Вероятно что изза стресса от похода к стоматологу просто поднимается давление. Можно попробовать перед походом ко врачу выпивать успокоительное на травах( химическое может препятствовать анестезии). Я как то ходила лечить зубы в частную клинику, так вот там перед каждым сеансом лечения мне давали выпивать пол- пластикового стаканчика с каким то средством, похоже на валерьянку со сладеньким сиропчиком)))))
Ужасно боюсь ходить к стоматологу после того как один мне так зуб полечили что удалять пришлось. Болело так что что даже укола анезтезии делали и хоть бы что.
А я ничего -в детстве и юности боялась, а больше угнетала бодяга с талончиками. А когда приперло - пошла в частную клинику - без очередей. под анестезией, кресло удобное.Почти красота. Надо только смотреть, что бы машина была поновее, у них обороты побольше и помягче. Ну а вообще как повезет с врачом - у кого есть руки, а кому не дано.
Ой, талоны - это ужас-ужас... и врачи в районных поликлинниках очень разные попадаются... А по поводу как повезет с врачом.. я несколько лет назад лечила зуб, в платной клинике, и вроде сделали нормально, и зуб не болит, и доктор была приятная, а вот пришла на прошлой неделе к врачу, оказалось что пломба поставлена неверно и из-за этого разрушились зубы по соседству:(
гы, у меня точно какая-то индивидуальность проклюнулась:( я в предыдущий поход к этому же стоматологу испытала массу приятных ощущений, оказалось, что стандартная доза анестезии проходит у меня очень быстро. Повторная стандартная доза тоже проходит быстро... а от повторной дозы посильнее у меня до 11 вечера половина губы не шевелилась:)))