![](/data/attach/avatars/gallery/03.gif)
Вот поэтому и мне понравился гладкошерстный :). Уход за шерстью минимальный. А еще они хорошие спортсмены, скоростнее жесткошерстых. Не знаю почему, правда. Рискну предположить, что из-за шерсти, но вряд ли.
Так что будем осваивать альтернативу конкуру - аджилити. Кстати, кому интересно, напротив нашего дома (карповка) с сентября по слухам открывается новая площадка (вместо Глеба Успенского), где будет аджилити, фрисби, фристайл и т.д. и т.п. Правда, для новичков, но нам этого пока хватит, а там посмотрим.
А еще я в шоке от склонностей фоксов к апортировке. Щенку нет двух месяцев, а приносит апорт как большая - бежит метров за 5 (дальше бросить не позволяет размер квартиры) за мячиком, палочкой, тарелкой (вобщем всем, что кинешь), несет в зубах обратно и почти отдает. Единственное что - теряет интерес быстро, но с возрастом это пройдет, я думаю. А вообще мне эта порода понравилась, когда я увидела, как они работают - энергично, с азартом.
Кстати, коврик на фотках - это просто коврик, а не собачкин коврик. Он уже в мелких дырочках...
Кстати, еще - заметила, что много лошадников заводят гл. фоксов. Много фоксов и джек-расселов видела на ЧР в Пассаже. Да и на местных соревнованиях один фокс одной небезызвестной личности постоянно присутствует ;).