Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Уход за лошадьми: ветеринария, профилактика / УХОД / Буян и Тюльпан
1 2 3 Предыдущая Следующая  
- - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 24-03-2007 15:17
Пошли мы с Miramise сегодня опять в гости к этим коникам. Запаслись лизунцом (правда одним. второй не успели купить), мазью от гельминтов, по граммам как раз на обоих должно хватить. Щетки взяли, копытный крючок, скребницу....салфетки влажные глазки протереть и носик.
Пришли очень даже вовремя. там дяденька убирал денники. Мы лошадок вывели, а он в это время спокойно им вычистил их жилища, сена положил.

Грунт ужасный, даже речи не могло идти, чтобы на них поездить. Просто почистить хотели, мазь от паразитовв дать, игрушки соорудить из бутылки и овса, чтобы им в деннике скучно не было.
Стали чистить. Буян совсем грязный, грязнее чем в прошлый раз. Живот пока не реально отчистить. надо либо размывать, либо обстригать.
Чистили долго. лошадки на солнышке грелись, свежим воздухом дышали. Хотелось их отпустить, побегать - но нельзя...а левады нет.
ох и пыльные, линяют.
Копыта на улице им бесполезно было чистить. Я думала заведем в помещение, там коридор широкий, почистим, вымоем. На улице они в грязи стояли ногами.
Но все наши планы обломились, так как пришли девочки на них "кататься". и дочистить толком не успели. А уж про копыта и говорить не приходится. А как запретить на них ездить. лошадки не наши. Куда вот они поехали:-( Наст на снегу проваливается даже под моим весом, и корка больно режет ноги. Там где снег сошел - земля - жидкая масса.
Представляю в каком виде у лошадок копыта будут. И еще мне очень не нравится, что подпруга сейчас затянута поверх комьев из грязи и навоза. Бока и спинку очистили, а там никак. Эх, катальщики, блин. Не думают о конягах :-(
Еще эти девочки рассказывали про тетю с покровки. Которая туда лошадей для покатушек из сормово пригоняет. я даже слушать не стала, чтобы не расстраиваться.

Зато когда лошадки вернутся с прогулки  - их будут ждать чистые денники с хорошим слоем свежих опилок. У Буяна стоит лизунец витаминный (кстати, я его в начале поставила, до того как Буяшу вывести, он его с удовольствием лизал), у Тюльпана бутылочка с овсом и дырочками, чтобы он овес оттуда пытался добыть, развивал мышцы и был чем-то занят.
а вот мазь мы им дать так и не успели. :-) В следующий раз.

p.s. А крыски там сегодня были, такие симпотишные :-) мимо хрюшек  бегали.
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 24-03-2007 17:23
Руки бы хозяевам таким поотрывать... Крысок не люблю, т.к. занималась на одной конюшне - они там табунами бегали - постоянно на них наступала... Вот после этого и не люблю.... Тетка с Покровки - это ЛОбова та самая? А не она, интересно случаем катала на тройке? Ну... в смысле это сначала была 3-ка, потом 2-ка вороная, а потом вообще одна коняшка осталась?... Блин, надо как-нибудь с вами сходить... Возьмете?
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 25-03-2007 11:40
Конечно! мы только За! Это даже хорошо потому что мы совсем не опытные. седлаем-то еще очень не уверено. да и что говорить, от лишнего движения лошади шарахаемся. :-(
А он чувствует что мы его боимся.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 25-03-2007 23:35
А Тюльпан - не лобовский бывший понек?
Исходное - - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 26-03-2007 00:46
Лобовский, только потом его купили часники в старое кстово под девочку. Он там совсем оборзел, отъелся и т.д. и когда они перестали с ним справлятся продали...
Исходное - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 26-03-2007 09:31
а здесь он спокойный, как удав. Мы даже толком его не  привязываем. Он сам стоит рядышком, и ждет, когда на него обратят внимания.
Только вот болеет он скорее всего... :-(
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 29-03-2007 19:26
Хм, так как на тренировке договориться не получилось, предлагаю созвониться (я настроилась пойти с вами). Вот, мой телефон - 8-920-029-56-69. Или могу вам позвонить, токо телефона вашего не знаю.
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 29-03-2007 20:50
обязательно позвоню завтра.
Настраивайся на часиков 10 утра. мы в это время обычно ходим
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 29-03-2007 20:55
Угу, отличненько, спасиб :-)
Исходное - Автор Miramise (Форумец) [ru] Время 29-03-2007 22:15
Конечно, приходи! (Кстати там, наверное на дорожках уже подсохло - можно будет поездить верхом :-))
Исходное - Автор handa (Форумец) [ru] Время 25-01-2011 22:33
Тройка это Валеры Сборнова.Кобылка и 2 мерина Кедр  и Хан.
Исходное - - Автор BASY (Форумец) [ru] Время 26-03-2007 00:36
Ох девченки- девченки,прекрасно вас понимаю.Конечно жалко лошадок и я понимаю что вам хочется окружить их вниманием и заботой,но не выйдут ли вам ваши благие намерения боком?Скоро для покатушников откроется настоящий сезон охоты за наживой,и боюсь что вы сможете видеть свойх любимцев только в парке.А потом снова настанет зима и лошадки опять будут стоять нечищенные и в грязи,и снова найдутся такиеже добрые души как и вы и будут выполнять чужие обязанности.А что говорит вам хозяйка этих лошадей,благодарна ли она вам?
Исходное - - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 26-03-2007 00:51 Отредактировано 26-03-2007 11:39
Хорош уже обвинять всех. У нас в городе только Лобова такая, ну может и хозяика этих, ....и нечего про всех говорить.... Только говорить умеете, а приехать, посмотреть и оценить.... Нет. Всех под одну гребенку.... Надоело , крутые вы наши......
Исходное - - Автор BASY (Форумец) [ru] Время 26-03-2007 01:07
А у вас тоже есть лошади под прокат? Наверное есть раз вы так бурно реагируете.И сообщите уж пожалуйсто куда пиезжать то чтобы посмотреть и оценить?А разве вы не считаете что травление гельминтов и покупка разных там витаминных добавок это прямая обязанность хозяина?
Исходное - - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 26-03-2007 10:21
Да есть. Приезжайте и посмотрите. Достаточно извесный конный клуб "Колос". И бурно я реагирую на то, что Вы гребете Всех под одну гребенку ..... Да и слово московкское покатушки взяли. Только по определениям и требованиям к городскому прокату по московским меркам покатушниками можно назвать только Лобовских. остальные  - это цивилизованный городской прокат.Хотя наверно Вы просто других не видели.....
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 26-03-2007 10:28
Вас не называют покатушниками. Вас называют прокатом, вы же в поля больше ездите, за городом.. к тому же у вашего клуба ооочень хорошая репцтация. Ни разу не слышала чтобы вас ругали. Серую лошадь обругали все, а вас нет. Молодцы!
Покатушниками называют парковских и покровских. Которые и днем и ночью, по асфальту,и  на жаре....
Исходное - - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 26-03-2007 10:36
Да нет у нас в парках покатушек.... Да и Лобова которая на Покре, это только одна из 4 конюшен... Такие лошади как Чеканка, Верба, Любава , Зарница., пони - Тротик, Фукс, Птичка тоже на Покре, но Вы на них посмотрите.....
Про хозяику Буяна могу сказать только то что в лошадях она ноль, своих завела глядя на Пямятину Соню( она раньше там же стояла) а потом Соню турнула.... Да и из парка их вроде как постоянно выгоняют....
Исходное - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 26-03-2007 11:05 Отредактировано 26-03-2007 11:07
Да, все правильно Вы говорите. Софья Вадимовна раньше своих лошадок у этой хозяйки ставила. Там еще надписи на денниках остались: Каравелла и еще какое-то имя.

Очень бы хотелось, чтобы в этом году их из парка выгнали опять. И может тогда хозяйка разочаруется в покатушечном бизнесе и продаст лошадок? Пусть лучше мясных поросят выращивает.
Исходное - - Автор BASY (Форумец) [ru] Время 26-03-2007 16:48
Конкретно о вас речь не шла.На счет вашей известности ничего сказать не могу,да и на вашем сайте ничего конкретного я для себя не нашла.А на счет Московских мерок(да не в обиду будет сказано)вам еще расти и расти до того чтобы ваш клуб назывался клубом.Хотя большая вам благодарность за то что вы дали шанс на жизнь вашим лошадкам.И очень хочется чтобы вы развивались в лучшую сторону и прививали подрастающему поколению любовь к лошадям.
Исходное - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 02-04-2007 01:00
Спасибо. А на счет конкретного на сайте.... Я сайты делать не могу, обновлять тоже да и времени нет, слишком редко в инете бываю. Нужная информация там есть, а дальше созвонимся и приедут. А на счет Москвы.... да там любой гараж конным клубом называется, сама 3 года в москве отработала. У нас кстати Лобова которая на Покровке катает тоже конным клубом " Амазонка " называется. Даже печать с лошадкой есть......лучше бы корма купила....
Начало Тема Уход за лошадьми: ветеринария, профилактика / УХОД / Буян и Тюльпан
1 2 3 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika