Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Автозаводский конно спортивный комплекс! (заблокировано)
1 2 3 Предыдущая Следующая  
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 22-02-2007 23:43
Это лучше спросить у него самого:) одно могу сказать точно - не конным спортом, к сожалению:(
Исходное - - Автор Прохожий [ru] Время 22-01-2008 20:52
Ребят, расскажите про школу "Аллюр", как там, хорошо ли обучают, какие там лошади, и вообще как до туда дойти.....как я поняла доехать нужно до парышева, а вот куда дальше - вопрос!Я сама занимаюсь на ипподроме, в полях, хотелось бы посмотреть на "Аллюр")
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 22-01-2008 22:04
Тут сильно зависит от направления, которое вы выберете. Конкуру там хорошо обучают.
Ехать надо не до Парышева, а до остановки "Медсанчасть ОАО ГАЗ" , там до кладбища, от кладбища сразу направо, как идете по дороге, вторые ворота налево (они всегда открыты), конюшня - первый ангар справа:)
Еще можно дойти с улицы Космической, вдоль болота и гаражей.
Исходное - - Автор Прохожий [ru] Время 23-01-2008 00:35
Конкуром никогда не занималась, хотела просто поездить верхом, в принцыпе вроде умею, но почему - то ноги плохо держат на лошади, хотя и не падала. Может делаю че не так?)Записана к Людмиле.  ближе идти от космической или от медсанчасти? просто вообще не представляю где это, да еще записалась на 6 вечера, там как не страшно около кладбища или гаражей))??
Исходное - - Автор Прохожий [ru] Время 23-01-2008 00:39
И еще вопрос, можно ли будет выезжать в поля, а то звоню туда - говорят вряд ли, так как там шумно, стройка!А читаю форум вроде катаются??
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 23-01-2008 12:05
Для тоскующих по полям есть www.polevitsa.ru. Поля разные. Думаю, мнение о нашей работе здесь уже составили. Млин, ну не понимаю я людей! Сейчас, в один из лучших сезонов года народ топчется по гололеду в городе и тоскует по полям, а как гнус пойдет - встанут в очередь на походы.
Исходное - Автор мешанина (Эксперт) Время 23-01-2008 12:56
Просто не у всех есть возможность уехать из города. Обязательно появляются какие-нибудь дела и поездка откладывается на неопределенный срок. :)
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-01-2008 09:55
К Людмиле как раз вот просто поездить, все правильно вы записались.
Идти ближе от Космической, зато от Медсанчасти по асфальту:) Так что смотрите по погоде, но сейчас вроде и от Космической должна быть хорошая тропка.
Конюшню на карте нашли?
А в поля, как правило, ездят арендаторы и частники. Прокат на самом деле давно не выезжал, хотя возможность такая все-таки существует:)
Исходное - - Автор Лекс (Старожил) Время 23-01-2008 13:54
Возможности как раз очень мало.
На ком чейчас в поля можно съездить помимо прокатских?... Да и когда?
Прокатские лошади всегда расписаны заранее. А в поля надо собираться по фактической погоде - заранее фиг запланируешь.
Я бы сам с удовольствием съездил бы.

Нужна организованность.
Например - по воскресеньям. в 10 утра. группа из 2-5 человек. Лошади:__________ Старший группы: ________

А ни как обычно: "-Приходите, а там видно будет". В итоге или погоды нет, или лошадей свободных нет, или старшим от конюшни некому ехать.
Всетаки в основном все упирается в свободных лошадей.
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-01-2008 13:59
Сейчас вообще поля проблематичны, ибо от конюшни до леса надо идти по дороге, котоаря покрыта ровной наледью. Но я уже думаю:)
Исходное - - Автор Лекс (Старожил) Время 23-01-2008 14:04
К тому же поставили эти гребанные отбойники, которые сузили дорогу на четверть!
Вариант - или через болото (оно ведь замерзло?). Или, чтоб группу до трамвая и обратно кто-то на машине сопровождал...
Если честно, не знаю почему Валерий Викторович упускает такую возможность постоянной прибыли, как поля...
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-01-2008 14:08
да уж, отбойники... хоть бы их на цветмет кто спилил... Никому не надо отбойники на металлолом? Самовывоз:)
мы уже ругались на эту тему, там же ни тротуара для людей нет, ни обочины теперь... Где идти, хз... а в прошлом году я по обочине уже рысить начинала:(
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 23-01-2008 14:32 Отредактировано 23-01-2008 14:35
Вот именно потому и поставили отбойники, чтоб народ машинами не сносили с обочин, раз тротуаров нет. И выезжаете вы за пределы территории КСК на свой страх и риск (это если вы ЧВ), и не имеете права выезжать, если вы просто прокатчик. Для прокатов вне территории КСК (т.н. поля) необходимо разработать маршруты следования, безопасные с точки зрения ПДД, ТБ верховой езды и безопасности окружающих. Могут еще "зеленые" предъявить свои требования по не причинению вреда окружающей среде... Смешно звучит применительно к нашей действительности, но это так. Это если все делать официально и как положено. И теперь прикинь - овчинка выделки стоит? И есть ли подходящие места? А раз нет, то и работать придется вам без полей, поскольку под суд за ДТП с вами никому не охота идти.

PS: И еще, интересно устроен человек - хочется все и сразу: и на лошадке ездить в пределах города и поля тут же иметь. Ну вы уж выбирайте - или город или поля, полноценные поля.
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-01-2008 14:39
LadyWinter, мы-то как раз работаем с полями. Только простой прокат туда уже тысячу лет не ездил, только частники и арендаторы. Причины указаны совершенно правильно - машины и дороги по пути в лес. Впрочем, есть варианты, можно вдоль ЖД путей часть дороги до леса пройти.
Слабые и непрыгающие всадники по большей части вообще сидят дома, и в лесу не встречаются...
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-01-2008 14:40
а вот подходящих мест неподалеку очень много. мы чаще всего едем к Оке, там классные песчаные дорогжки вдоль реки и футбольное поле с ровным грунтом:)
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 23-01-2008 14:53
Какие там места есть - я в курсе, жила на поселке Мостостроя 3 года. Но к этим красивым и хорошим местам идет очень опасная для конного передвижения дорога. Вот именно из-за неприспособленности трасс и не делают официальные поля. А то что есть - просто самодеятельность желающих. Главное, чтобы было безопасно. Удачи вам!
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-01-2008 14:57
фигасебе самодеятельность:)
вообще-то, традицию ходить в поля с этой конюшни завели спортсмены-троеборцы:) Некоторые из них и сейчас одни в лес ездят, когда им заблогаросудится, и ничего:)
Исходное - - Автор Лекс (Старожил) Время 23-01-2008 15:11
А Полевица - не самодеятельность?..  ;)
Исходное - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 23-01-2008 15:19
Согласна, самодеятельность. Пока не станем заниматься спортивным туризмом. Самодеятельность, однако, стараемся разрабатывать маршруты с соблюдением необходимых условий
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 23-01-2008 15:10
но до туда надо пробираться через частный сектор, трамвайные пути, дороги с машинами.
мне бы было страшно. особенно дороги с машинами.

я понимаю желание поехать к Оке. но почему вы не рассматриваете варианты с той же стороны, что и конюшня? там кроме кладбища вроде тоже есть и поля, и перелески...или я ошибаюсь.
я всю жизнь на автозаводе прожила, правда в центре.
а через эти места ездила в деревню к бабушке каждые выходные и кникулы, через лескова, мимо 13 больницы и стригино, то бишь недалеко от вас. а так же на кладбище периодически бываю.  и если мне память не отказывает, с вашей стороны тоже есть поля...
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Автозаводский конно спортивный комплекс! (заблокировано)
1 2 3 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

    Yandex.Metrika