Хм... как-то про чистить клетку утром и вечером я что-то не подумала... Да и подстилки ему надо - хомяку столько на 3 месяца хватает.
У меня в детстве был кролик. Он прибегал ко мне на жрачку и в незнакомом месте. А еще как вечер прятался под досками и не доставался оттуда (я его выпускала гулять на целый день почти). Везет мне на умную скотину :(((. Он был обычный, не декоративный. Такой интересной окраски - волосок черный, волосок белый. Мы его потом соседям как производителя отдали.
А этот тоже гуляет. Чуть позже фотки выложу. Кстати, никто не знает - им когти стригут?
А я сначала завожу, а потом думаю. И про время тоже. Хотя вроде пока не жалуется. В принципе, у меня ребенок еще за животными следит (правда, не особо часто :((( ). А еще они самопоглощаются. Кошка с собакой целый день на него как на телевизор смотрят (на хомячка только кошка смотрела).
А еще у меня собака его всю ночь воспитывала, типа "хватит скакать, спать надо". На каждый его прыжок вскакивала и совала свой нос в клетку (что очень было весело, учитывая, что спит она у меня под одеялом). Правда, к утру срубилась, бедняжка. Таким образом, кролик одержал свою первую победу в нашем доме.