Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Вас не испугает, меня испугало!
- - Автор kotenokpusya [ru] Время 31-10-2011 02:29
Ходили в конный клуб. Мне 10 лет. Никогда не каталась, научили. Я была на высоком жеребце. У меня был час ездить... девочка меня учила, как правильно повод держать и тд. Под конец, когда этот конь шел за моей "учительницой" он развернулся, и помчался рысью! Я испугалась, смогла его слава богу затормозить)
Исходное - - Автор Fantazii (Форумец) [ru] Время 31-10-2011 19:19
вы,знаете,езда на лошади-это доля риска всегда!!даже,если у коня железная психика,он может чего-то испугаться или мало ли что еще(ведь, люди тоже иногда пугаются). Все мы падали с высоких,с маленьких лошадей,но вставали и садились снова,только так можно научиться ездить верхом и достичь хоть каких-нибудь вершин в конном спорте. Помню,в те годы когда я ходила в конную школу,у нас пони были с седлами,но без стремян,нас так учили,чтобы держались ногами,а не стременами,и сколько раз на дню я падала с пони,мне было тогда 10 лет и я была маленького роста. Лошади и пони наступали  на ноги и кусались,но я не отказалась.потом, стала ездить на больших лошадях и ни разу не упала,все дело практики.Прошло уже с тех пор 11лет,а  я по сей день ездию на лошадях, и поверь, со своих лошадей тоже пару раз падала. Может страх и есть снова упасть,но сила любви к лошади и к верховой езде затмевает все. Так что тебе мой совет, учись держаться ногами и не бойся,главное что ты усидела и смогла затормозить-это уже четверть пути к успеху!!!Не бросай главное занятия и все будет хорошо)))
Исходное - - Автор Fantazii (Форумец) [ru] Время 31-10-2011 19:49
а, вот еще, что забыла добавить:если вам страшно у частников кататься,почему бы вам не пойти в конно-спортивную школу к профессиональным тренерам(там до 14 лет берут в группу).
Исходное - Автор Трина (Участник) [us] Время 31-10-2011 20:34
А там еще страшнее - никто не будет сюсюкаться и сопли вытирать!
Исходное - - Автор Трина (Участник) [us] Время 31-10-2011 20:34
Лошадь - это не карусель. Если страшно, пересаживайтесь на игрушечную лошадку и катайтесь на качельках!
Исходное - Автор danseaile (Форумец) [ru] Время 01-11-2011 11:42
"Если страшно, пересаживайтесь на игрушечную лошадку и катайтесь на качельках!" Ну что вы наехали на ребенка, она же пешком под лошадью ходит ! Естесно, ей пока страшно и с этим страхом надо помочь справиться, а не отталкивать от лошадей. Все через эти сопли проходили, а кто страха совсем не знал, тому иногда совсем не везло
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 31-10-2011 21:40
найти реально грамотного тренера в нашем городе почти невозможно. Те, кто себя таковыми называют, такими являются лишь на словах, проверено личным опытом. Из всех, кого знаю могу порекомендовать лишь пару человек, если интересно, в личку. Остальные только будут вам затирать, что это спорт опасный и т.д. и т.п. В руках неумехи и лист бумаги опасен
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 31-10-2011 22:14
Любой спорт - это синяки, мазоли, страх, мышечная боль, а конный спорт это еще и падения. Спросите любого спортсмена, в любом виде спорта, как им тяжело? им Больно? им Страшно? У меня муж и ребенок занимаются мотокроссом думаете это не опасно. В спорте не должно быть соплей и слез, если вы действительно хотите заниматься спортом, а не попу катать верхом на лошадке.
Исходное - Автор Мушка (Посетитель) [ru] Время 31-10-2011 22:44
Мне кажется - нужно ОЧЕНЬ любить лошадок. Любовь преодолеет любой страх. Посмотришь в глаза лошади и все забудешь.
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 31-10-2011 23:41
знаете, мне как-то пофиг, нравится кому-то написанное или нет. Благодаря одной такой тренерше, на первом же занятии получила тройной перелом позвоночника, потому что девочке захотелось чайку, а то, что человек на лошади первый раз сидит, у которой на тот момент с головой не все ладно было, ибо жеребец молодой,это ничего. О таких вещах как корда она ,видимо, не слышала. Так что затирайте про синяки кому-нить другому. Тренер должен (обязан!) обеспечивать безопасность ученика.
P.S.  в чьих-либо убеждениях не нуждаюсь.
Исходное - - Автор Fantazii (Форумец) [ru] Время 01-11-2011 00:00
насчет тренеров в нн. Я вот лично считаю,что на сортировки очень даже хорошие тренера,которые внимательно следят и могут многому научить.одна из тренеров однажды, сказала моей подружки,когда она испугалась сесть на лошадь,которая разносила,козлила и т.п. Цитирую "Если боишься садиться на лошадь-заведи себе рыбок и смотри на них" и после этого она не отказывалась ни от одной лошади и сейчас достигла немалых высот.
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 01-11-2011 09:30
"Если боишься садиться на лошадь-заведи себе рыбок и смотри на них"- вот это нормальный тренерсказать не может. Задача тренера и есть поготовить человека и животное так, чтобы страха не было, имеющиеся "недотренера" готовы только брать бабло, а ученик ,желательно,  чтобы сам все делал и умел и самое лучшее, если умеет он это делать с рождения. Такого бардака как в ВЕ нет , наверное, ни в одном более виде спорта. Безнадежных учеников нет, есть бестолковые "тренера", и говорю это имея педагогический опыт за плечами, хоть и в другом виде спорта. Подход должен быть ко всем разный, кто-то медленее прогрессирует, кто-то быстрее, а колупаться-то с медленными никто не хочет, для этого ведь трудиться надо.
Исходное - - Автор Fantazii (Форумец) [ru] Время 01-11-2011 09:52
Ну уж извините, у меня сын  и дочь занимались на Сортировке бесплатно и там никакого бабла не было. И там оставались из группы только те хотел заниматься, а кто не хотел подчиняться правилам сбегали. Хотя сердце разрывалось глядя на эти падения, но оттаивало глядя как они бегут туда. Старались приехать пораньше и занять лошадь на которой хотели прыгать или просто поездить. Там всегда востребованы были Ржанец, Полянка и Герда. И после когда мы приехали через 6 лет нас там узнали и вспомнили про сына тоже, а он занимался там 15 лет назад. И я благодарна этим тренерам за обучение моих детей. Сейчас я понимаю играют роль деньги. Я понимаю что сейчас критерии другие.Даже когда приезжали москвичи на соревнования и она сама тренер и судья, но и она говорит, что уже много в этом спорте не понимает, хотя ее ученики там выступают и неплохо.
Исходное - - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 01-11-2011 11:51
Ну, на самом деле! Ну Вы что? Все взрослые люди, накинулись на ребенка!!! Ей же всего 10 лет! Девчушка поделилась, хотела какой то дельный совет услышать. Ну нельзя же так! Ее наоборот поддержать надо. Молодец что с лошадью справилась, остановить смогла! Главное, не останавливаться и ничего не бояться! Идти вперед и все получится!!!)))
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 02-11-2011 12:53
На самом деле. Ребенок просто испугался. Нельзя же так.
Исходное - Автор Iordan (Посетитель) [ru] Время 28-11-2011 23:30
полностью согласна! на сортировке ВСЕ тренера без исключения внимательно относятся к своим ученикам и вкладывают в них душу! там нет так называемых "недотренеров" у всех большой опыт преподавания!

и у нас в Нижнем Новгороде ооооооооооооочень много хороших тренеров!!!!!!! может проблему стоит искать в себе? и в нежелании учиться считая себя самым умным? Не понимаю почему все так боятся называть имена? что за детский бред?

известные мне хорошие тренера:

Шмырова Светлана Юрьевна
Торопов Сергей Викторович
Захарова Светлана Александровна
Федорин Сергей Иванович
Зубков Валерий Викторович
Шлютов Дмитрий Владимирович
Пантюхин Сергей Геннадьевич

и это далеко не все!!!! нужно помнить что к тренеру приходит оооочень много народу и многие когда их начинают учить огрызаются и нехотят ничего делать! хотите чего то добиться подойдите к тренеру и поговорите! вы не пожалеете!!!
Исходное - Автор Трина (Участник) [us] Время 01-11-2011 21:17
Скиньте мне в личку грамотных тренеров в нашем городе
Исходное - - Автор Anka-solar (Посетитель) [ru] Время 03-11-2011 00:30
Очень заинтересовала информация о хороших тренерах,если можно  в личку.Очень актуальная проблема :(
Исходное - Автор Sollo (Участник) [ru] Время 03-11-2011 14:12 Отредактировано 04-11-2011 23:58
Хорошие тренера действительно есть! Человек 5 наберется! Здесь писать имена не буду,по личным соображениям!
По поводу "слава богу что успела затормозить..".-если боишься ,то в седле делать нечего.Хотя если бы кого-то учить стала 14 летняя "девочка",то любого бы это насторожило.

Лошадь-живое существо,которое как человек,со своими страхами,эмоциями,переживаниями и бояться этого не стоит.

Да и может я пропустила-вы катались у частника или в гор клубе?
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Вас не испугает, меня испугало!

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika