Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Обучение новичка
1 2 Предыдущая Следующая  
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 21-01-2009 10:42
Может, я что-то пропустила, но Валентина , по-моему, нигде не говорила, что она полный ... "чайник". ;-) Разговор становится отвелеченным.
Но уж если отвлекаться, то мне бы хотелось сказать, что ОЧЕНЬ многое зависит от тренера. Нам с Машей на Сортировке тренер проката Светлана Юрьевна дала все те знания и навыки, о которых говорит legita и дает постоянно новые. А кто-то в прокате ничему не учит. + многое зависит от самого прокатчика: а он ХОЧЕТ сам чистить, седлать, мыть, кормить, отбивать денники (бывало и такое)? Если "да", то, может, сказать об этом тренеру, попроситься помогать ему и т.д.
Исходное - Автор Валери (Форумец) [ru] Время 21-01-2009 11:11
Раз тренер предлагает-так какой же вы новичок???Это же прекрасно! Я говорю о том, что у человека нет элементарных навыков, лошадь видел несколько раз и т.п. а тут на тебе-аренда, а потом все удивляются-а почему это прокат испортил лошадь?!

Ой,ребята, хватит. Все равно у каждого свое мнение и бесполезно спорить. Лучше давайте пожелаем Валентине удачи!
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 21-01-2009 13:18
ООО, у меня на эту тему есть свое мнение:)) Большое и мохнатое:)
Нормальный новичок - это отличный арендатор. Ничего лучше не придумаешь, честно. Нормальный новичок - внимательный и старательный, все спрашивает и во все вникает. У него находится время и на езду и на то, чтобы торчать у лошадки в деннике три часа и чесать ей носик:) Тут главное, чтобы был тренер, или просто компания всадников посильнее, которые и подскажут, и присмотрят. Я сама знаю вагон и маленькую тележку примеров, когда люди, не умея чистить-седлать и толком ездить, брали лошадей в половину аренды. Занимались с тренером, учились ухаживать за лошадьми, вливались в коллектив. Обычно второй соарендатор посильнее, поэтому у лошади не получается разбаловаться, а новичок-арендатор получает чуткую адекватную лошадку, которая с радостью двигается и слушает всадника, а не уставших прокатских коней, которые вечно отмазываются от работы. В таких условиях новичок быстро перестает всего пугаться и кое-как сидеть:)
Главное условие, конечно, это чтобы предлагаемая в аренду лошадь была адекватна и прощала ошибки. И, естественно, это будет не мега-выдающаяся-спортивная-лошадь.
Ну и не бросать новичка одного, присматривать:)
Исходное - Автор katherin (Посетитель) [ru] Время 20-01-2009 23:08
Валентина, это замечательно, что Вы заинтересовались верховой ездой. В отличие от многих других - это такой спорт, где в 21 начинать и можно, и нужно, реально много добиться.

Заниматься с одним тренером - это правильнее всего, прогресс пойдет быстрее. В секцию действительно не возьмут, туда только детей набирают. Начинайте в прокате, знающий тренер там обучит основам верховой езды. Поскольку сама в Высоковской СДЮСШОР занимаюсь (соседний с Пассажем манеж), то могу порекомендовать Шапиро Елену Николаевну (мастер спорта по выездке), у нее есть группы проката (вторник, четверг с 19:00 до 21:00, суббота с 10:00 до 12:00). Мне очень нравиться ее манера работы: спокойные терпеливые объяснения, глубокие знания, опыт большой. Всадники из групп проката регулярно на любительских соревнованиях выступают в школе.

На начальном этапе я бы не рекомендовала лошадь арендовать, потому что для прогресса в обучении лучше всего ездить на разных лошадях.

Со временем, если понимаете, что  все это лошадничество затягивает, то с тренером, у которого занимаетесь поговорите об индивидуальных занятиях, возможно, возникнет необходимость в аренде лошади. Опять же, тренер уже поработав с вами, порекомендует лошадь для вашего уровня подготовки.

При упорстве в обучении, хорошей физ. подготовке, желании и наличии финансов (конный спорт затратное занятие) возможно очень многое.

Об истории Нижегородского конного спорта (конные школы, тренеры) очень полная информация собрана на www.horsepeople.ru, возможно, интересно почитать будет.

Удачи.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Обучение новичка
1 2 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

    Yandex.Metrika