Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Взаимоотношения лошади и человека
1 2 Предыдущая Следующая  
- - Автор Юля (Посетитель) [de] Время 07-01-2010 12:02
Здравствуйте! Меня зовут Юля, я новичок. Мне 15 лет. Раньше я занималась конным спортом, а сейчас нет возможности. В данный момент я пишу научную работу, очень прошу помочь мне в исследовании
  1.   Какими качествами должен обладать  человек, который идет на контакт с лошадью?
2.  Зависит ли покладистость лошади от породы?
3.  Могут ли человек и лошадь «не сойтись характерами»?
4.  Что важнее общение с лошадью или уход?
5.  Чувствует ли лошадь настроение человека?
6.  Чувствует ли всадник настроение лошади?
7.  Какие последствия могут произойти в связи с неправильным уходом?
8.  Когда я занималась верховой ездой в «Тишково», я ухаживала  и тренировалась на многих лошадях. Но лошадь, за которой  я ни разу не почистила  и не выгуляла просто не слушалась моих команд, все это закончилось ушибом ноги? Почему?
9.  Возможно ли научиться верховой езде самостоятельно? Обязательно обращаться за этим к опытному тренеру?
10.  Зависит ли результат в конном спорте от взаимоотношений человека и лошади?
11.  Какой важный вопрос я не задала?
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 07-01-2010 14:57
1. желанием идти на контакт.
2. 50 на 50. хотя мне кажется, что в большей степени зависит от воспитания и работы.
3. конечно.
4. для кого как.
5. конечно.
6. конечно.
7. помрет цуцик))
8. потому что недостаточно было опыта, чтобы поехать на этой лошади.
9. невозможно. обязательно.
10. конечно.
11. насчет вопроса не знаю, мне в целом показалось, что опрос составлен некорректно.
Исходное - Автор Юля (Посетитель) [de] Время 07-01-2010 15:29
Спасибо!
Исходное - - Автор Юля (Посетитель) [de] Время 07-01-2010 15:33
А почему некорректно, Маша? Я готова исправить вопросы, я ведь не практик, но интересно очень...
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 07-01-2010 19:32
вообще, конечно, это зависит от темы вашей работы. но мне показалось, что большая часть вопросов априори подразумевает под собой ответ "да". 4 и 6 вопросы показались мне просто очень странными. 4 вообще непонятный: логично, что если вы не будете кормить лошадь, она попросту сдохнет. если она будет стоять в четырех стенах без общения с кем-либо - будут поведенческие проблемы. т.е., это вещи разного порядка, на мой взгляд, неправильно смешивать их в одном и том же вопросе.
на меня летом на автозаводских стартах напала девушка-журналистка) фиг знает, чем мы с Бобом ее привлекли, но вопросы тоже были очень странные. типа: "а если всадник все сделает правильно, то лошадь прыгнет?" ну и как тут объяснить человеку, что лошадь может не прыгнуть, если ты все сделаешь правильно или прыгнуть даже если ты ошибешься? что все зависит от множества нюансов.
вы лучше скажите, на какую тему работу пишете, будет проще что-то подсказать по вопросам. кстати, по какому предмету работа?
Исходное - - Автор Юля (Посетитель) [de] Время 08-01-2010 16:55
Тема работы: " Взаимоотношения лошади и человека в конном спорте.
Исходное - - Автор Юля (Посетитель) [de] Время 08-01-2010 17:01
Работа по физической культуре, но больше , наверное,  по психологии. Пишу с учителем по физической культуре, учусь в 8м классе. Физкультуру не люблю, а вот лошадей и животных обожаю, поэтому и перефразировал учитель тему. Когда-то я занималась верховой ездой в конном лагере - сейчас это просто мечта. А изначально тема была:История конного спорта в России.
Спасибо за ответы, они мне очень помогают и не только в научной работе, а в моем любимом деле.(хочу выучиться на ветеринара в будующем)
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 11-01-2010 23:10
работа на школьное НОУ, я правильно поняла?
я писала несколько работ на школьные, районные и городские НОУ. честно говоря, мне кажется, что было бы лучше конкретизировать тему - она очень обширна. особенно про историю конного спорта. лучше какие-то частные моменты брать. и тема скорее по биологии, точнее, по зоопсихологии.
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 07-01-2010 20:21
На 99 % согласна с Машей.
Некорректный вопрос №1: кого Вы имеете ввиду. Прокатчика, который лошадь первый раз в жизни видит, спортсмена, кот. с ними работает, любителя, кот. рядом с лошадьми душой отдыхает? :-)
2. От породы частично зависит темперамент лошади (как национальность у человека), но больше все зависит от человека, как Маша и написала.
4. Что Вы понимаете под общением и что под уходом? Уход это чистка, отбивка денника, выгул? А общение - это встать перед ним и по душам "за жизнь" говорить? ;-)
5,6. Зависит от опыта всадника. Если он вообще первый раз на лошади, то ничего не чувствует. Лошадь чувствует напряжение всадника, страх, уверенность в себе, спокойствие и т.д. Но если ты долго работаешь с одной лошадью, то она уже угадывает почти все оттенки настроения человека, как и хозяин у своей лошади.
Юля, только не обижайтесь на мой ответ, если он Вам покажется немного резким (ну вдруг :-) ). Я мягкая, белая и пушистая. :-) Спрашивайте, уточняйте - с удовольствием Вам поможем!
Исходное - - Автор Юля (Посетитель) [de] Время 08-01-2010 17:06
Нет, нет, я не обижаюсь, спасибо за ответы. Общение - это комплекс каких-то мер: уход, кормление, чистка, условия содержания, но и что-то еще, что делает человека ближе к другому животному- разговор(а почему нет?), интонацию же животные понимают?  Я пока так понимаю, но если я не права или я что-то упустила, я готова исправить. Мне очень-очен6ь интересна эта работа!!!
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 11-01-2010 23:33
:)
я когда начала заниматься, у меня был ступор вот по какому поводу. я журналист и привыкла, что с людьми можно и нужно разговаривать. а лошади словами не объяснишь, она слов не понимает))
и еще - я когда коня купила, была свято уверена в том, что он меня любит и обожает. я тогда в прокат ходила часто и все с ним возилась. только потом поняла, что не за что ему особенно меня любить. ну может, отличает от других людей и все. а любовь и доверие еще заслужить надо.
так вот разговоры по душам с лошадью вряд ли помогут стать хорошим всадником. но как элемент иппотерапии - почему бы и нет? :)
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 08-01-2010 20:10
1. терпение
2. нет, от породы зависит только, то сколько времени вы потратите на воспитание лошади.
3. лошадь и человек могут не сойтись харрактерами тогда, когда человек поверхностно знаком с лошадьми, мастер найдет ключик к любой лошади.
4. уход это часть общения с лошадью. Этот вопрос не совсем правилен, было бы лучше если бы вы спрашивали что важнее, уход за лошадью или езда верхом. (в случае с рысаками езда в качалке)
5. Не сомненно чувствует.
6. Опытный всадник способен чувствовать настроение лошади.
7. Болезнь лошади.
8. Опытный всадник способен справиться с любой маломальски заезженной лошадью. Но так же опытный всадник предпочтет сначало познакомиться с лошадью путем груминга и прогулок в леваде. Отсюда ответ, лошадь вас не знала, не доверяла, вы не знали лошадь, не знали что от нее ждать, вследствии возник конфликт.
9. Самостоятельно возможно научиться азам езды, но это чревато травмами и займет значительно больший срок. С трениром обучение безопаснее быстрее и вы достигните более высоких результатов в верховой езде.
10. Конечно зависит. Если лошадь доверяет тебе и любит тебя она будет стараться и раскроется полностью.
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 09-01-2010 02:03
Я, вобщем-то, с Машей согласна
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 11-01-2010 23:25
поспорю с тобой немножко)
3 - мне показалось, что речь идет не о том, как человек ездит на лошади. профи, понятное дело, должен и обязан ездить на любой лошади. да даже и не профи, а любой сильный всадник. это как-то само собой разумеется.
но одно дело ездить, другое - какие ты при этом испытываешь эмоции. поясню. я на Сортировке одно время ездила на кобыле по кличке Ляля) так вот, Ляля меня многому научила, и я ее очень уважаю и люблю. но это не мой тип лошади - и тренер с этим была абсолютно согласна.
потом, у каждо лошади, как и у каждого человека, свой особенный характер. и если сойдутся две половинки - человек и лошадь действительно способны добиться взаимопонимания. возьми вот Александру Корелову и Балагура. да, она показывала результаты на других конях - но на Олимпиаду пробилась только на Балагуре. Лена-ЕОЕ, я уверена, сейчас приведет примеры других мастеров, которые добились лучших своих результатов на какой-то одной лошади. та же Петушкова на Пепле... и это абсолютно не значит, что всадник-лох, который едет на лошади-самовозе и только поэтому чего-то добился. всадник сам по себе профи и лошадь не просто так - но если они не пара, не сошлись характерами, хорошего результата не получится. неплохой - возможно, но не блестящий.
к тому же есть субъективный аспект. один тренер говорил мне, что ему категорически не нравятся ленивые лошади, которые вообще ничего не хотят. я вот питаю какое-то недоверие к кобылам - за редким исключением, как мне кажется, им свойственна какая-то женская истеричность))
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 12-01-2010 00:40
Ты судишь с точки зрения спорта. А я судила с точки зрения взаимоотношение. Если ты общаешься с лошадью, то вы притретесь друг к другу, найдете общий язык, даже если сначало были друг другу не симпатичны
Ты говоришь про взаимопонимание - это ни что иное как сумма компромисов. Где то ты закрываешь глаза, где то лошадь прощает огрехи, так рождается доверие, а дальше дружественные отношения. Новичек не способен уловить понимать лошадь, это приходит со временем и опытом. А так же со временем приходит мастерство. Поэтому я употребила слово "мастер".
Я скажу тебе что первый раз я не обратила никакого внимания на своего зайца, и он был для меня лошадью так себе достаточно долгое время, пока я не начала с ним плотно общаться. А теперь у нас взаимная любовь. Не важно какая лошадь, умная - глупая, спокойная - с норовом, вялая - или импульсивная, злая - добрая. К любой можно найти лючик.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 12-01-2010 00:47
мы с тобой говорим об одном и том же :) я тоже Ляльку сначала не любила)) пока не поняла, какое она золото :)
да и вообще - не бывает плохих лошадей, правильно? :)
Исходное - Автор yuyushka (Форумец) Время 12-01-2010 00:52
Не бывает, бывают просто руки кривые. А кривизна рук исправляется долгими и упорными трудами, не только физическими, но и умственными ))
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 12-01-2010 10:55
Петушкова - не в счет. Она бы на Абакане всех долго обдирала бы, если б его не отравили.  А вот Абсент под другим всадником - хоть и был в призах, но уже не так. Калита открыто говорил, что он Абсента не любил.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 12-01-2010 22:19
Абакан - это ахалтекинец, которого она потом работала?
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 13-01-2010 15:17
У нее после Пепла из тех, про кого знаю был Аргумент - не очень удачный в смысле головы. Мог выскочить из манежа без видимых причин прямо во время выступления. и Вообще имел еще до Петушковой репутацию лошади со странностями. Тоже сын Абсента, как и Абакан. Про Абакана наши и не только наши спецы  говорили, что еще пара лет - и выиграть у него будет невозможно. Был сын Пепла - Гипюр. Но что то не слышала, что бы она на нем выступала. Может, просто не попадалось. Он сейчас иногда в производителях фигурирует, когда говорят о потомках Пилигрима и Пепла. Вообще от Пепла немного было получено, основная масса ушла в спорт и там пропала, плюс наши тухлые годы. И последний конь - тракен Хевсур. Ну , у него ревматика проявилась и его из спорта вывели. Это из тех лошадей, о которых я знаю
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Взаимоотношения лошади и человека
1 2 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika