Мне пока что понравилось три варианта: Хэмингуэй - ласково Хомяк Хейердал - ласково Дали или хэй-хэй и Хиддинк - ласково Гус:) :)) Хуч - ничего имечко, но очень уж заезженное, на мой взгляд
А почему любя и девочки с большой буквы? Что ты этим имела в виду? вот... сейчас буду сидеть и строить коварные предположения.... А к врачу на осмотр - это ты в гости, чтоль зовешь? Так это мы всегда пожалуйста... И без всяких клизм....
Был у меня когда-то давно пес звали Хеджес - в родословной, а в семье мы его звали Хет...и, между прочим - по документам песика могуть звать как угодно, в семье - совсем по-другому - так, как вам нравится
Это понятно, что дома можно подсократить имечко, а то у многих породистых псов сейчас имя длиннее, чем у любого нормального человека фамилия-имя-отчество вместе взятые:) Но я вот лошадь по имени Ребристый в документах, так Ребристым и называла, никакие Рибки, Рибоки, Рибчики и Рябушки мне не нравятся:) Так что я не отрицаю такой возможности, что прямо по имени в документах собаку называть и буду:)