Тогда я начну первая. Я - по диплому - инженер строитель, но с достаточно специфической специализацией( на чем и пострадала в кризис) - генпланист. Когда выбирали - с мамой рассуждали методом исключений. Могла пойти в пед или универ на филфак или что то связаное с преподаванием, но решила , что мне будет тесно в рамках школьных программ. Мед и ветеринарка отпали по причине химии, которую не знала и не понимала. А в тогдашнем гиси появилась новая специальность - Городское строительство и хозяйство - среднее между архитектурой и ПГС. Как теперь понимаю - в общем то не очень корректная расшифровка. А заниматься пришлось генпланами, которые можно разделить на две половинки - генплан района области и крупнее и города и генпланы на стадии рабочего проекта. когда разрабатываются документы на отдельное здание. Пришлось заниматься и тем и тем, зато поняла, что те, крупные генпланы - не для меня. Люблю когда результат ощутим в достаточно короткий срок, а большие - длятся годами(не пугайтесь - не все и не всегда). Раньше любила свою проектную контору и ходила на работу с радостью, даже за небольшие деньги. Уже год работаю в новой организации куда меня позвали на лучшие условия и за это время много я всего освоила чего не было в старом институте, но кризис ли виноват, только поймала себя на мысли, что мне там не нравится. Не хочется ,знаете ли, работать рядом с людьми, больными канибализмом Но это уже другая история...