Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Лошадь за миллион
- - Автор Konkurist (Старожил) Время 14-06-2009 22:11
Миллион долларов. Именно столько может стоить скакун тракененской породы. Таких лошадей выращивают под Полтавой.

Тракененская порода - уникальная в своем роде. Такие лошади подходят как для спорта, так и для работы. Сегодня породистый конь стоит в несколько раз больше, чем новенький автомобиль.

Этот конный завод в Полтавской области единственный в Украине, который разводит эту редчайшую породу. Это - Пьеро. Он здесь - для расплода. Его деда - знаменитого Песняра - в 70-ых годах прошлого столетия продали американцам за миллион долларов. Сегодня на заводе 140 лошадей.

За совсем молодого и необъезженного коня придется выложить не меньше трех тысяч долларов. За вышколенного - ценовой границы нет. Военной подготовкой занимаются профессионалы. Успехи лошадей - это их заслуга.

Еще полтора года назад - в конюшнях этого завода была сплошная руина. Здесь хозяйничали только мыши и крысы. После того, как завод попал в частные руки - начали восстанавливать. Теперь сюда даже детей на экскурсии привозят, соорудили небольшой отель для спортсменов и восстанавливают ипподром. И самое главное здесь собираются лечить детей с ДЦП.

На заводе уверяют это только начало триумфа тракененской породы в Украине. Уже через несколько месяцев эти скакуны поедут на соревнования в Европу. И иностранные селекционеры уже сейчас приезжают на завод: осматривают и прицениваются к будущим чемпионам.
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 15-06-2009 09:46
Ээээ военной подготовкой занимаются? :-)
Исходное - - Автор Адольф (Посетитель) [ru] Время 24-06-2009 17:29
А вроде бы Песняр арабский жеребец?И что это за внук такой у Песняра в 2009 году?
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 24-06-2009 17:59 Отредактировано 24-06-2009 18:15
Я знаю Песняра (Набег-Песня) - арабчика. Он на Терском кон. заводе стоял, на сколько я помню. Их там (Песняров) вроде даже несколько было. И кого-то там за границу продали за много денег (вроде как за миллион долларов) (а за Машука (Асуан-Малышка вроде), кстати, еще больше давали - 2,5 млн. и не продали его).  И это до фига как давно было (лет 20 назад, чтоль). А может, клички были похожие. Но вроде как в тракененской породе допускается прилив арабской крови. Типа если папа араб, мама тракен, то с какого-то там поколения (со второго, чтоль, 1/4 арабской крови) детки считаются чистопородными.
PS: А у нас в области, кстати, у Водомета был дедушка Асуан - я точно помню. И у Десантника вроде как тоже (но не буду уверять - у Десантника не видела родословной). Они оба с Хреновского были. Эх :((((
Исходное - Автор Насти (Мастер) Время 24-06-2009 18:40 Отредактировано 03-10-2013 21:21
Кстати, пошвырявшись в интернете я нашла инфу про этого Пьеро. Он араб, в общем. Кстати, похож на Песняра. Только Песняр как-то порыжее был, поярче...
Цитата из форума: "У нас в Чутово (КСК Тракен) в производителях два араба: серый Вожак и гнедой Пьеро (внук Песняра)"
А еще много информации про этот КСК тут: _www.loshadi.ru/doc2.php?link=encyclopedia:matthemes:breeds:968
"Недостатки экстерьера, двигательных и прыжковых качеств, темперамента должны исправляться грамотным использованием арабской и чистокровной верховой пород, которые используются в племразведении тракенов."
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 24-06-2009 19:49
Мало того, что за миллион Песняра продали, отдали кажется еще несколько ценных арабов, а взамен помимо всего прочего выпросили несколько жеребцов стандартбредной породы происхождением поприличнее. В прошлом году не то в МН, не то в КМ было несколько статей с анализом карьеры лошади на шоу и в племенном разведении. Там были отзывы всех. кто причастен - и с нашей стороны, и с американской. Подробностей не помню, извините. как всегда лень лезть лопатить журналы.
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Лошадь за миллион

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika