Насти, в это теме не про то, как и где со всадниками занимаются речь идет. Здесь речь о том, что лошади в возрасте где-то продолжают работать, где-то получают хороший уход и обеспеченную старость, и это все не про Пассаж. Если большинство лошадей в 20 лет живы и здоровы, в этом есть заслуга руководства и тренеров.
Вы пишете, что лошадь после 16 должна отдыхать, так приведите пример, много ли бывших прокатских пассажевских лошадей "отдыхают".
Наблюдая со стороны, могу сказать, что в "Пассажевском" прокате самая большая текучка лошадей...
Я вот искренне недоумеваю, кому может правда понадобиться чужая больная или старая лошадь??? Эта лошадь, которая положила свое здоровье в твоих руках, привычки которой ты знаешь, которая знает тебя... и Она уже никого не сможет вывести на разряд, и не сможет уже отработать свое содержание, вот кому такая лошадь может понадобиться??? Мне не надо чужую старую лошадь, честное слово... Циганам надо, потому что на мясо можно, и покатушки может еще позаряться... Понятно, что мое желание мало соответствует действительности, но было бы очень приятно, если бы владельцы животных не только использовали их, пока они молоды и здоровы, но и обеспечивали им их старость.. А когда лошадь в 10-16 лет с убитым здоровьем продают по мясной цене из проката под предлогом "старенькая она уже и работать не может", это ни разу не благородство, это чистой воды зарабатывание денег, потому что в освободившийся денник можно поставить новую и молодую, поездить на ней лет 5-6, сколько протянет, а потом так же продать... Повезло вашему Бригу, вроде еще Прибой из школьного проката сейчас в частных руках... Кто еще??? Я могу назвать кучу кличек из Школьного и Пассажевского проката, а вы попробуйте посчитать, кто из низх сейчас здоров и весел?