Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / катастрофа на томбовском конном заводе
- - Автор Катеринка [ru] Время 06-02-2009 15:27 Отредактировано 03-10-2013 21:22
Голодные лошади Новотомниковского конезавода на вкус пробуют все, что попадается на пути, даже автомобиль. Чистопородные американские рысистые, купленные на аукционах за несколько тысяч долларов специально для разведения русских рысаков, теперь превратились в больных кобыл. Трехразового полноценного питания сто элитных лошадей не получают уже вторую зиму. Истощенным животным приходится искать корм под снегом.

_news.ntv.ru/149855/
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 06-02-2009 18:07
Кошмар какой, мне как раз только что сказали, что по телевизору был сюжет про них.
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 06-02-2009 20:09
У меня просто нет слов...
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 07-02-2009 10:22
А почему их не продают???? В такой ситуации я бы лошадей бесплатно всем желающим конезаводам раздала!!! :-(

Р.S. Давайте зальем на форум побольше всяких колобков и смайликов. Сюда прямо просится разъяренная дьявольская рожица!
Исходное - - Автор Tiana (Посетитель) [ru] Время 08-02-2009 00:32
Если там сложилась такая ситуация, то значит в руководстве там сидит какой-нибудь жирный раздолбай, далекий от этих лошадок, как сантехник от проблемы расширения вселенной, и фиолетово ему, что там делают эти лошадки и как кушают. Может, банкротить все это хочет, чтоб землю продать, может вообще ничего не хочет...Ведь чтоб лошадей разводить, надо в это душу вкладывать, а у него, судя по репортажу, в башке китайский калькулятор! А зоотехник за лошадей как раз очень переживает, но она же зоотехник, а не менеджер, да к тому же одна там, похоже, в глухую стену бьется. Жаль женщину: ой как я ей сочуствую!
А продавать лошадей, в принципе, действительно нельзя, если хотят эту ветку породы сохранить. Только еще и раздолбая этого надо бы в шкуру одной из этих несчастных лошадок запихнуть, а на его бы место... Эх, блин, мечты, мечты...
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 11-02-2009 15:42
Вчера по ящику прошло сообщение, что после выступления ТВ - местные власти озаботились, нашлись и сено и овес и веты, теперь кормов хватит до весны. Вроде как губернские власти берут КЗ под свое крыло. Интересно, а что они - не знали что там такое творится? Или тихо хотелм все замылить, только не получилось и пришлось изображать из себя благодетелей? А когда все поутихнет - тихо продолжить процесс хапанья на холяву
Исходное - - Автор Tiana (Посетитель) [ru] Время 11-02-2009 23:12
  Слава богу, что наши чиновники пока боятся прессы и общественной шумихи! В день, когда и это на них перестанет действовать, настанет полный пипец... Хотя, может, и среди них попался кто-нибудь, кто лошадок любит, и не обязательно в Томбове. Доказано, что кроме общественного мнения и прессы есть для чиновника еще один оооочень страшный персонаж: более сановитый чиновник, который хочет с ним учинить "разбор полетов", так сказать)))).
Исходное - - Автор Konkurist (Старожил) Время 12-02-2009 01:56 Отредактировано 03-10-2013 21:22
Новотомниковский конезавод приобретут в собственность Тамбовской области

Новотомниковский племенной конезавод N77, основанный в середине XIX века главным управляющим конезаводства Российской империи графом Воронцовым-Дашковым, может перейти под государственный контроль. Хозяйство, где два века разводят элитных орловских рысаков, находится в стадии банкротства и не может обеспечить должный уход за племенными лошадьми. Губернатор Олег Бетин принял решение об инициировании процедуры приобретения конезавода в областную собственность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Новотомниковский племенной конезавод сменил форму собственности в 2004 году: из обанкротившегося СХПК получилось общество с ограниченной ответственностью. Однако это не помогло предприятию стать рентабельным. Сбербанк России, которому принадлежат 90 процентов из образовавшейся кредиторской задолженности в 140 млн. рублей, был вынужден инициировать процедуру банкротства конезавода. Решением Арбитражного суда Тамбовской области в августе 2007 года на предприятии введено конкурсное наблюдение, а с января 2008 - конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначили Александра Хлуденцова (саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Северная столица", г. Санкт-Петербург). За время прохождения процедуры банкротства ни от него, ни от представителей общественности каких-либо обращений по оказанию конезаводу государственной поддержки в администрации Моршанского района, Тамбовской области и в известные благотворительные организации не поступало.

Как показала проверка, проведенная по поручению губернатора представителями управления ветеринарии области и управления сельского хозяйства администрации Моршанского района, в ООО "Новотомниковский племенной конезавод" на данный момент содержится 104 лошади, в том числе 45 голов ценного маточного поголовья. Для кормления животных при государственной поддержке заключены договора на поставку 100 тонн сена и 100 тонн овса. Осуществляются мероприятия по ветеринарному обслуживанию ослабленных животных. Однако для выращивания из молодняка породистых коней-производителей требуется полноценное питание, не только включающее определенное количество кормов, но и обеспечивающее их качество, в том числе витаминные добавки.

"Поскольку конезавод обанкротился, необходимо продумать дальнейшую судьбу имеющегося поголовья лошадей. Чем быстрее это предприятие перейдет к другому, более эффективному собственнику, тем лучше, - пояснили в пресс-службе. - Однако Сбербанк России, хотя и заинтересован в возврате кредитных средств, 3 раза не предоставил документацию, необходимую для проведения торгов по продаже имущества конезавода, чем только затянул процедуру.
Для того, чтобы сохранить конезавод и обеспечить дальнейшее разведение орловских рысаков на территории Тамбовской области, необходимо не допустить полной ликвидации предприятия и распродажи элитных коней-производителей за бесценок. Как заявил Олег Бетин, администрация области приняла решение об инициировании процедуры приобретения Новотомниковского племенного конезавода в областную собственность.

В связи с этим глава областной администрации Олег Бетин решил взять ситуацию под личный контроль. Он посетил предприятие, где провел рабочую встречу со всеми заинтересованными сторонами. По словам губернатора, прежде всего здесь необходимо навести порядок и организовать эффективное управление, создать новые рабочие места. Службе занятости уже дано соответствующее поручение по подбору кадров. Как подчеркнул Олег Бетин, руководство области готово в будущем передать акции предприятия собственнику, который пожелает содействовать эффективному развитию отрасли".

_www.regnum.ru/news/1123056.html
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 12-02-2009 09:43
Любопытно, но сейчас, после всего - на ворота завода поставили мужика-охранника и повесили объявление - "посторонним вход воспрещен" ! Якобы, посторонние могут занести инфекцию. Даже местные работники КЗ обомлели. (Смотрела по петербургскому каналу)
Исходное - Автор Konkurist (Старожил) Время 12-02-2009 23:49
они хотели написать, можно "занести журналиста" и он еще что-нить выкопает ...
Исходное - - Автор DarkHorse (Форумец) [ru] Время 20-05-2009 09:15
Далеко ходить не надо - на нашем Починковском конезаводе, где разводят (точнее, разводили) советских тяжеловозов, ситуация сейчас примерно такая же. Сотня лошадей голодные, больные и грязные. Сотрудникам конезавода (работающим на одном энтузиазме) каким-то чудом удается содержать в достойных условиях только 10 лучших производителей :-( А распродать или раздать коников те, кто за ними ухаживает, не имеют права... Конезавод - предприятия федерального значения, находится в процедуре банкротства, и продать сейчас его можно только целиком, с лошадями и конюшнями. Во всяком случае, так объяснила конкурсная управляющая. А конюшни старинные... На их восстановление такое бабло надо вложить, что в кризис столько вряд ли у кого-то найдется... :-((((( Все печально... тяжиков жалко...     
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 20-05-2009 21:05
Да это уж во всех ракурсах успели обсудить, так что старые сведения
Исходное - - Автор DarkHorse (Форумец) [ru] Время 25-05-2009 10:18
В том-то и беда, что обсуждать можно хоть до посинения - ситуация там все равно не меняется... :((((( Хорошо хоть трава стала расти, лошади теперь не так голодать будут.
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 29-06-2009 19:05
А хотите продолженя этой истории? вычитала в Гипомании.  Короче, собралась инициативная группа, надавила на начальство, своих денег вломила не мало, а потом вписали конезавод в какую то президентскую программу по поддержке С\Х. По этой программе полагалось получить не много не мало 5 миллионов. Собралось, как полагается совещание - как деньги тратить и ващще.. И тут встает бывшая начкон, а ныне директор завода и говорит примерно следующее этой инициативной группе: А вы кто такие, чего вы здесь делаете и вообще - пошли вон!  И обвинила главу этой инициативной группы, которая таскала им в завод мешками лекарства и проплачивала операцию лошади - в том, что она мошенница. А до этого сама с ними работала и к тому же не очень верила, что все хорошо кончится. Вот так. Короче, как на горизонте замаячили деньги - помощь стала не нужна. Даже спасибо не сказали
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 30-06-2009 17:31
Т.е. сейчас заводу дали денег, а инициативная группа послана подальше???
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 30-06-2009 20:03
Да, именно так. Там еще такой нюанс. Председателю инициативной группы , которая попутно оформляла себя(группу) юридически в Фонд помощи орловскому рысаку- было обещано 6% акций, а потом, когда замаячили деньги и если бы эта группа имела право голоса, и если это действительно порядочные люди и могла влиять на ситуацию и недала бы разворовать эти 5лимонов - не то что бы акций жалко кому то стало - просто незахотели такой крнтроль со стороны. А уж между собой тамбовские волки сумеют разобраться
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / катастрофа на томбовском конном заводе

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika