Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Тренировка лошади
- - Автор Sindzi [ru] Время 20-04-2013 19:56
Здравствуйте, лошадь ежедневно по утрам ходит под седлом (именно ходит. на пастбище с табуном. на ней конюх). Часов в 10 утра тренировка под седлом. Тренировки будут первые по этому нагрузка пойдет постепенно. Первые 2 дня по часу, 3, 4 день - 1 час 30 минут, 5 и последующие дни 2 часа. Каждый день.
Подскажите на сколько приемлема эта система тренировки: 15 мин шагом, 25 мин рысью, 20 мин галопом (направление будет меняться). Это 1 час (в 5 день и в последующие 2 час будет начинаться так же). После этого 15 мин шагать, чтобы лошадь остыла и её можно было отвести в денник. Лошадь не спортивная, простая для души. Иногда будут тренировки на корде с такой же системой, но с кавалетти.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 20-04-2013 21:20
20 минут галопа слишком много. я бы не советовала делать такие длинные репризы вообще, вы же не тренинг делаете.  рыси тоже делайте покороче, 10-15 минут вполне достаточно для лошади хобби-класса. хотя, конечно, надо видеть лошадь.
Исходное - - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 20-04-2013 22:02
20 мин галопа это очень много. очень. такое может встречается только у троеборцов и пробежников. насколько я помню для конкурной лошади 10 мин максимальный реприз галопа, и к этому ведут полгода, начиная с 3х минут.

а для прогулочной лошади хобби класса 3-5 мин репризы галопа.

25 мин рысью это тоже очень много. 10-15 мин - не больше.

а ваша схема это убийство лошади. как понимаю вы хотите после 25 минут рыси сразу сделать 20 мин галопа без шага?
хм.. покажите мне лошадь которая такое выдержит. тем более если лошадь не в тренинге. это прощай сердце. и 15 мин отшагивания там не обойтись.

как понимаю ваша лошадь только шагала до этого. тогда начинать надо с 2х рысей минут по 5, и пары галопов минуты по 2. и смотреть по состоянию. но я бы не рискнула раньше чем через неделю прибавлять кол-во рыси и галопа. через недельку можно увеличить рысь до 7-10 мин и тд. но все индивидуально, надо смотреть по лошади.

а ваша система тренировки неприемлема ни для какой лошади.
Исходное - - Автор Sindzi [ru] Время 21-04-2013 06:39
приемлема. у нас в СДЮШОР учебные лошади так тренируются.
Исходное - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 21-04-2013 12:21
ну раз вы лучше знаете, то чего спрашиваете?)

и позвольте узнать где же такой СДЮШОР находится?
Исходное - - Автор ROSARIO OGRO (Форумец) [ru] Время 21-04-2013 19:04
Вы, конечно, можете ездить на лошади как угодно, как и делают 90% людей..
Лошадь, конечно, не свалится под вами какое то время, по крайней мере будем на это надеется..
НО..если лошадь потеет, часто или тяжело дышит, у неё выделения из носа, насморк, или уже кровь из носа пошла...всё это признаки того, что Вы даёте НЕправильную нагрузку лошади, и неважно уже при этом, какая это нагрузка - 20минут галопа или 5 минут галопа. Всё зависит от Вашей лошади и её готовности к таким нагрузкам.
Лошадь в нормальной физической форме, которая несёт нормальные для неё нагрузки никогда не будет проявлять подобные признаки.
Даже летом в 30 градусную жару, лошадь в норм состоянии после любой тренировки (будь то конкурная тренировка или тренинг) не потеет и не дышит как паровоз - это и есть главный показатель её отменного состояния здоровья и правильной тренинговой жизни.
И конечно, это всё при условии, что лошадь вообще здорова)) - то есть нет уже первоначальных проблем с мышцами, связками, лёгкими и прочим, чего я уверена Вы наверняка не знаете, как и 90% людей, содержащих лошадей. Так что если вдруг потом у лошади что-то отвалится просто от тренинговых нагрузок - не удивляйтесь. Покажите грамотному вет врачу Вашу лошадь, прежде чем самому наугад и на авось давать любые нагрузки, тем более такие. Ну а если нет на это сил, времени, денег, да и лошадей у Вас много - тогда Вам и советы думаю, не нужны. Просто имейте ввиду, чем это всё черевато.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 21-04-2013 21:51
кстати, тоже хороший вариант - снимать клинику, считать пульс и дыхание в покое и после нагрузок.
Исходное - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 21-04-2013 23:21
+100

очень понравилось ваше сообщение) полностью с ним согласна
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Тренировка лошади

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika