Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Накипело. Госвет контроль.
1 2 Предыдущая Следующая  
- - Автор nura (Форумец) [ru] Время 25-02-2012 23:36
Почему пишу, потому что не знаю что уже делать и чего ждать. Мои лошади стоят на учете в местной государственной вет. лечебнице и еще их дополнительно ведет Юля. В госвет. контроле есть все данные про моих лошадей, с описанием, у меня на руках ветеринарные паспорта, в которых тоже все указано, даже гельмитизация,которую я каждый раз визирую у них. Недавно нам сделали сибирку, через неделю приезжаю проставить ее в паспорт, мне отвечают, ждите своего участкового, у нее смена завтра, завтра и приходите. У меня 11 голов, у меня детей 27 человек занимается, думаете меня есть время мотаться на край на света? Почему не хотели поставить сразу? Лень искать документы? Или что?
Вчерашний случай добил до конца. Еще в конце декабря я обратилась с просьбой оформить вывоз жеребца на случной сезон в другой район, мне ответили что этим должен заниматься человек кто принимает к себе жеребца и его клиника, человек сделал запрос в своей клинике в нашу, я в свою очередь написала ответный запрос на вывоз, т.е. он на ввоз, я на вывоз. Дали добро, но сказали сделать сибирку. делаем сибирку, ждем карантин, человек приезжает за жеребом и тут мне говорят что мое заявление просрочено и что нужно лошади капнуть чего там в глаза, а у них рабочий день закончился и препарата этого очень мало. Я в шоке. человек ждет с коневозом, а ветеринарку не хотят выписывать. У жереба свежая и чистая кровь, сделаны все прививки согласно графику, в областях как в нашей так и в принимающей карантина нет. А меня посылают ждать звонка. Вот тут я не удержалась и высказала все что знаю и все свои претензии по их работе, пришлось звонить начальнику и угрожать ему. Почему все через жопу делается, почему выписать ветеринарное свидетельство для лошади с ветеринарным паспортом нужно 3 часа, почему приходится терпеть обращение в свой адрес как будто ты говно, а они боги. Когда прекратиться все это? Куда нужно и можно пожаловаться? В районе лошадей используют для перевозки наркотиков, цыгане таскают лошадей с места на место, татары режут на месте, лошади дохнут не понятно по каким причинам, а мы честные  и порядочные коневладельцы должны терпеть все это. Почему у всех проверить кровь стоит дешевле чем у нас, у нас 500 рублей с головы, плюс пробирка. плюс клинический осмотр, почему? Почему выезжая на старты нашим лошадям каждый раз капают какую то хрень в глаза, хотя кровь сдана меньше месяца назад. Подскажите куда пожаловаться? Ну или хотя бы объясните как с ними нужно разговаривать? Как в других районах выписывают ветеринарки? Как обстоят дела с привиками, если например вы сделали лептоспироз, но сделал ваш вет, а это нужно узаконить. Меня у нас послали, далеко.Говорят их нужно было вызывать колоть, а мне и так хватило прошлогодней сибирки.Народ подскажите, плиз. Сил уже нет.
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 26-02-2012 22:39
Да уж, взаимоотношения с ветслужбами это жесть. Держитесь.
Исходное - - Автор Kasya (Посетитель) [ru] Время 27-02-2012 11:08
Денег они с тебя хотят, вот  и все дела, цыганье и татары им мзду платят и тащат что хотят, так же как и гаишники. Мы по стране покатались, все это знаем.
Исходное - - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 27-02-2012 14:45
да во многих районах бардак. на счет перегонок не скажу. не приходилось еще выписывать. лошадей своих никуда не вожу. но мне 3 года вообще отказывались делать прививки. Пока стояла на территории СПК Ждановский меня сплавили местному вету и все делалось вместе с совхозными коровами и лошадьми. как переехала в свой дом ( в том же Кстовком районе) началось - вам не к нам надо а в Афонинскую. ( съедили туда она вообще закрыта и не функционирует) И это продолжалось 3 года пока там не поменялся врач. Начали делать. Но тоже - звонишь им - нам пора кровь брать и начинается - ой машины нет, ой пока некогда и тд. И приходится звонить каждую неделю напоминать. Но правда когда приезжают лишних денег не берут. кровь с головы в 250 руб обходится ( это уже и стоимостью пробирок и тд) сибирку вообще бесплатно делают. не берут ни за что.
Исходное - - Автор Free Shot (Участник) [ru] Время 27-02-2012 15:02
Очень понравилось в тульской области. куда осенью за понькой ездила. Приехала в пятницу уже под вечер. около 16.30. Пони понравилась, решила брать. Съездили в вет. службу. Сразу выписали перегонку, погрузились и поехали.
Исходное - - Автор Fantazii (Форумец) [ru] Время 27-02-2012 20:13
А мне Дзержинская вет клиника понравилась. Выписывала там ветеринарку  на случку в Московскую область. В понедельник дала заявку, а в пятницу уже готово было, хотя они сами в областную позвонили спросили номер и на основании этого выписали. И врачи там все хорошие и взяли всего 169 рублей,
Исходное - - Автор Dzerjinsk (Форумец) [ru] Время 28-02-2012 09:14
У НАС ТАКИХ УЖАСТИКОВ НЕТ, НАДО ВЕТЕРИНАРКУ, ПРИЕЗЖАЕШЬ И СРАЗУ ПРИ ТЕБЕ ДЕЛАЮТ, ЛИБО НЕМНОГО ПОДОЖДЕШЬ, ПОКА ВРАЧ ОСВОБОДИТСЯ И ВСЕ. А ПРО ПРИВИВКИ ЗВОНЯТ ЗАРАНЕЕ И СООБЩАЮТ, ЧТО В ТАКОЙ-ТО ДЕНЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ, А ТАК КАК Я РАБОТАЮ, ТО ДОГОВАРИВАЕМСЯ НА УДОБНОЕ ВРЕМЯ И ВСЕГДА САМИ ПРИЕЗЖАЮТ. ПОЭТОМУ ПРО СВОЮ ВЕТЕРИНАРКУ МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 28-02-2012 10:33
У меня вопрос, могу я выезжать на старты, скажем в Н.Новгород только с ветеринарным паспортом или нужно обязательно брать перегонку. У себя в районе я могу спокойно передвигаться только с паспортом. Сколько раз ездили на старты ветеринарку не спросили не разу. Если уезжаешь только на сутки, приезжаешь отдаешь ветеринарку, а когда уезжаешь тебе должны дать другую, и мы должны сдать ее в нашу клинику, так ведь? Нам не давали нечего. Я что то вообще запуталась. Если есть у кого ссылка на закон по перемещению лошадей в районе, области, в другую область, скиньте пожалуйста ссылку.
Исходное - Автор Kasya (Посетитель) [ru] Время 28-02-2012 10:58
При передвижении в пределах своего города или поселка перегонка не нужна,хватает вет. паспорта, где все прививки и кровь должны быть проставлены. Если выезжаете за пределы своего района,например из кстовского в балахнинский, то нужна перегонка, а если вообще в другую область, нужно сдать кровь, получить разрешение на выезд у областников и с этим разрешением в своей ветеринарке получить ветеринарное свидетельство, то бишь перегонку. Вообщем гемор еще тот, нигде такого нет, только наши веты такой х... страдают, везде где мы были везде четко и быстро, приезжаешь и в течении 2-3 часов, а то быстрее все выписывают и поехали.
Исходное - - Автор Dzerjinsk (Форумец) [ru] Время 28-02-2012 16:49
Я ЕЗЖУ ИЗ ДЖЗЕРЖИНСКА В ДРУГОЙ ГОРОД С ВЕТЕРИНАРКОЙ, ДЕЛАЕТСЯ ОНА НА 5 ДНЕЙ, В НЕЙ МАРШРУТ ПРОПИСЫВАЮТ, ТО ЕСТЬ ЕСЛИ СТОИТ ДЗЕР.-НН-ДЗЕРЖ. И В СРОКИ УКЛАДЫВАЕШЬСЯ, ТО ДРУГУЮ НЕ НАДО
Исходное - Автор Частник (Старожил) Время 03-03-2012 11:10
Подтверждаю, - трындец полный. С АВГУСТА пыталась сделать на жеребенка ветсправку на перевозку. Ясно сказала - мне к НОЯБРЮ. Заранее, чтобы пройти все карантины. Итог - к концу февраля сделали только кровь, которую тут же забыли и лептоспироз - все за 800 рублей. Грипп заставляли покупать 10 доз по предоплате. Нет моих моральных сил больше. В итоге жеребенок уехал дешевле, чем я планировала,без справки. Просто повезло, что гаишники не тормознули.
На мои слезы и истерики в ветеринарке мне посоветовали попить валерианочки и успокоиться. И подождать еще, ибо мой звонок был ох как не в тему - им некогда. Сволочи!
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [ru] Время 03-03-2012 13:21
Жуть какая... Но мне почему-то кажется, что такие сложности в основном у небольших конюшен, а у тех, кто стоит в крупных КСК как правило, вся эта ветбюрократия проходит проще. Что за сволочизм такой?
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 03-03-2012 23:45
На следующей недели планируется плановый забор крови, мне нужно взять сопроводительное от местных ветов, поддержите меня морально. На этот раз поеду с подкреплением, у подкрепления уже 2 год едут брать кровь, т.е. лошадь есть, они о лошади знают, но кровь до сих пор не взяли не разу.
Исходное - Автор Fantazii (Форумец) [ru] Время 04-03-2012 00:11
Вот и на нашей автозаводской тоже так. Позвонила, предупредила, что лошадь без ветеринарки приехала. Обещали приехать и поставить на карантин, но, сижу жду, хотя предупредила что мне на случку надо будет ее везти.
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [ru] Время 04-03-2012 00:32
Извините за мой французский, но это просто трындец какой-то!!!
В России это неискоренимо...
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 04-03-2012 02:01
А потом говорят, что то, что случилось из-за свиной чумы - это потому, что лошади на вет. учете не стояли...
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 05-03-2012 11:19
Предлагаю встречи с ветами проводить с диктофоном, четко обозначив дату посещения.  Может, хоть это их дисциплинирует?  Считаю жалобы в высшие инстанции не эффективными, более того, все это может выйти боком - мне ясно объяснили, что в случае конфликта у меня найдут кучу инфекционных болячек и поставят на вечный карантин - это в лучшем случае.
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 06-03-2012 22:53
Вот они и пользуются тем, что все боятся с ними связываться :-(
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 09-03-2012 23:27
Сопроводительное дали, но с большой неохотой, вот подкреплению дали сразу. А мне сказали, а давайте вы завтра вместе с кровью приедите, и мы опись сделаем и сопроводительное дадим. Нет это нормально? миллион раз спросили, а не перепутает ли наш вет кровь, а чем брать будите? Кое как дали. Меня насторожило, у них есть тетрадь в которой они пишут про лошадей, так вот под некоторыми кличками стояли знаки вопроса. Посмотрим что покажет кровь? Особенно под этими кличками.
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 11-03-2012 00:52
А кто-нибудь что-нибудь слышал, про то, что в Богородском (боюсь ошибиться, но вроде в Богородском) диких кабанов, больных африканской чумой, отстреливают?
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Накипело. Госвет контроль.
1 2 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika