Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Есть те кто учится в ветеринарке ?
- - Автор nura (Форумец) [ru] Время 16-09-2011 01:19
Очень надо узнать, есть ли заочная форма обучения? и вообще где?
Про рязанские курсы кто нибудь слышал? Типо на месяц в Рязань, там все включено и ветеринария и тренерство и коваль и коновод и вообще все все. Очень бы хотелось повысить свою профессиональную деятельность, вот на таких курсах, чтобы помучали с 6 утра и до поздней ночи. Колоть умею но боюсь, от звука втыкания иглы в кожу падаю в обморок, это только с лошадьми, с собаками и кошками нормально, могу даже кастрировать и стерилизовать, а вот с лошадьми прямо беда. все время Юлю дергаю, или Сергея.
Исходное - - Автор лексик (Участник) [ru] Время 16-09-2011 10:38
Рязанские курсы только для ветеринаров, т.е. с профильным образованием. Нашему вет очень понравились. Думает поехать на нынешние, но с предварительным рассмотрением тем и преподавателей.
Исходное - - Автор Himbeere (Посетитель) [ru] Время 17-09-2011 23:12
Начнем с того что у нас  учатся не в "ветеринарке",а в сельхозакадемии..
Проходят курсы во ВНИИК по ветеринарии для повышения квалификации,то есть люди с вет.образованием,а не все те кому захотелось поучится в "ветеринарке"..
Исходное - - Автор Himbeere (Посетитель) [ru] Время 17-09-2011 23:14
ветеринария и ортопедия и тренерство-разные дисциплины..все невозможно сразу изучить"за месяц"
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 18-09-2011 22:45
Я понимаю что есть ветеринары и они должны заниматься лечением лошадей. Я не собираюсь самостоятельно ставить диагнозы, но не плохо было бы научиться колоть внутревенно, послушать правильно, осмотр слизистой, чтобы по телефону сообщить симптомы грамотно и оказать первую вет. помощь. По поводу коваля, опять же расчищать сама не собираюсь, но хотя бы смогла самостоятельно снять подкову если конь потерял другую, или подрезать чуть чуть, элементарно гвоздь вытащить самостоятельно и обработать как надо, до приезда специалиста.
По поводу тренерства, опять же хотелось самой подучиться ездить, распозновать проблемы именно в работе с лошадью, какие признаки например что лошади не подходит тот или иной трензель, как решить проблемы с заездкой в упряж, работа молодняка, много вопросов.
Я очень часто посещаю лекции разных специалистов и это очень помогает. Даже когда Михаил Сафронов вел свой семинар, я поняла что к чему, и открыла для себя много нового.
Просто раньше говорили что в Рязани были месячные курсы, там вообще и выжеребка и случка и кого зашить кого расчистить, кого заездить, кого стабунить, кого наоборот от мамки отбить. И так весь месяц, подъем в 6 утра и отбой ближе к 12.
Извините, если кого обидела по поводу ветеринарки. конечно сельхозакадемия.
А на ветеринара нельзя ведь заочно учиться,не просто это кажется не логично вообще.Просто мне тут сказали что учатся на ветеринара на заочной форме обучения, я вот думаю это как?
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [ru] Время 18-09-2011 23:11
Анна, Вы, наверное, имеете ввиду Василину? :-) Так у нее первое образование медицинское, для медсестер и фельдшеров сделано исключение, они имеют право изучать ветеринарию заочно. Еще такая возможность есть у ветфельдшеров, разумеется. Это что касается НГСХА.
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 19-09-2011 22:41
Нет не ее имела в виду, у троюрдной сестры медицинское образование, но типо медсестра уколы делает и т.п., так вот она открывает свою клинику ветеринарную в Городце, вот я и возмутилась, говорю как у тебя же нет ветеринарного образования, она мне и сказала что учится на заочно, я сижу и думаю разве это возможно. Поэтому и стала спрашивать про курсы и обучение, тратить года 4 на заочное обучение в инстите не собираюсь, все равно не чему не научат, а вот на курсы походила бы, но чтобы эти курсы были обязательно с практикой.
Исходное - - Автор Himbeere (Посетитель) [ru] Время 22-09-2011 00:28
Вы считаете что курсы научат вас большему чем 4 года в академии?хм...и почему 4года?заочное образование длится 6 лет...
Даже в самой лучшей академии с лучшими врачами и современным оборудованием без стремления и упорства далеко не уедешь:),а если есть цель, то по советским книгам и современной литературе можно прекрасно учится,даже если в лекционной на голову падает штукатурка, а вместо гисто-препаратов замасленные плакаты и практики нет и в помине..
Сейчас нелегко учится,можно  только мечтать о зарубежном уровне,но те кто хочет знать своими силами грызет науку,а она ох как тяжела( да еще и без практики)!и невозможно из нее выкусить что то,выделить основное и самое нужное-ей надо посвятить себя..
я бы тоже на курсы походила бы,и не парилась бы 5 лет в институте,но без труда как говорят....
Исходное - Автор nura (Форумец) [ru] Время 23-09-2011 00:11
Я понимаю что курсы нельзя сравнивать с обучением в институте, академии, техникуме и т.п. У меня у самой 2 высших образования и я знаю что такое учиться. А про курсы я говорю именно практические. Ну вот вам бональный случай, выжеребка, мне бы очень хотелось поприсутствовать на выжеребке до рождения моих 3 жеребят, просто даже для того чтобы не наводить панику когда свои жеребиться будут. после 3 родов мне уже легче и я смотрю на выжеребку проще, а первый раз караул, были созваны все веты, хотя и во 2 и в 3, но во 2 и 3 случае просто для осмотра жеребенка и мамы и на следующий день после выжеребки, а первый раз я ночью всех людей подняла, хотя проблем не было, а вот во 2 и 3 случае проблемы были и веты консультировали меня по телефону пока не доехали до нас, но там больше поведенчиские проблемы.И вот чтобы этого всего избежать хочу все смотреть и видеть и знать.Очень бы хотелось все таки какие нибудь курсы.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Есть те кто учится в ветеринарке ?

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika