Сейчас тяжей вообще очень мало покупают; так мало, что просто меньше, наверное, и не бывает. И как я поняла, руководство лучше сдаст на мясо, чем продаст дешевле установленной заводом стоимости лошади...
интересно, а какие там цены. Меня жеребцы интересуют, молодые, которых можно на племя взять. Можно и бркованных. Я знаю, что рысака можно за 50-60 т.р. взять, а этих ?
В Перевозе отношение к продаже лошадей прсто супер-пример человеку нужно 7 голов лошадей,завод заворачивает цены 60-70 тыс за голову,едем осматривать отобранных лошадей,приехали,зоотехник присутствовать при осмотре не возжелала-шибко занята была-банкет в честь дня работника сельского хозяйства(дело было в понедельник).Лошадей представлял конюх-прошу вывести лошадь-да ну его жеребец сейчас дурить будет,прошу прбежаться с лошадью-ну вот еще я с ними бегать должен и т. д.Все лошади за редким исключением покрыты толстым слоем навоза,в конюшне сумерки.В результате приобретение лошадей в заводе теперь под большим вопросом.
В принципе, закономерно - люди понимают, что им из денег от продажи лошадей, видимо, ничего не достанется... Я знаю, что в Перевозе много народу уволилось с завода из-за маленькой зарплаты... Очевидно, остались или большие энтузиасты, или случайные люди... :(