Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Вопли на конюшне
1 2 3 Предыдущая Следующая  
- - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 22-10-2008 17:01
Часто наблюдаю как юные создания из школы орут на лошадей, дергают за недоуздок, по большому счету - грубы с лошадью. А ведь часто барышни бывают выездковые, т.е. занимаются тем видом конного спорта, где терпение не последнее качество. Это что - общая невыдержаность, понты или норма? В прокате настоящиеи любители готовы порхать вокруг коня.Ведь у нас есть всего раз в недель, когда мы рядом с лошадью.Стараешься ценить каждое мгновение, так почему же среди юных спортсменов мат и грубость - почти норма.Или я ошибаюсь?Для меня любая лошадь создание божественное
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 22-10-2008 17:08
ой, какая тема...
Уже очень много копьев сломано о нее, и все конца и края не видно:)
На самом деле тут все зависит от взрослых обитателей конюшни. Как они себя ведут, так ведут себя и дети.
Исходное - Автор ЛИZ@ (Старожил) [ru] Время 22-10-2008 22:21
Бывает, что взрослые-то нормальные, а дети за спиной шуршат. И все неприятные вещи становятся известными, когда они уже случились. Просто есть такие, до которых не доходит, даже если объяснишь :(
Исходное - - Автор Allegro (Участник) [ru] Время 23-10-2008 10:48
ДА тут много всего...ну, во-первых - это же дети - не могут они ВСЕГДА быть терпеливыми, даже самые спокойные себя пока еще слабо контролируют. Во-торых с божественными созданиями они, в отличие от вас, общаются практически каждый день и понимают их, скорее всего лучше, чем вы (без обид)). И ведь, положа руку на сердце, на своих близких мы кричим чаще, чем на мало знакомых людей. В-третьих, они по-своему пытаются их воспитвать, искренне пологая, что своими криками они не позволяют лошади сопротивляться процессу седловки/чистки и т.д. В-четвертых, как вы справедливо заметили - это дети - у них, знаете ли процесс самоутверждения так устроен - просто кто-то из них сдержаннее, кто-то нет. В-пятых, если вы человек из проката, то лошадка ваша стоит на верхней конюшне, где кроме лошадей проката стоят лошади конкура. На лошадях проката в СДЮШОР ездят, как правило, девочки не старше13, максимум - 14 лет. Остальные спортсменки работают с лошадьми, которые стоят на средней или нижней конюшнях - там, конечно не идеал, но, уж поверьте - крика и напраслины намного меньше - просто в массе своей спортсменки постарше. Кстати, получается, что с девочками из выездки вы практически не встречаетесь в конюшне, т.к. работаете одних и тех же лошадей.
А по поводу тренеров - да любая из них за напрсаное наказание лошади так "ввалит" спортсменке, что мало не покажется.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 23-10-2008 15:48
:) вы попутали немножко, речь в исходном сообщении шла о КСК Локомотив :)
Исходное - - Автор angel (Форумец) [ru] Время 23-10-2008 11:25
Да просто мы(взрослые) к своим лошадкам относимся, как к детям. Любим, ласкаем, балуем. А дети - спортсмены относятся к ним, как к сверстникам, друзьям. Ор (причем и матом тоже)на перемене в школе, бесспорно, громче, чем в конюшне.)))))) Я их не оправдываю, да вот и вопиющего безобразного отношения к лошадям я что-то там не встречала.
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 23-10-2008 12:07
Во первых, я из другого места, где никаких верхних конюшен нет. А вопли я больше видела не в процессе седловки, а так, по жизни - по дороге в леваду и обратно, погрузке-разгрузке, езде - при чем так рявкают - что не только своя лошадь шарахается , но и рядом стоящая на хвост садится.  Взрослых рядом нет, а прокатных детки часто и за людей то не считают. Знаю, сталкиваюсь сплошь и рядом
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 23-10-2008 12:59
Да ладно, есть, конечно перегибы, но ведь это ДЕТИ! Они и кошку-собачку так затискать могут, что та не знает, куда деться. Тем более, я думаю, ни для кого не секрет, что молодую лошадь приходится иногда "строить", "воспитывать", "дисциплинировать" (называйте, как хотите), а дети пока не научились делать это правильно. Вот и пытаются, как могут. Со временем, сумеют разобраться. Заметьте, спортсмены постарше ведут себя с лошадьми нормально. ;-)
Тем более, Вы общались в основном с прокатскими лошадками, а они, при всех своих пунктиках, САМЫЕ СПОКОЙНЫЕ лошади на свете. Попробуйте пообщаться с молодыми лошадьми или с Темпяшником, на крайняк. :-)
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 23-10-2008 17:03
И все же на лошадь очень влияет - как ее заезжали с самого начала сейчас об этом в литературе много пишут.. Росла бы она в спокойных руках - может и не дергалась бы потом.Строить и воспитывать  это одно, а орать потому.что мне не нравится как она хвостом на меня махнула - другое
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-10-2008 17:34
Вот про хвост не соглашусь, пожалуй.
По Вам хоть раз попадала лошадь хвостом?
Мне однажды попала хвостом в открытый глаз лошадь. Попала со всей дури, когда я летом растирала ей заднюю ногу и ставила на нее компресс.
А еще один раз та же самая лошадь летом на соревнованиях, проводимая мимо в руках, звезданула мне хвостом на отмашь справа с боку по голове. Удар был такой силы, что на какое-то мгновение в глазах потемнело. Лошадь совсем не хотела меня убить в обоих случаях, просто она эмоциональная и нервно реагирующая на насекомых.
А еще кто-то из ковалей рассказывал, что ему лошадь во время расчистки задов рассекла хвостом веко.
А еще на автозаводе был очень щекотливый конек, его чистить начинаешь, а он лупит своим хвостом четко по руке со щеткой, очень ему щекотно.
После таких случаев я очень ругалась на Ре, когда он махал хвостом, а я с его задами возилась. Стукнула даже пару раз для верности.
Ибо нефиг, пусть хвостом машет, когда меня нет возле этого хвоста.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 23-10-2008 20:47
+1!!! Вовик лошадь спокойный, и, мне кажется, хвостом машет исключительно когда вредничает)) больно, блин!
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 24-10-2008 12:11
Вы, вероятно не поняли сути темы. Кто ж спорит - иногда можно прикрикнуть - за дело. А когда это становится нормой общения с лошадьми и людьми...
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 24-10-2008 13:25
Ну, если говорить о нормах общения, то я сильно против такой нормы и полностью вас поддерживаю:) я вообще за мир во всем мире:))
Исходное - Автор ВиLка (Участник) [ru] Время 02-06-2009 16:37
Тут, считаю, зависит от воспитания самого ребенка. Сравните нормального ребенка и психически-неуравновешенногого. А, вообще, согласна насчет того, что у подростков это в норму вошло. Даже у нас и то: катается группа. У одной девочки конь споткнулся, и она к шее съехала. Так наорала на бедную лошадь, ужас:(.Но думаю тут от страха. А еще некоторые от обиды кричат (не все) например: человек ошибку сделал, а лошадь барьер сбила - так что орать надо. Вот уже психологическая самозащита.
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 23-10-2008 17:37
Ну никто и не спорит, только дети пока разницу не очень чувствуют и понимают. Я вот одно время тоже на Женька могла крикнуть, ругнуться, выслать от себя, резко и быстро, чтоб думал, что делает. Но конь стал воспитанней и уважительней, а главное, безопаснее, как для себя самого, так и для окружающих. А когда он у меня один раз с корды сбежал, Оля Таланова слышала, как мой нецензурный выкрик гремел над манежем. Знаю, так орать было нельзя, и не потому, что не педагогично, а потому, что могло его напугать, но, представив, что может случиться, если он запутается в корде или выбежит на дорогу... при его-то больной ноге..., не смогла я сдержаться.
И кстати, ни нервным, ни дерганным он не стал. Наоборот, успокоился, когда четко понял, что можно, что нельзя. И доверять он мне не перестал, скорее - как раз начал.
Чудик мой! Дай Бог ему счастья, здоровья и любящих хозяев!
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-10-2008 17:42
а я, когда всякие нехорошие ситуации бывают, всегда молчу почему-то:))) Этим летом от меня Ре убежал, я молча пошла его ловить. А если на него разораться, то он еще дальше сбежит, и ловиться ни за что не будет:) А еще было важно его словить, пока никто не заметил :) Так что кричать никак нельзя было:)
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 23-10-2008 17:51
Да я знаю, что была не права, но это как-то совсем непроизвольно получилось. Я даже не ожидала, что выкрикну ТАКОЕ слово. :-) Думала, мне его воспитание и образование не позволит и вслух-то произнести. А оказалось!.. :-( Стыдно мне, стыдно!
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-10-2008 17:54
Знаешь, мне кажется, в таких ситуациях не воспитание играет роль, а что-то животное, что изначально в нас заложено. Там же думать иногда не успеваешь:))) Просто что-то делаешь или не делаешь, кричишь или молчишь:)
Исходное - - Автор Allegro (Участник) [ru] Время 23-10-2008 13:10
ой, соррики ) ошиблась географией )
но суть-то остается прежней...не переживайте так - все не так уж и плохо... )
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 23-10-2008 14:07
Может и не все так плохо, но опыт показывает, что есть разница между поведением детей на разных конюшнях. И тут все зависит от взрослых.
И вот взять хотя бы вопрос курения и употребления спиртного детьми. За три года аренды лошади на автозаводе ни один ребенок за этим делом мною застигнут не был. Как дела обстоят на других конюшнях?? Мне почему-то кажется, что несколько иначе....
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Вопли на конюшне
1 2 3 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Yandex.Metrika