Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / И еще раз Пассаж, прокат (заблокировано)
1 2 3 4 Предыдущая Следующая  
- - Автор Насти (Мастер) Время 10-07-2007 23:09
С сегодняшнего числа в Пассаже новый порядок.
1. Лошадей седлают сами прокатчики (раньше были коноводы, сейчас коноводы будут только наблюдать за процессом седловки).
Это ладно, а дальше сплошные приколы.
2. Итак, как будет выглядеть расписание тренировок:
17.45 общее построение.
17.50-18.15 - седловка лошадей
18.15-19.00 - 1ая смена
19.00-19.45-2-ая смена
19.45-20.30 - 3-я смена
20.30-21.00 - расседлывание лошадей.
(может со сменами что-то напутала, но про общее построение и седловку цитирую)
3. Ежели кто опаздывает, то денежку проплачивает в кассу и с грустным видом наблюдает за тренировкой с трибун.
Все в шоке, нервно смеются... (где бы еще взять 6 недоуздков, 6 щеток и т.д.)
Исходное - - Автор Вэлла (Посетитель) [ru] Время 10-07-2007 23:17
Гонишь! Не верю!!!
Большинство прокатчиков не умеют седлать лошадей. А новички (кто первый раз пришел) и подавно. До сих пор помню девочку, ходила более полугода, которая решила подседлать лошадку. Она вальтрап одела задом наперед, седло положила намного дальше требуемого... Я это к чему, а к тому, что мне быстрее подседлать и почистить лошадь самой, чем поправлять каждые пять секунд прокатчика или потом переседлать за ним.
Теперь про опоздунов - кто на такие условия пойдет? Я, например, опоздаю и что? Да я просто деньги не отдам ;-) услугу мне же не оказали!
Да, кстати, а причем здесь 6 щеток? (Толстый, Хуч, Дусик, Недолошадь и Косячок) У меня пять получилось.
И зачем нужен коновод, если он седлать не будет? А может быть прокатчики еще и копыта крючковать будут?
Не верю!!! Кто-то тебя разыграл, признавайся!
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 10-07-2007 23:35
Да я сама не поверила, приказ директора, что поделать (ну не в духе он сегодня был ;-) )... Не знаю, на сколько все этот воплотится в жизнь... Но сегодня я сама лично усиленно учила прокатчиков седлаться. Дык и я про то, что по плану будут крючковать... и замывать будут...
Хм, Кренг, Хуч, Аквыч, Бедуин, Травка, кого-то забыла?... черт, неужто в самом деле 5... ошиблась немного...
Исходное - - Автор ИзМенка (Участник) [ru] Время 11-07-2007 00:32
Сейчас умру от смеха)) прокатчики сами седлают,чистят коников))))) Умора,обязательно приеду на это посмотреть )))))))) Ведь смех продлевает жизнь ))))
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 11-07-2007 00:38
Я надеюсь, что завтра окажется, что вся эта шняга переносится на неопределенный срок...
Исходное - Автор ИзМенка (Участник) [ru] Время 11-07-2007 00:49
Ну если в будни прокат начинается в шесть,то прокатчики дай Бог к семи будут на манеж выползать )))))))
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 11-07-2007 08:53 Отредактировано 11-07-2007 08:57
ИМХО хуже от этого будет не столько прокату сколько лошадям. Затоптанные в навоз щетки (как вариант забытые в кормушках и превращенные лошадьми в игрушки), сбитые холки, намятые поясницы, потертости и ссадины гарантированы. У меня более-менее ездящий прокат и то не сразу начинает правильно седлать - приходится постоянно переседлывать, а что говорить об новичках. Даже если будет контролировать коновод - своими пальчиками каждую складочку расправишь, прядочку вытащишь, а со стороны этого незаметно. За больше чем 20 лет у меня сбитых холок было единицы и то только в самом начале конного обучения. Очень даже неподумавши сделано распоряжение, жалко, очень жалко лошадей.
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 11-07-2007 10:39
Не, про сбитые холки я думаю, вряд ли... В Пассаже седлают на гель и нормальными вальтрапами.. я не видела ни одной сбитой холки... я уж и сама еле вспомнила, как в детстве ездили - клали вальтрап (из детского одяла, как правило), причем полчаса высчитываешь, как он должен лежать, чтобы ровно с обеих концов, чтоб без складок... На него потник, потом вальтрап этот подворачивали, при этом все равно складки остаются, потом клали седло, чтобы "на ладошку" от потника отлегало, потом "домик делали", потом подпруги затягивали, потом сядешь, подпруги затянешь, сначала одну, потом другую... вспоминаю, как жуткий сон. Сейчас - положил вальтрап, на него гель, на него седло, пристегнул седло к вальтрапу, оно само съежает куда нужно, приснегнул подпругу, она одна, у меня резинка, сел, поехал.
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 11-07-2007 10:43
Да уж, про снаряжение полностью согласна, насколько все стало удобным и хорошего качества.
Сама тоже седлаюсь на вальтрап с гелем, и давно уже потниками не пользуюсь.
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 11-07-2007 09:14
Ну про опоздания очень странно.. Все-таки клиент всегда прав, даже когда опаздывает.
И вообще, четкое распределение по времени не люблю. Очень армию напоминает:)
А вот про седловку... Прочитала все мнения в теме, удивилась. Понятно, что есть люди, которые пришли два раза в году покататься, им это вовсе не нужно, коней седлать. А вот все постоянные клиенты запросто могут этому научиться, причем довольно быстро. Странное у вас отношение к этому. Ничего же нет нереального в раскрючковке копыт или в замывании ножек. Наоборот даже, очень многие новички, которые еще не умеют толком ездить и многого боятся, преодолевают свои сомнения и страхи именно во время чистки-седловки.
Исходное - - Автор DarkHorse (Форумец) [ru] Время 11-07-2007 10:19
Странные порядки какие-то... С опозданиями вообще муть какая-то... Зачем платить, если ты опоздал и ездить не будешь? Ну, всякие построения для смены - это я еще понимаю, а прокат... Такое впечатление, что в Пассаже стало слишком много клиентов и они хотят лишних отсеять... Кстати, может, это не так уж и плохо - "баба с возу, кобыле легче" (в прямом смысле этой поговорки) :-). Те, кто просто пришел покататься и не заинтересован в общении с лошадьми, скажут "Да на фиг мне это надо, пойду-ка я в другой прокат, где за меня все сделают". А те, кто реально хочет чему-то научиться, останутся. И будут учиться. Только сначала придется и коноводам потрудиться, контролировать новичков на каждом шагу, чтобы не случилось такого, о чем пишет LadyWinter (сбитые холки и прочее). Но ведь если долго мучиться, что-нибудь получится!! А про щетки - можно же не казенными пользоваться, а свои купить! Стоят они недорого, зато человек их будет беречь и не оставлять коню в кормушке. :-) Но все равно, по-моему, надо бы пассажевскому начальству получше обдумать подобные реформы... 
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 11-07-2007 10:53
да. возможно действительно хотят отсеить лишних.
было бы здорово!!
я всегда говорю, если хотите покататься - в пассаже делать нечего. особенно летом. замкнутое пространство, пахнет, и заставляют че-то все делать. покататься лучше в Колос или Полевицу.
а если хотите чему-то научиться - тогда в Пассаж
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 11-07-2007 10:57
А я наоборот разово покататься отправляю в Пассаж:)
К нам зову прыгать:)
А в Полевицу и Колос, по моему мнению, надо ездить кататься уже тем, кто что-то может, потому что в полях можно много куда улететь, и далеко не всегда это будет мягкий манежный грунт:(((
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 11-07-2007 11:02
очень зря разово в пассаж отправляешь.
я столько от людей слышала, что они приходят покататься :-), а в пассаже кошмар, воняет, какой-то гараж..
а они то хотели на улице, на солнышке....покататься, а не позаниматься.
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 11-07-2007 11:05
Ну на ипподром можно, но там ососбо с прокатом никто не возится..
я ж из соображений безопасности отправляю, чтоб людей никто на безмном коне в поле-леса не пустил и чтоб они там не поломались..
У меня одна шапочно знакомая барышня однажду, два раза посидев на лошади, поехала в Серую лошадь, как результат сломанная кисть..
Ну и нафиг такое катание? пусть лечше в пыли и в ангаре катаются, целее будут
Исходное - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 11-08-2007 13:46
Мысля интересная, но что-то не сходится... Народ идет, идут много, но в основном или полные "чайники" или т.н. "продукт катальщиков", которые знают у лошади только "железные штуки для ног" (ясно, это стремена) и "лямка для управления" (это оказывается повод), при этом им нужен самый быстрый конь для "скакания" ибо они уже все умеют и все знают - им показали как надо. Таким ставлю выбор - или кататься или ездить (разницу описала на нашем сайте). Чаще всего решаются учиться ездить, и большинство воспринимают обучение неплохо, многие уже на уровне "продвинутый чайник" - на плацу управляются неплохо, но в поля еще рано. А так хочется, я по ним уже соскучилась. Так, пару раз в неделю собирается группа опытных - вот душеньку "отпускаем по ветру" - и поля, и леса и пересеченка, и поиграем в мелколесье, и попрыгаем через естественные. Как станет еще чуть прохладнее - готовимся в ПВД по интересным местам - сейчас разрабатываю маршрут. Так что идут все, но "чайников" почему-то больше. Кстати, как на рабочем плацу заменили грунт на опилочно-песчаный, стало намного приятнее работать, народ отметил. Ща красим препятствия, скоро начнем еще и прыгать. 
Исходное - Автор DarkHorse (Форумец) [ru] Время 11-07-2007 20:56
Хмм... Насколько я поняла, в Полевице лошадей здорово берегут, там укатывать их до посинения не дадут... Но это так, к слову. Катание катанию рознь. Покататься - это вообще к покатушникам. Сел на лошадь, прокатился туда-сюда и - бывай! Никакой тебе ответственности... А прокат, на мой взгляд, какую-то ответственность накладывает. Тебя ведь не в поводу водят, а доверяют тебе живое существо (пусть даже и под контролем) на целых 45 минут.
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 11-07-2007 10:40
отчасти да. я очень хочу уметь правильно седлать (хотя в принцитпе делала это и не раз, только вот насчет стопроцентной правильности не уверена) и чистить лошадь для меня огромное удовольствие. вот к копытам я не с первого раза решаюсь подойти. когда лошадь тебя не знает - она может быть опасной. где-то с третьего раза она начинает узнавать - мне так кажется. тогда можно и копыта чистить. мне также нравится это делать )
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 11-07-2007 10:47
И правильно, что сразу боишься у незнакомой лошади ноги брать...
Хотя, тут дело даже вовсе не в знакомстве, а в том, как в принципе, эта лошадь дает ноги.
Но я, на всякий случай, тоже поначалу всех подозреваю:)
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 11-07-2007 10:49
все...буду специально записывакться в последнюю смену, на 20:00, чтобы потом расседлывать и копыта чистить и мыть. )
на 18:00 жалко не смогу. изза работы ((((
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / И еще раз Пассаж, прокат (заблокировано)
1 2 3 4 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika