Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Уход за лошадьми: ветеринария, профилактика / ЛЕЧЕНИЕ / бурсит чем лечить?
- - Автор Анастасия007 (Участник) [ru] Время 18-03-2009 08:40
У моей лошади бурсит в районе пяточного бугора. выскочил резко я его даже не сразу заметила. пробывала лечить наверное уже всем и димексидом компрессы делала гелями согревающими, охлаждающими, реакции никакой! Может кто связывался с этим дайте совет!
Исходное - - Автор Любаня (Форумец) [us] Время 18-03-2009 10:37
В КМ за март есть как раз статья про бурсит Миломира Ковача из КСК Новый Век. Вобщем прежде чем лечить, необходимо установить природу этого бурсита, срок заоблевания. если хотите попробую эту статью сюда перенести))
Исходное - - Автор Анастасия007 (Участник) [ru] Время 18-03-2009 20:14
давате заранее большое спасибо!
Исходное - Автор Любаня (Форумец) [us] Время 19-03-2009 01:11
Причиной появления бурсита чаще всего бывает травма или давление на бурсу(лошадь лежит и давит на бурсу подковами). бурсит бывает асептический и септический. Вывод можно сделать из клинического или из ультразвукового исследования. Лечение зависит от локаилзации и длительности процесса и наличия инфекции.В первую очередь необходимо найти и устранить причину. В острой стадии воспалительного процесса рекомендуются охлаждающие компрессы и противовоспалительные мази: бурова жидкость, диметилсульфоксит, компагель,траумель, вольтарен, диклофенак и др. Так же можно рекоммендовать локальуню аппликацию кортикостероидных препаратов, которые эффективны только в том случае, если травмированная бурса не проросла фиброзной тканью с образованием полостей. В хронической стадии рекомендуется применение раствора йода, камфоры, йодофрма,и ихтиола.Но надо отметить ячто подкожный бурсит плохо отвечает на данную терапию. При инфекционном бурсите показано хирургическое лечение: удаление некротического участка с последующим промыванием или полное удаление бурсы. При этом назначают антибиотики широкого спектра действия. Операция проводится под полным наркозом. Успех лечения пропорционален длительности течения заболевания. Если воспалительный процесс небольшой и тоек незначительный, лошадь может с этим жить без медикаментозного лечения, но ошибочно думать, что она при этом не испытывает боль или дискомфорт, даже если нет хромоты.
Начало Тема Уход за лошадьми: ветеринария, профилактика / ЛЕЧЕНИЕ / бурсит чем лечить?

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika