелы».
Если говорить об отличительных чертах проекта, то можно выделить следующие:
- форма обучения: наши слушатели обеспечиваются наглядными и методическими материалами, на занятиях освещаются последние научные достижения  в области содержания лошадей, возможность практического обучения
- информация: библиотека института обладает редкими изданиями по иппологии на разных языках      
- цикличность: в течение года семинары повторяются, вы можете получить системные знания
- международный опыт: мы поддерживаем контакты и обмениваемся опытом со многими зарубежными специалистами
- доступность: мы можем организовать выездные семинары
- проведение круглых столов: мы активно участвуем в обсуждении  различных вопросов, касающихся конного мира, и приглашаем всех к сотрудничеству в данной области

Где проводятся семинары?

Для семинаров мы выделили отдельную аудиторию, которая оборудована мультимедийным оборудованием, наглядными материалами и плакатами, анатомическими препаратами, есть у нас и настоящий скелет лошади.   

А кто проводит семинары?

Мы приглашаем только профессионалов: специалистов-иппологов, ветеринарных врачей, мастеров-практиков. Среди них профессор Зеленевский Н.В., ветеринарный врач Нарусбаева М.А., диетолог Шараськина О.Г. Такой подход не случаен, поскольку слушатели семинаров имеют возможность получить диплом по специальности «Менеджмент в конном бизнесе».
 
Планируете ли вы приглашать зарубежных специалистов?

Мы уже это делаем! Летом этого года в Санкт-Петербург приедет Гонза Блаха (Honza Blaha), всемирно известный мастер по работе с лошадьми на свободе и в стиле natural horsemanship. Россию Гонза посетит впервые.

Ваши пожелания нашим читателям.

Мне бы хотелось призвать людей к стремлению получать знания. Ведь от этого будет лучше в первую очередь вашим подопечным – лошадям. Вы всегда можете сообщить интересующие вас темы, и мы обязательно проведем семинары по волнующим вас вопросам. Успехов вам и здоровья вашим подопечным!

беседовала Анна Богданова
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Семинары по иппологии

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika