Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / NATURAL HORSEMANSHIP (NH) / Лошадиная энциклопедия Невзорова (заблокировано)
1 2 3 4 5 6 7 8 Предыдущая Следующая  
- - Автор Pole (Посетитель) [ru] Время 12-03-2007 20:24
Недавно посмотрел фильм Невзорова "Лошадиная энциклопедия". Че-то после этого себя каким-то садистом ощущаю когда на лошади езжу. Вопрос к тем кто давно верховой ездой занимается - действительно все так мрачно, как это Невзоров показывает? Или он по старой журналисткой привычке краски сгущает?
Исходное - - Автор BASY (Форумец) [ru] Время 12-03-2007 22:18
Я тоже смотрела этот фильм и многим была возмущена.Вот например высказывание так называемых спортсменов о том как они бьют лошадей по ногам ваообще возмутил до глубины души.Да  ни один спортсмен себе этого не позволит.Лошадь без ног-это не лошадь.Любой спортсмен знает во что все это может превратиться.
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 12-03-2007 23:10
Хе-хе, Вы еще сайтик их посмотрите. Презабавнейшай вещь!!! Особенно мне понравился рассказ о том, как бедную лошадку заставляли прыгать через "крашенные палочки". Причем прыгал на ней КМС, а лошадка не умела не осаживать не собираться... Про трензель, из-за которого лошадь не может глотать слюни лучше вообще промолчать.... А самое обидное, что люди верят. После выхода в свет "Лошадиной Энциклопедии" по городу на лошади вообще не реально было ездить - смотрели как на изверга! Сама лично слышала, как на чемпонате России по выездке одна женщина говорила другой "бедная лошадка ,ей же больно с железом во рту бегать!". Хотя трудно спорить, что-то в HЭ есть...
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 13-03-2007 10:41
Если не сложно, дайте ссылку на сайт.
Спасибо
Исходное - - Автор мешанина (Эксперт) Время 13-03-2007 13:36 Отредактировано 05-10-2013 20:08
_horseplanet.ru/index.php?name=Forums - эта ссылка на их форум

Лучше книжку почитайте его. Там, конечно, полно идиотизма и ругани в адрес спортсменов, но есть интересные факты (полезно знать разные стороны по работе и общению с лошадками)
Исходное - - Автор Насти (Мастер) Время 13-03-2007 14:00 Отредактировано 05-10-2013 20:09
Ну.. собственно.. сайт... _horseplanet.ru
Исходное - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 14-03-2007 14:24
почитала форум. посмотрела сайт.
на сайте можно найти полезную информацию.
а форум...кхе-кхе....
не знаю что сказать. мое впечатление: больние люди, сидя на диванах, решили порассуждать о как им кажется несчастных животных, плохом отношении людей к лошадям и тп. Некоторые факты, выкладываемые ими - действительно трагические. Но я не стала много читать. Я на сайте Equihelp.ru страшилок начитываюсь вдоволь, реву потом....Вот недавно кобылу сбило такси, два открытых перелома ПЛ.

варварское отношение есть везде и всегда, и оно не только к лошадям. к людям есть, к детям, к другим животным.
Вместо рассуждений лучше реально помогать. Перечислисть деньги эквихелпу на лечение спасенных лошадей, это минимум, что можно сделать. И то делает не каждый "любитель" лошадей. А про другую поощь и говорить не приходится.  Люди в 80% способны только судачить. печально :-(
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 17-03-2007 23:38
взяла в прокате фильм. Посмотрела.
хочу поделиться впечатлениями.
Двойственные конечно. Много жести, сгущения красок, особенно по поводу конного спорта.  Но в их способе общения с лошадьми тоже что-то есть.  Я, если честно, даже немного раззавидовалась, когда конь без уздечки и трензеля  перуэты исполнял.

Несколько замечаний по фильму:
- спорсменка, которая показана со спины - подложная актриса, которая очень плохо играла. помоему в передаче "окна" с Нагиевым актеры более талантливые, чем она.
- показывали лошадь, с окровавленным носом и ртом. Сорри, но краска совсем не похожа на кровь. ну ни капельки. Такой крови не бывает!
- в этом же сюжете летали мухи. Я не знаю, насколько зрители знакомы со спецэффектами, это был самый дешевый. наложение мух поверх съемки, ну в глаза бросается, что они не натуральные.
- и напоследок. я не вкурила, почему Невзоров, рассказывая про неистового коня Перста, как его мучали болью и голодом, находясь с ним на манеже, в руках держит кнут. А где психология? неувязочка!
Исходное - - Автор Прохожий [ru] Время 18-03-2007 00:01
На эту тему можно спорить очень долго,даже бесконечно,приводя те или иные факты о его правоте и неправоте.Бесполезно.У каждого человека свое мнение.Каждый сам выбирает........что его окружает(не помните песенку из рекламы пива?????:) )Энциклопедия была снятя давным давно,а споры все не утихают.Давайте просто забудем про нее....
Исходное - - Автор Мария (Форумец) [ru] Время 18-03-2007 00:09
да, споры действительно не утихают до сих пор.
Это своего рода какой-то раскол в контакте между человеком и лошадью. Кому что!
я бы очень хотела, чтобы люди, которые связывают свою жизнь с этими великолепными животными, не были черствыми потребителями, не важно, какой способ общения они выбирают. гуманность, любовь и уважение - это то, чего заслуживают безмолвные, необычайно красивые, чувственные и умные лошади.
Исходное - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 11-02-2008 13:34
Позволю себе не согласиться насчет безмолвности лошадей... Их язык общения не ограничивается лишь мимикой, телодвижениями (что тоже очень и очень богато), в их разговоре есть огромное количество интонаций и выражений - от чуть слышного нежного похрюкивания до разъяренного рева - ну только что не человеческими словами...  Не говорю о фырканье - тоже огромный диапазон. Кстати, вот даже наш жеребенок, в первые свои минуты жизни (не далее как вчера вечером) так о себе заявил - вся конюшня на уши встала, хотя видела его лишь мать
Исходное - Автор BASY (Форумец) [ru] Время 18-03-2007 17:11
И не только кнут,шпоры на его сапогах тоже присутствовали.
Исходное - Автор ВиLка (Участник) [ru] Время 04-06-2009 19:43
Кстати, в той книжке, из которой я брала материал про "свечку" было написано и про Плювинеля с Филлисом. Я не знаю стоит ли верить книгам, но там пишут что Плювинель с Филлисом были друзьями. Вот высказывание по этому поводу: "Антуан де Плювинель учился в одной из знаменитых школ в Неаполе во Франции. Его принцып - "добром, а не злом". Он первый разрабатывает индивидуальный подход к разным лошадям, систему подготовительных упражнений, предваряющих изучение более сложных элементов. Самое лучшее изобретение Плювинеля (по его мнению) - пиляры.

Джеймс Филлис учился и у Боше и у дОра, взяв от каждого лучшее. Филлис первый сумел изложить на доступном языке методы выездки от первых шагов до сложнейших элементов высшей школы верховой езды. В написании этой книги ему также помог и Плювинель.
Исходное - - Автор Pole (Посетитель) [ru] Время 13-03-2007 20:48
Сайт их и форум в частности кроме отвращения ничего не вызывает. Вроде говорят правильные вещи - что о лошадях надо заботиться, боли им не причинять, но выставлено все в таком извращенном виде... Основная масса этих форумчан сами бы чего-нибудь новое придумали, как попугаи все за Невзоровым повторяют, чуть ли не молятся на него. Всякие передачи с Невзоровым с гордостью цитируют - как он какую-то девочку-спортсменку с грязью смешал и т.п.  Самое главное, непонятно, чего добиваются. Отменят конный спорт - 90% лошадей пойдет под нож. Большое спасибо господину Невзорову & Ко.
Мне тут, кстати, сказали что после показа ЛЭ по ТВ очень много народу на лошадях побилось - пытались использовать методы Невзорова без подготовки - не со всеми лошадьми эти методы работают.
Исходное - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 14-03-2007 00:55
Не переживайте, не отменят:))
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 12-03-2007 23:35
Господа, Невзоров прежде всего журналист и депутат:) Его журналистские работы были не про зайчиков, птичек и детишек, а про политику, войну и кровь. Предлагаю не забывать об этом.

Всем своим сомневающимся знакомым я показывала видеосъемку с напрыгивания лошадей на свободе. Очень меняет взгляд на вещи, очень...Так что если будет у вас возможность взглянуть на прыжки лошади на свободе, обязательно взгляните:)
Исходное - - Автор Miramise (Форумец) [ru] Время 12-03-2007 23:49
А что там такого? (может быть глупый вопрос..)
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 13-03-2007 00:10
Там лошадь, одна, раздетая, сама бегает и сама прыгает:)
И отчего-то совсем не выглядит при этом несчастной:)
Исходное - - Автор Прохожий [ru] Время 13-03-2007 21:26
На их форуме умильнуло:процент получения колик от железа 80:100
Так вот почему у лошадей колики возникают!!!!
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 14-03-2007 00:53
ну надо же, какая прелесть:)))
а если колики у незаезженной лошади, то они от чего??? ОТ вида железа на других лошадях???
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / NATURAL HORSEMANSHIP (NH) / Лошадиная энциклопедия Невзорова (заблокировано)
1 2 3 4 5 6 7 8 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika