Недавно на форуме интересовались примерно тем же самым. Лошадь должна быть не субтильной - полутяж например, да просто крепкая с безпроблемной спиной и ногами. А такую нагрузку как Вы предполагаете - да любая вышеобозначенная должна выдержать. Ну купите еще под седло амортизатор - сейчас их всяких полно - от простого войлока до гелей, меховушек и английской подушки. Ну седло еще строевое лучше.
Ирина Михайловна! Мое личное мнение - вам лучше не покупать лошадь, а просто взять в аренду или завести друзей с лошадью. Объясню, почему. Сама спиной маюсь. Как показывает практика, при владении своей лошадью возникает больше проблем для спины, чем полезностей. Это ведра с водой, тюки сена, разгрузка овса, чистка навоза.... От этого не убежишь, нагружать свою спину придется. Если только кто-то из вашей семьи возьмет на себя эти нагрузки. Насчет верховой езды - я ездила с удовольствием первые полтора года, а сейчас не до этого, только по необходимости. И это не только я. такая тенденция "ленивости" есть у подавляющего большинства владельцев лошади.

Полутяжики довольно выносливы, но нужно смотреть на харрактер. Вам нужна не обязательно старая, лучше просто хорошо выезжанная спокойная лошадь в возрасте 10-11 лет, некрупная наврятли справиться с вашим весом. Обратите свое внимание на помиси латвоганноверов, и других тяжеловозных пород. Лично у меня не очень хорошее мнение о полукровных лошадях и роботягах, зачастую они оказываются достаточно своенравными.
В любом случае вам стоит выбирать лошадь со специалистом, который небудет заинтересован в продаже предлогаемой вам лошади и сможет рассказать вам все плюсы и минусы.