Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Сначала все лошади были черными и гнедыми
- Автор Konkurist (Старожил) Время 30-04-2009 00:17 Отредактировано 30-04-2009 00:21
Сначала все лошади были черными и гнедыми

До одомашнивания абсолютное большинство лошадей были гнедыми, часто с черным оплечьем. Затем появились черные лошади, а большинство современных мастей возникли уже после одомашнивания 5,5 тысяч лет назад - вероятно, в результате направленной селекции.

Как замечают ученые, из плейстоцена не известно останков ни одной лошади, масть которой была бы отлична от гнедой. Примерно 6-7 тысяч лет назад начали встречаться полностью черные лошади. А затем, примерно 5 тысяч лет назад, следует резкий взрыв в числе мастей, и к началу 2-го тысячелетия до н.э. появились уже и серые кони, и всевозможные блондины со светлыми оплечьями или гривами. В дальнейшем возникали и новые масти, а цветовой состав останков лошадей постоянно менялся.

Авторы полагают, что их исследование, помимо своего основного вывода, подтверждает последние представления об одомашнивании лошади около 5,5 тысяч лет назад. Подтверждает оно и место одомашнивания - степи Западной Азии, Южной Сибири и Восточной Европы.

Ученые проанализировали ДНК останков животных от древнейших времен до средних веков. Основное внимание они уделили ядерным генам отвечающим за окраску лошади.
Именно в то время, когда животное было одомашнено, количество разнообразных окрасов резко выросло, что стало результатом направленной селекции.
По мнению генетиков, именно такой цветовой взрыв приходится на третье тысячелетие до нашей эры, и произошло это в Причерноморских и Прикаспийских степях, передает svobodanews.ru.
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Сначала все лошади были черными и гнедыми

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika