привет всем, почитала жаркие споры насчет животных, хотелось бы послушать мнение по этой теме: в нашем городе конюшен нет в помине, по этому как любитель держу свою лошадь, хочу начать давать уроки верховой езды а кроме того заниматься с больными детьми иппотерапией ,опыта в области работы иппотерапии у меня ноль(я тренер-берейтор), хотелось бы этот опыт получить а где, незнаю может кто нибудь что нибудь подскажет?, поделится опытом в этой области?
Стоит почитать
http://www.hippotherapy.ru, пообщаться с "Юным Нижегородцем", получить соответствующее образование и создать необходимый штат сотрудников. Это если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желаете ПОМОГАТЬ.
А просто "сшибать бабло" на больных детях, катая их на лошадке, громко объявляя это занятиями "иппотерапией" - это низко, хоть и очень выгодно.

Наш тренер проходила обучение в Москве, но это было довольно давно. Если хотите, могу узнать подробнее.
Ко мне часто в парке подходят с подобной просьбой. Я не отказываю в лошади, но отказываю в конкретных занятиях. Подробнее: Я говорю, чтобы родители сами занимались на моей лошади со своим ребенком. Ибо мне для подобных занятий нужна лицензия. Все не так просто, как кажется.
Кстати, лошадь предоставляю за символическую плату или совсем бесплатно. Как старушки врачевательницы - сама не прошу, дадут - не отказываюсь. ;)
Есть белорусский сайт Сударь (Sudar) практически полностью посвещен иппотерапии. найдите, почитайте.

Про лицензию Вы очень правильно вспомнили. Только там, по-моему, не лицензия, а какая-то подобная бумажка должна быть. Как раз у нашего (c EOE) тренера она есть. Поэтому и говорю, что она где-то в Москве обучалась.
Кажется, в сети есть сайт для иппотерапевтов. Попадала на него давно. К сожалению - ссылку дать не могу. Наверное какие то минимальные хотя бы курсы где то есть. Приходится видеть как занимается с больными детишками наша тренер - там ведь упражнения специальные есть, не только - покатать. А еще это надо быть очень терпеливым и уметь общаться с такими детьми, даже если ребенок не реагирует, а верещит что то невразумительное. Да и лошадь нужна не простая - с широкой спинищей, спокойная и доброжелательная, небольшого роста, что бы удобно было дите поддерживать. Ведь занятия с церебральниками начинаются достаточно рано. У нас на конюшне - для таких детей поняха имеется.
Никакого бабла я сшибать не собираюсь, у меня двоюрдный братик инвалидом родился.и про надежду родителей, и про трудности работы с такими детьми тоже понимаю, просто опыта нет, а ведь ответственность перед людьми тоже большая, я все прекрасно понимаю. а чтоб просто для этого кобылу давать так ведь простая езда не всегда поможет надо и упражнения индивидуально подбирать. а вдруг у ребенка противопоказания есть....вобщем потому и хочу научится. а вот насчет широкой спины незнаю, кобыла у меня полутяж с широким шагом, но не скажу что спина уж ТАКАЯ широкая.а вообще поньку мечтаю преобрести в будущем.
Огромное спасибо за информацию и за ссылки!))
Еще вопрос, для того чтобы учится на иппотерапевта нужно какое набудь медицинское образование или не объязательно,Katerina вы пожалуйста поспрашивайте вашего тренера где она училась, и что это обучение из себя представляет .может она расскажет с чего все начиналось и т.п. Жду вашего ответа)
ознакомилась с сайтом РГУФКСиТ ни на очное ни на заочное я поступить пока не могу, так как уже учусь в сельхоз академке на заочке, а вот пройти курсы наверно возможно.только вот я так и не поняла всех ли там берут платно на такие курсы (лечебной езды), или только педагогов, и работников медицыны и спорта?Может кто знает? информации о следующем наборе там пока нет.

на Проконях была недавно тема Куда пойти учиться? - там давали ссылки на какие-то иппотерапевтические курсы. правда, стоят они недешево.