Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Помогите понять эту лошадь!!
- - Автор lis2106 [ru] Время 24-06-2013 05:15
Езжу на кобыле уже второй год. Возраст у неё не маленький, уже 8 лет. Но никто не может мне подсказать, что с ней сделать...
Наша тренировка:
Выходим, пока идем до манежа всё ок. Только заходим на плац, сразу становится очень чувствительная на шенкель. Кобыла не шуганая, посторонних предметов очень редко боится. Ладно, это ещё цветочки... Шагаем минут 5-10. Поднимаемся в рысь. Первая рысь, мы вообще спим, всё хорошо. Длится это в течении 10-15 минут. "Шагаем" снова, а в кавычках, потому что мы уже не шагаем, а топчимся на одном месте и нервничаем. Хорошо... С горем пополам мы шагаем таким темпом минут 5-10, поехали рысью. И тут начинается. Одного темпа у неё нет, с каждым своим движением она старается бежать быстрее и быстрее. Руки отрываются уже на рыси... Шенкелем невозможно дотронуться, начинает просто рвать с места. Про галоп я вообще молчу. На галопе упирается в повод и скачет со скоростью которая нужна ей, а не мне. Что мы только не пробовали... И самые жесткие пелямы с трензелями, всё это сочетали со скользящим поводом или балансирующими. Одевали хакамору, рысь становилась спокойнее, за-то отрывалась на галопе. И грешили на седло, меняли седло. Меняли кучу всадников (большинство вообще не смогли даже рысить). Приезжал тренер по троеборью, садился на неё в течении 10 дней, в итоге сказал: "Я не видел ни разу в своей жизни такой лошади и не знаю что с ней делать!" А лет ему при этом уже, почти под 50.
Всякие добавки успокаивающие не помогают, ни одноразовые, ни многоразовые...  За всё это время у нас никаких продвижений нет... На корде или без всадника совсем другая лошадь. Спокойная. Как только кто-то садится, всё!
Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста! 
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 26-06-2013 14:12
На Проконях была такая тема
Исходное - - Автор anyutka76 (Посетитель) [es] Время 19-04-2014 21:10
Скорее всего у кобылы выработалась многолетняя привычка работать в таком темпе, и пока с ней никто не может справиться - она будет продолжать себя так вести. Попробуйте изменить ритм тренировки. Вместо двух рысей по 10-15 минут сделайте одну  20-25 минут. Рысь должна быть интенсивной, не давайте ей спать. Работайте на износ до тех пор, пока кобыла сама не успокоится (ведь не железная же она). После того, как вы почувствуйте, что она хорошенько  вымоталась - прошагните пару кругов и попробуйте поднять в галоп. С первого раза кобыла вряд ли пойдёт так как вам нужно, но работая так каждый день она постепенно должна успокоится.

И самое главное: запаситесь терпением. Кобыле уже 9 лет, а поэтому исправлять характер будет сложнее чем у молодой лошади.
Исходное - - Автор Марго (Участник) [ru] Время 21-04-2014 20:34 Отредактировано 21-04-2014 20:51
Анютка а как насчет здоровья бедолаги вряд ли она долго будет оставаться здоровой при таком ритме работы . Не говоря о том что вряд ли она здорова сейчас ! Она ведь не железная :-) но на нервах может бегать пока не упадет ! Вообще если троеборец не смог ее умотать то вряд ли кто умотает ! Могу подсказать другой способ с ней поладить основаный на том что первая рысь спокойна мой телефон 89047969363 . бесплатно .
Исходное - - Автор anyutka76 (Посетитель) [es] Время 21-04-2014 21:13
Марго, а откуда у вас такие сведения, что лошадь не здорова физически? Тем более я не предлагаю выматывать до упаду. Я написала что нужно порысить подольше на первой рыси, пока кобыла сама не успокоится. Долго такой ритм тоже задавать тоже не нужно. Нужно попытаться исправить кобылу с помощью данного метода.

Ещё можно как только кобыла понесёт, поставить её на вольт, сокращая круги, но думаю такой способ уже был испробован.
Исходное - - Автор Марго (Участник) [ru] Время 21-04-2014 22:23 Отредактировано 21-04-2014 22:33
Анюта а вы реально думаете что до вас ее ни кто подольше не рысил ? Это во первых . Во вторых основываясь на физиологии не сложно предположить какие процессы происходят в организме такой лошади . Вы вообще в курсе что нагрузка в 25 минут рыси только для хорошо подготовленной троеборной лошади может подходить ? Да еще сами себе противоречите то активнее не давать спать то не надо долго такой ритм а 20 минут это не долго ?   В третьих кобыл не ломают и не уматывают это бесполезно ! Но я собственно надеялась что мне напишет девушка нуждающаяся в помощи а наша с вами дискуссия беспредметна . Думаю каждый в любом случае наверное останется при своем мнении или до бесконечности с пенной у рта будет доказывать свою правоту . Мне это не интересно .
Исходное - - Автор Марго (Участник) [ru] Время 21-04-2014 22:28
Анюта а что бы вы посоветовали делать с лошадью которая до ужаса боится встречных лошадей ?
Исходное - - Автор Tamara_Vetrova (Посетитель) [ru] Время 10-06-2014 14:53
и мне подскажите, как справится со страхом перед галопом?
Исходное - - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 10-06-2014 18:39
подобрать очень спокойную лошадь и начинать потихоньку пробовать галопом. сначала на корде и тд.
Исходное - - Автор Tamara_Vetrova (Посетитель) [ru] Время 12-06-2014 23:15
вот как раз таки на корде мне и страшно! т.к. был у меня такой тренер...на корде галопом учила без седла! мол, за гриву держись! ну я и шандарахнулась..с тех по р и страшно(
Исходное - - Автор Марго (Участник) [ru] Время 13-06-2014 20:33
Меня конечно удивляет что каждая мадам умудрившаяся купить лошадь объявляет себя тренером и при отсутствии элементарных понятий о техники безопасности начинает калечить людей и не только физически . Но меня так же удивляет почему люди абсолютно не опасаясь за свою жизнь идут заниматься к такому тренеру да к тому же слепо пытаются исполнять нелепые требования . На верное лошадка на которой вы пытались научится ездить голопом на корде , толком на корде и бегать то не умела ! А "тренер " не умела гонять лошадь на корде ,отсюда вероятно и страх . Тамара Вам надо обратиться не к доморощенному тренеру а к квалифицированному и начать обучение с нуля , нарабатывая правильные навыки в посадке . Научитесь сидеть не держась судорожно за лошадь, придет уверенность в себе, и страх пропадет .
Исходное - - Автор Tamara_Vetrova (Посетитель) [ru] Время 14-06-2014 00:39
спасибо большое за совет! а как понять, что тренер квалифицированный действительно? у меня, видимо, еще совдеповское восприятие...раз учит, значит умеет!(но Вы правы, это не всегда так!
Исходное - Автор Tamara_Vetrova (Посетитель) [ru] Время 25-06-2014 00:46
а подскажите, есть ли у вас опыт обучения за границей?
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ / Помогите понять эту лошадь!!

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika