Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Внимание, конкурс!
1 2 Предыдущая Следующая  
- - Автор Насти (Мастер) Время 18-07-2011 23:03 Отредактировано 18-07-2011 23:18
Приглашаем всех-всех-всех принять участие  в конкурсе на лучшее эссе/рассказ "С высоты седла". Работы принимаются с 18.07.2011 по 26.08.2011 на электронный адрес nazary-nasi@mail.ru Это возможность поделиться со всеми Вашим опытом общения с лошадью (и неважно, познакомились ли Вы с конем в первый раз или Вас связывает многолетняя дружба), рассказать о первом опыте в седле, об участии в соревнованиях,да мало ли о чем еще! Неизгладимое впечатление от ночевки на конюшне? Незабываемый выезд в поля? Или Вы попробуете представить, как видит события Ваш любимец?!))
Творите и присылайте нам свои работы! Желаем  вдохновения и с нетерпением ждем Ваши рассказы!

Приветствуются оригинальность формы, неожиданный ракурс сюжета и грамотность))).
Исходное - - Автор Санюша (Посетитель) [ru] Время 20-07-2011 16:53
Эссе "Я и мой любимый человек"

От легкого дуновения ветра чуть заметно колышется сочная, июньская трава. Если посмотреть вдаль - не будет видно ни одного дерева. Это зеленое море, живое, душистое. Я не так давно прилег отдохнуть, но уже светает. Пора вставать и идти в город. Еще немного  и встану. Прошло не менее получаса как я нашел в себе силы взбодриться и встать. Немного перекусил тем, что было под ногами и пошел в сторону Муравейника.
Муравейник очень шумный, и мне не все там нравится. Но мне нравятся люди. Они очень добрые и милые. Когда я рядом с человеком - мне легко. Я не чувствую себя одиноким.
Так как сегодня суббота, люди в основном все свободны и можно прийти к ним в любое время. Это здорово, так как в течение недели люди обычно работают, чтобы прокормить себя.
Людей, обычно, содержат в помещениях в бетонных конструкциях. Площадь их и удобства напрямую зависят от заработка человека. Но бывают и те, кто не зарабатывает, а являются просто "любимцами". Любимцы - это те, кого любят и за кого не жалко поработать.
  Когда я пришел, мой человек еще спал. Я его приветливо позвал, но он не реагировал. Тогда я достал из пакетика бутерброд и протянул ему. Он оживился. Встал, взял бутерброд, поблагодарил. Я не люблю бутерброды, но я знаю, что моему человеку они нравятся и поэтому заготавливаю их специально для него.
Пока мой человек ел бутерброд, я пошел за амуницией. Амуниция для человека не представляет собой сложный механизм - небольшая веревочка, которая обхватывает его голову с железной перекладиной, которая вставляется в рот; два ремешка, фиксирующих руки, чтобы он не смог развязать веревочки на голове. И самое основное - это небольшая повозка-седлище, на которую я садился.
Людям, обычно, не нравится процесс одевания амуниции, но если придержать голову и руки, и тем временем положить в рот какую-то вкусную еду, седловка может пройти довольно успешно.
  Все ремешки затянуты, как положено, я вывожу своего человека на улицу. В его глазах читается любопытство. Уличный пейзаж, относительно свежий городской воздух. Мы идем на специально отведенное для езды место. Мой человек стоит спокойно, ждет когда  я сяду.
Вот, мы едем. Я сижу на седлище - как же это здорово - быть рядом со своим человеком, хоть я и не вижу его глаз, но я думаю, что он тоже рад, что сейчас везет меня. Ведь мы видимся только по выходным, так как все остальные дни он зарабатывает себе на жизнь. Конечно, я тоже благодарю его за общение со мной и различными продуктами и прочим. Ведь это не главное - главное, что мы сейчас вместе. Он и я.
  Четвертый круг, мы уже откатали и шаг, и рысь. На быстрый бег подыматься не хочет. Может заскучал ? Я легонько пнул его ногой, чтобы двигался быстрым бегом. Не реагирует. Скорее всего пинок был не достаточный. Я пнул сильнее. Вот.
Ветерок нежно обдувал мое лицо и я замечал щебетанье птиц на деревьях. Как же здорово ощущать что я и человек - одно целое. Хоть и разделяет нас всего лишь седлище. Я взглянул на солнце и понял, что уже скоро полдень. В животе заурчало. Потянув за веревки, идущие ко рту человека, я сбавил темп. Еще кружок шагом и пойдем в муравейник.
Когда я завел человека в квартиру он был весь мокрый и дрожащий. Я укрыл его и дал бутерброд. Снял все ремешки и положил их на место. Попрощался с ним и направился домой.
Суббота. Как же я люблю этот день. Ведь мой человек в этот день свободен и я могу прийти и пообщаться с ним. В субботу я всегда чувствую себя прекрасно. Оставшуюся половину дня я провалялся под деревом в своем родном любимом поле, перекусывая сочной сладкой травой.
Как же я люблю этих красивых и величественных животных - людей.
Исходное - Автор Ольга Импульс (Участник) [ru] Время 20-07-2011 18:23
Браво!!! будет время - добавлю себя. ты прав на 500 процентов. самое главное - у меня есть возможность увезти лошадей в рай - полная свобода,никакого спорта, только поля,леса и радость. но нет  - ведь люди эгоисты - а как же я без него??? я же хочу быть рядом - и я заложник обстоятельств, обязанности, работа и т.д.  стыдно, любовь и эгоизм  - не отпущу без себя из каменных джунглей.
Исходное - Автор Iordan (Посетитель) [ru] Время 21-07-2011 19:15
хах, очень интересно)
Исходное - Автор мешанина (Эксперт) Время 21-07-2011 22:30
Необычно и интересно:)
Исходное - - Автор Erix (Форумец) [ru] Время 24-07-2011 16:34
)) оригинальное восприятие! ))
Исходное - - Автор Ольга Импульс (Участник) [ru] Время 26-07-2011 18:09
это не оригинальное восприятие. попробуйте себя поставить на место лошади. разве вы не так бы думали? это еще в мягкой форме написано.  на самом деле мы возамнили себя богами и пытаемся подчинить себе их, думая ,что это супер для всех. на самом деле они оказываются в роли наших рабов. и у них нет выбора, ведь мы за них все решаем. это мы их приручили, кормим их, одели на них кучу преспособ, чтобы они нам подчинялись, и мало кто задается вопросом, а что же им нравится, что же они хотят? и на самом деле, без всех уздечек и седел, общение выходит на другой уровень, ведь лошади - существа очеь интеллектуальные, они понимают все по глазам, жестам - аватар смотрели? именно так и должно быть.  все на уровне сознания. а мы пытаемся подчинить их на уровне страха. и как добрые и великодцшные  существа - они будут подчиняться.только есть другое восприятие. и когда ты едешь по маршруту и у тебя нет сил и ты теряешь сознание - именно тогда лрошадь спасает тебя, принимает решения уже баз тебя. и достигает результатов. и такое было не раз. это мы должны им подчинятся а не они нам - только потому, что мы их "содержим". каких усилий нам бы это ни стоило их содержать и отвечать за них. просто есть другая сторона медали :)))
Исходное - - Автор Erix (Форумец) [ru] Время 26-07-2011 19:39
ну, мы не на Пандоре живем, поэтому - общаться "на прямую" не получиться. А лошадь, как бы ее не превозносили - все же животное и у нее инстинкты.. и сравнивать с человеком .. ну... не верно как-то. Конечно, есть идиотские виды спорта, где лошадей калечат.. Но, очень много конников, любящих своих зверей вполне искренне, которые не мечтают угробить животину во имя медали..
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 27-07-2011 13:21 Отредактировано 27-07-2011 13:23
можете меня сейчас тапками закидать, но самое правильное восприятие лошади - партнер.  Не нужно воспринимать лошадь как раба. Как-то так...
По крайней мере, раньше в деревнях было именно так - на сенокосах уматывались поровну, получали каждый свое.  Сейчас все традиции, все восприятия искажены до неузнаваемости.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 27-07-2011 13:37 Отредактировано 06-10-2013 10:46
отрывок...
...Конюшня встретила Ларису удручающей тишиной. Совсем недавно смолкли все привычные звуки, живущие в обычной конюшне. Только в дальнем деннике грустно хрустела сеном старая кобыла Ветка. Да, быстро летит время! А счастливое время вообще промелькнуло неуловимо. С Ветки все начиналось. Веткой все и закончилось. Последние лошади прокатной конюшни отданы за долги. Осталась только эта старая вороная кобыла. Кто купит ее, невзрачную, худую, вечно страдающую коликами? Только мясник, да и то из жалости, за копейки. Но таких мыслей у Ларисы даже не возникало. Это была ее первая лошадь, и, как оказалось, последняя. Никто из других лошадей так и не смог больше найти уголок в ее сердце. «Ветка умрет тут, рядом со мной, когда придет ее срок.» так решила Лариса и ничто не могло изменить ее решения.
Начиналась зима., усугубляя и того невеселое настроение. Электричество давно отключили за неуплату. Поэтому надо управиться засветло, а дни короткие… Лариса, как могла, забила все щели досками, решетку загородила фанерой. Веткин денник превратился в подобие бокса. Все потеплей. Кобыла, словно чувствуя непростую зиму, успела обрасти толстой медвежьей шерстью, которая немного скрыла маклоки. Воду Лариса возила на санках в канистрах из дома. Тут недалеко, полтора километра всего. Если наливать теплую – то, в общем, терпимо, жить можно. Сена бы еще подкупить, чтобы уж не экономить сильно… Чтоб вволю… а без овса переживем.

Так утешала себя Лариса, седлая лошадь для прогулки. Уже давно Ветка не скакала под прокатчиками, да и под хозяйкой тоже. Она была пенсионеркой и нечастые шаговые прогулки вполне устраивали эту пару. Летом левада, а зимой надо шевелиться, чтобы не замерзнуть…

Холодно, грустно, пусто в декабрьском лесу. Встречные ворчащие лыжники хорошему настроению тоже не способствовали. Лариса старалась не топтать лыжню. Ветка медленно ползла по снежной, еще не глубокой целине. Мысли ватой заполонили всю голову…
- Лошадь! – посреди дороги стояла женщина средних лет. И удивленно взирала на это невеселый тандем. Ухоженная мадам в песцовой шубке, что она тут делает, в лесу, на ночь глядя?
- Вы знаете, я ни разу за всю жизнь не видела лошадь вот так близко… Верблюда видела, в Египте, а лошадь – нет.. или не замечала…. Можно погладить?
- Да почему ж нельзя? Конечно! – Лариса была рада, что хоть кто-то выдернул ее из тягостных раздумий. А такой неподдельный восторг – просто бальзам на душу. Женщина не видела худобу и тусклую шкурку старой клячи – она видела прекрасного коня. Теплого, живого, настоящего.
- А хотите, мы вас прокатим? Меня Лариса зовут…
- Меня – Мария. Вот такое незамысловатое русское имя… А давайте одеждой меняться, я в шубе на лошадь не залезу, - Мария кинула в сугроб пакет, что держала в руке и начала раздеваться.
Лариса учуяла легкий запах алкоголя. Понятно… У богатых свои причуды… Идти в такой шубе будет не легко, но почувствовать себя боярыней забавно, у Ларисы никогда не было ничего подобного… Она наклонилась за пакетом…
- Не надо, оставь, там нет ценного…

На следующей неделе расчистили дорогу и привезли сено. А к весне на конюшне появились еще две симпатичные молодые кобылки.

- Ты знаешь, Ларис… вот все у меня вроде было. - рассуждала Маша за чашкой чая после очередной полевой прогулки,- и работа интересная, и деньги и семья… А потом меня бросил муж. Дети? Сначала было все рано, а потом оказалось поздно… не может у меня быть детей. Потому и муж ушел. К молодой, здоровой… Это часто так бывает. И рухнуло все, наступила чернота, отчаяние…
Ты знаешь, что было в том пакете, во время нашей первой встречи? Десять пачек снотворного и водка.

На Ветке чуть все не закончилось… С Ветки все началось…
Исходное - Автор Любаня (Форумец) [ru] Время 27-07-2011 17:25
душевно)))))
Исходное - - Автор Мушка (Посетитель) [ru] Время 27-07-2011 22:55
Рассказ очень впечатлил. В сердце куда-то глубоко запал... Очень понравилось!
Исходное - Автор Частник (Старожил) Время 28-07-2011 07:42
Спасибо.
Исходное - Автор Irene (Участник) [ru] Время 29-07-2011 20:41
Очень понравилось!!
Исходное - - Автор danseaile (Форумец) [eu] Время 29-07-2011 23:21
...Встретилась лошадь на пути к пропасти и увезла в обратном направлении...  когда-то и меня две добрейшие лошади, Интерес и Тирпиц, вытянули из депресняка и вернули к жизни.  Вот и ваша история словно и не придумана вовсе, а срисована с реала. Даже действующие лица знакомы: Добелас, Белка )
Исходное - Автор Частник (Старожил) Время 30-07-2011 08:49 Отредактировано 30-07-2011 09:02
Совершенно верно -  в рассказе использованы  судьбы реальных лошадей и людей. Изменено, добавлено, урезано, сплетено воедино то, что в реале не встречалось... но судьбы реальные, я несказанно рада, что получилось узнаваемо.
Исходное - - Автор Erix (Форумец) [ru] Время 27-07-2011 15:59
а как это - воспринимать лошадь, как раба? ((((
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 27-07-2011 16:03
Жизнь раба - это каторжная работа за еду.  Если будет у вас желание, а у меня время - разжуем подробнее.
Исходное - - Автор Erix (Форумец) [ru] Время 27-07-2011 16:08
как правило - мы рабы наших животных, как бы странно это не звучало.
вот у меня питомник кошек, 10 "человек" по дому шарятся. Так они: играют, лазят везде, бегают, спят на моих любимых местах, болтаются под ногами, лезут проверять, что я там делаю....гадят (мнооого), едят (еще больше).. ))) а я, как каторжник, с утра до вечера проверяю лотки, на наличие содержимого, кормушки-поилки и прочее... а поиграаать? а поговорииить? ... так кто из нас раб? )))
С лошадьми так же, кто по настоящему занимается, а не пришел, просто, от нечего делать... Это мое ИМХО конечно....
Исходное - - Автор Любаня (Форумец) [ru] Время 27-07-2011 17:26
+1 только рабство добровольное и приятное, мы все таки их любим))
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Внимание, конкурс!
1 2 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika