Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Помоги бездомным животным (заблокировано)
1 2 3 4 Предыдущая Следующая  
Исходное - Автор Nika (Старожил) [us] Время 12-03-2010 21:27 Отредактировано 12-03-2010 21:38
Какое счастье, что моральных уродов, которые не знают, что такое сочувствие и сострадание, все-таки меньше, чем таких, как Вы, nura...
Исходное - Автор Екатерина (Участник) [ru] Время 15-03-2010 01:34
Аня, ты молодец, полностью разделяю твое мнение!если каждый будет посильно стараться делать мир-нет, не совершенным, а совершеннее, лучше-результат будет!
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 12-03-2010 16:56
Пока нет хорошего закона о домашних животных  действительно найдуться те кто выкенет. Когда люди начнут платить за тех кого они взяли в дом, они просто не будут брать животное как игрушку. Никто же не выкидывает машину, даже когда она устарела и стала неможной ее продают другим, а не выкидывают на улицу.
В нашей стране к сожалению большинство людей безкультурные не только по отношению к животным, но и поотношению к другим людям.
И нести культуру в массы очень тяжело.
Если бы вы знали сколько ругани и споров возникает на тему безнадзорных животных на форумах и рассылках природоохранных организаций.
Я уверяю вас, в ближайшее десятилетие наше общество созреет,  и начнет правильно решать эту проблему.
А пока тем, кому этот вопрос не безразличен стоит начать с себя, со своих детей и соседей и знакомых.
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 12-03-2010 22:10
Что то я про страны не поняла, это какие такие страны да еще и цивилизованные, решали проблему с бездомными животными путем их уничтожения? Вы были хоть раз в питомниках Европы или США?
И встречный предложение давайте отстреливать бомжей, наркоманов, алкоголиков и т.п.- это же отбросы общества, чем они лучше бездомных животных, тем что иногда ходят на двух ногах.
Налоги за содержание домашних животных-полная ерунда, это не решит проблемы, а вот улучшить законодательство по защите животных- это хорошая идея. И тех кто играет котенком в футбол надо действительно наказывать и не проходить мимо, а вызвать милицию и довести дело до суда.Нужно создать прецедент и такого будет меньше повторяться.
И потом не стоит забывать,что собаки, кошки и прочие животные это не исключимое звено матушки природы, уберем всех кошек и собак с улиц - пойдут мыши, крысы и т.п.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 13-03-2010 10:26 Отредактировано 13-03-2010 10:29
Вопрос больной и решение найти невозможно. Природа давно придумала естественный отбор и против законов природы идти чревато. Есть противники даже подкормки птиц зимой. Якобы , выживают слабые и рушат весь генофонд своей кровью. Такова странность жизни, но, чтобы накормить кота или собаку - нужна чужая жизнь, ибо они мясоеды.  Замкнутый круг. Я лично, не знаю, что сказать... Просто раздражают люди, у которых сдвинуто чувство гуманности и справедливости - я не убил-я подбросил, я не убил-я просто купил мясо. Легко быть гуманным за чужой счет, чужими руками. Пусть другие режут скотину и пристраивают бездомных, на мне греха нет.  То же и в других областях... Когда мне приносят зеленые плесневелые батоны лошадям со словами "выбрасывать грех", я сжигаю батоны в печке со словами - "грешен не тот, кто сжег, грешен тот, кто довел батон до такого состояния...." Надо вот как-то с помощью религии, суеверий и тому подобного менять мировоззрение "гуманных" людей. ИМХО.
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 13-03-2010 13:02
Согласна на все 100. Мы раньше у своих гуляющих кошек убирали котят сразу, это лучше чем потом их выкинуть. Но потом наша ветеринария дошла до того что стерилизовать кошку можно всего за 350 рублей, и мы всех разом прооперировали. И я не чувствую за собой греха. Грех действительно выкинуть на улицу и грех пройти мимо нуждающегося животного.
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 13-03-2010 22:53
Нюра, не поленитесь, найдите 10 заповедеи и прочтите их внимательно.
Иисус  сильно поменял предстовления о грехах. Но не нам и не здесь рассуждать о них.
Давайте не будем вести себя как проповедник на трибунах, давайте будем рассуждать с точки зрения нравственности и морали.
Исходное - Автор Частник (Старожил) Время 14-03-2010 09:14
Не поленитесь - почитайте Библию.  Этот обманул отца, но был прощен, тот убил брата, но был прощен, Этот предал, тот продал. Все прощены, главное, вовремя покаяться.  Это этично и морально?  ДУмаю, тема исчерпала себя, кроме сотрясения клавиатуры и исправления себя, максимум, близких, мы ничего сделать не сможем.
Исходное - Автор Екатерина (Участник) [ru] Время 15-03-2010 01:52
насчет батона, это точно.Лошадям конечно нельзя.У меня такого не случается,покупать надо столько, сколько съедается(или подсушивать-сухари те же, лошадям отнести).Но и насчет птиц - уже не первый год со снегом крепим кормушку на балконе и каждый день сыпем семечек.И я, и ребенок(приучается заботиться не только о себе), и остальные домочадцы. За синицами интересно наблюдать, какие они шустрые, осторожные. И как они нуждаются в нашей помощи в морозы или сильные метели!Насчет мяса-да. Сложный вопрос. Мне кажется, если бы я вырастила теленка, поросенка-привязалась бы так, что так бы и жил у меня дальше. Как-то мясо на рынке-это мясо, а живое существо-это другое.Да, может, тут в чем-то нестыковка, говорю только за себя. Сама себе этот вопрос задавала, так и живу без ответа,т.к. не вегетарианец, но животных люблю. Дома только никогда не выкидываю в ведро отходы. Складирую в пакетики рыбьи хвосты, куриные кости, мослы из супов и пр. И даже если не всегда получается в гости к животным(на конюшни, где кроме лошадей всегда есть и собаки, и кошки, так же всегда рады угощению), то просто выкладываю содержимое этих пакетиков рядом с мусорными ящиками. Голодная, тощая помойная кошка или собака будут рады такой находке.Пока мы думаем как их всех кастрировать(это метод правильный, но пока трудно осуществимый).
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 13-03-2010 22:43
Правильно говорить не питомники, а приемники или приюты.
Приюты бывают с ограниченным приемом (пожизненного содержания и не высокой пропускной способности) и неограниченного приема ( в которых срок содержания лимитируется количествои вновь поступающих особей). В приютах с ограниченным приемом собак как правило не усыпляют, чего нельзя сказать о второй категории. Сроки передержки во вторых варьируются от двух недель до полугода иногда дольше.
В отличии от собак, бомжи являются представителями нашго вида. Поскольку вид Человек разумный уже вышел из того эволюционного возраста, когда успех вида в целом определяется лишь совакупностью индивидуальных достижений, то и "забота" о невполне дееспособных членах общества становиться важным инструментом развития. Ни бомжи, ни пенсионеры, ни инвалиды не приносят обществу непосредственной пользы, однако их роль в становлении социальной устойчивости недооценивать нельзя. Можно воспринимать это как видовой шовинизм, но это так. Эту же базу можно было бы подогнать под бездомных животных ( как это и пытаются сделать "зоозащитники"). Однако этому сильно мешает существенная выраженность мнимой "добродетели" обусловленной нежеланием брать на себя ответственность за действия и поступки объекта благотворительности - мелкими подачками совести в виде сосисок или "гуманного" пафоса.
Прецеденты есть и их не мало. Законы о жестоком обращении с животными приняты почти во всех странах и случаи игры котенками в футбол нормой нигде не являются. Усиление гражданской ответственности должно происходить не за счет показательной вхбучки единичных отморозков, а за счет планомерного усиления государственного и общественного контроля за условиями содержания домашних животных. Усиление ответственности за оставление животного без надзора, за вред здоровью и имуществу третьих лиц причиненный домашними животными со стороны владельцев, изьятие бесконтрольных животных из городской среды и т.д. В частносто если леди Н припятствует отлову собаки Ж ссылаясь на то что "это моя собака" то ответственность за действия этой собаки (вплоть до уголовной) нести должны леди Н.
Собака так же как и другие представители домашних животных является синантропным видом и уже очень давно не является естественным компонентом ни одной экологической цепочки. Собака имеет право на существование толко рядом с человеком, под его надзором и опекой. Крысы и мыши уничтожаются массами с использованием ядов приносящих отнюдь не мгновенную и не легкую смерть, тем не менее в отношении грызунов "мораль" молчит, хотя с точки зрения ценности Жизни как таковой принципиальной разници между крысой и собакой нет. Кроме того возможно увеличение популяции крыс мышей и т.п. обусловлено избыточностью кормовой базы (помойками "на открытом воздухе", общим отсутствием культуры чистоты у населения и т.д.), но это уже другая проблема - и ее решать никто не торопиться.
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 13-03-2010 23:50
"Усиление гражданской ответственности должно происходить не за счет показательной вхбучки единичных отморозков, а за счет планомерного усиления государственного и общественного контроля за условиями содержания домашних животных. Усиление ответственности за оставление животного без надзора, за вред здоровью и имуществу третьих лиц причиненный домашними животными со стороны владельцев, изьятие бесконтрольных животных из городской среды и т.д." - Да что это за бред. У меня складывается впечатление что вы это из какой то газеты списали. В 99% случаев люди которые купили или взяли собаку или кошку в дом не выкинут ее, а если еще и отвалили за нее огромную сумму и огромную сумму потратили на то что бы вырастить. И этих людей вы еще налогами наказать хотите, а не будет средств на налоги, но на еду будут, тогда что? Еще и гос органы штраф дадут за неуплату налога. Не надо с нас драть и без того последнюю шкуру.
За вред принесенным животным есть ответственность и все этим законом пользуются. А вот за вред причиненный самому животному хоть и есть наказание, но не используется. И когда ты говоришь что моя собака член семьи и ее стоимость я не могу определить, на тебя смотрят как на идиота. У меня была ситуация два года назад сгорел наш дом (котедж на 6 квартир), так получилось что родители смогли только сами выпругнуть со 2 этажа, а собака и две кошки погибли в пожаре (собака сенбернар - как раз она разбудила всех своим лаем и спасла жизни нам и всем соседям), поджигателя поймали, стали судить, а я своих любимых животных могу только отнести к графе имущество, судья спрашивает как вы оцениваете свой материальный и моральный ущерб в связи с утратой животных, что мне нужно было сказать в этом случае?Я лишь сказала чтобы этот идиот сдох самой поганой смертью на свете. А была бы статья в УК, ему бы еще несколько лет дали, тогда точно бы сдох где нибудь на нарах. А взыть бы тех парней которые играли котенком в футбол и сломать бы им по одной ноге и чтобы лечение платное было, я думаю в следующий раз не захотели бы играть и друзьям бы своим сказали.Но это все слова, слова. Лучше пойти в приют, взять кого нибудь да и пристроить в добрые руки или денег дать на корма.
Исходное - Автор yuyushka (Форумец) Время 16-03-2010 00:19
Моя собака стоила полторы тысячи доллоров, однако это не помешало ее бывшему хозяину сдать ее в приют на усыпление, со словами что он тупой и ссытся...и я молчу о том что такая сумма помешала бывшему хозяину отморозить почки этой собаки, выбить несколько зубов и сделать собаку породы кане-корсо, трусливой боящейся каждого шороха...
Я молчу о йорке моего тренера которого привезли из самого крутого питомника  за  еще большие бабки, но бывшей хозяйке не помишало выкинуть это собаку два раза с третьего этажа, марить голодом и бить за то что он писает потому что с ним не гуляли на улице. Ни я, ни она не кричат о том что мы спасли животное, мы спасли, мы их любим, мы радуемся их жизни. А те кто кричат об этом, те просто лицемерят. И за недолгое время работы в приюте, поверьте, я пристроила не один 10 собак в добрые руки, и в отличии от тех, кто занимается этим в НиНо, мы отслеживали судьбу каждого, кого отдали. Я не кричу об этом, но вы вынудили!
Я не предлогаю ничего нового, я лишь описываю то, как решили проблему с безнадзорными животными в европпе.
Если вы говорите что мои слова бред, возьмите тур по европпе... сами говорите о том же о чем и я, но в более эмоциональной и жосткой форме. Вчитайтесь в то что вы пишите!
Если вам кажется что, я немогу излогать свои мысли упорядоченно, так как пишут в газетах, это еще не значит что я не могу этого делать. Вы основываетесь прежде всего на своем субьективном мнении.
Эмоции это хорошо, но направляйте их в нужное русло!
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Помоги бездомным животным (заблокировано)
1 2 3 4 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

    Yandex.Metrika