Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Что случилось на Кубке России по выездке. (заблокировано)
1 2 3 4 Предыдущая Следующая  
- - Автор nura (Форумец) [ru] Время 15-06-2011 23:31
Сегодня узнала, пал очень дорогой жеребец. что то типо нога застряла в решетке. Почему все молчат?
Нас вот тоже очень сильно удивил факт того что за 800 рублей в сутки без кормов, самим опилки привезти, нужно было еще и смотреть за своими лошадьми и кормить самим. И вообще факт отсутствия ночного конюха. А если бы кто то завалился? У нас вот например за ночь 2 раза обход, в 12 ночи и в 4 утра, да и конюх спит за стенкой, все слышно. Если дело так пойдет, то забьют все на Нижний и не поедут, и в следующий раз не будут проводить соревнования такого уровня.
Исходное - Автор Arttt (Участник) [ru] Время 16-06-2011 01:09
Это ужасно((( Кошмарно((((  И просто нет слов((((
Мне не понятно вот, о каком этапе кубка мира речь, при вот таких условиях? Разве можно ставить в такие летники коней с такой стоимостью?
Неужели нельзя перетянуть туда своих прокатных и освободить денников... если не могут сделать нормальные летники?
Конечно, ответственность владельца не отменяли, но не сидеть же при коне всю ночь, когда завтра турнирный день? это не говоря, что по регламенту международных стартов... спортсмен не имеет права сидеть ночь с конем. И по этому же регламенту на международных стартах положено - охрана и стюард, вот где они были? Их не было((
И реально, о каком уровне соревнований теперь речь?

Очень жаль такую перспективную пару, шикарный мерин, бежал МП под седлом Эдварда Галла, готовились к олимпиаде 2012. Все так начиналось... нереально жаль...

А потом и удивляйся, отчего про Россию такие "супер" мнения, относительно наших соревнований. печально...
Исходное - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 16-06-2011 06:47
слышала краем уха, что что-то произошло в день, когда БП был.  В "ВИП" зоне народ возмущался.  Но, думаю, что огласку этому делу не дадут, ведь "Высоково" чуть ли не с нимбом.
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 16-06-2011 06:53
Кстати, очень интересно, как Высоково будет теперь возмещать все хозяину лошади. Очень надеюсь, что у хозяина будет возможность взять себе хорошего адвоката. Хоть один человек  хорошенько проучит нижегородских, а заодно и другим повадно не будет. Потому как местных конюшнях действительно бардак такой, как ни где более.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 16-06-2011 12:09
вообще в положениях к соревнованиям обычно пишут, что владельцы лошадей сами несут ответственность за своих животных. так что сомнительно, что в этом случае можно подать иск.

а разве лошади в летниках стояли? я так поняла, что на конюшне, в которую, кстати, без пропуска не пускали.
Исходное - - Автор danseaile (Форумец) [eu] Время 16-06-2011 14:09
Согласна, организация не может нести ответственность за неадекватное поведение жеребцов. Вопрос только в том, насколько своевременна была оказана помощь коню,да и была ли она к месту,подобный случай мог и к перелому привести (
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 16-06-2011 14:20
на сколько известно мне, коню помощь оказана не была не смотря на то, что конь уже лежал и  персонал это видел
Исходное - - Автор Arttt (Участник) [ru] Время 16-06-2011 16:30
Как неадекватность лошади связана с отсутствием наблюдения? где стюарды и ночной конюх? Извините, но не колхозные езды типа, раз замахнулись на этап кубка мира - то и организацию соответственно! Напоминаю, что в рамках международного турнира, а Пузько ехал в международном зачете, спортсмену и его команде не положено ночевать с конем по правилам, организатор обеспечивает охрану и стюарда. Если бы они были - история выглядела бы иначе и замечательный конь, вероятно, был бы жив.

Радует только, что владелец лошади человек не бедный, говорят, что иск уже подан. Очень хочется верить, что научат организаторов совести. Ибо не умеешь - не делай.
Исходное - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 16-06-2011 21:48
Уже подал? Молодец!!!! Поделом!
Исходное - - Автор Коротина (Посетитель) [ru] Время 17-06-2011 14:07
Уважаемая АRRTT ну откуда Вам знать, была охрана или нет ночью? Вас там точно не было! Что вы сплетни собираете. Какое стюарды......Рабочий день стюардов турнира был с 08.00 до 21.00. Все остальное время была охрана. Не нужно винить ВСЕХ!!!! Что значит "подтянуть прокат в летники" ? По вашему в прокате одно мясо бегает, и плевать, кто там ноги себе переломает, они же не настолько распиарены и дороги.....это простые лошарики,  правда.....? Кто вы?
Подобная  история может произойти с любым конем на любой базе.....По иронии судьбы это произошло в Пассаже. Мы Нижегородцы должны всеми руками поддерживать этот крупнейший турнир. Для нас это уникальная возможность выступать  с международными судьями не выезжая из области, это большой стимул для всех спортсменов выездки совершенствоваться в спорте. Это непередаваемый опыт наблюдать за работай ведущих спортсменов в течении 6 дней!!!!! Ну не будит у нас этих соревнований….а дальше то что.. случится случай на другой базе в Москве, Питере , вы так же будите поливать грязью ВСЕХ!!!!  Мне не понятна  Ваша позиция, извините. Наверное нужно создать самим что то, а потом критиковать.
Исходное - Автор Arttt (Участник) [ru] Время 18-06-2011 01:35
Ну вот если случится где-то еще угробить ТАКУЮ лошадь - и будем обсуждать. Прямо иронии судьбы тут не вижу, имхо, все очевидно. могло ли еще где-то быть...? ну тут не ясно, вышло там, где вышло. Что-то не припоминаю баз, где бы угробили лошадей подобного класса при соревнованиях такого уровня, как этап кубка мира. Вообще нет вариантов как-то...
А что касается слухов о работе персонала, то дыма без огня не бывает... что откуда известно - это уже сугубо личное дело и мнение каждого отдельного члена общества.

а мясо в прокате, это судя по вашему посту, раз в такие летники можно поставить только мясо. Хороши, однако, летники на этапе кубка мира, замечательные, даже прокатных лошадей пожалели при такой участи. Ну Вам виднее :))
Вообще это проблемы организаторов, где и как им предоставить нормальные денники участникам соревнований +охрана, и не мое дело, как им решать - прокат куда-то ставить, конюшню ремонтировать и усовершенствовать, еще что-то - это не мое дело. Но раз проводят - пусть обеспечат лошадям нормальные условия.

Из вашего коммента, я поняла лишь одно, эти соревнования вам нужны, выгодны, полезны и необходимы, а на каком уровне и какие последствия этого уровня для лошадей - то это как-то вторично. Мне кажется, что организаторы подошли к данному мероприятию из той же позиции - результат очевиден. Меня он печалит.
При этом, уточню, что ничего личного ни к кому из участников и организаторов и обсуждающих тут не имею. Помидорами прошу не кидать.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 16-06-2011 21:48 Отредактировано 16-06-2011 21:51
можно поинтересоваться, откуда известно? на уровне слухов или догадок?
я, конечно, ничего не могу сказать про высоковский персонал, но мне сложно представить такого конника, который в экстренном случае оставил бы животное мучиться. потом, там в Высоково вроде как ветврач есть, который в положении к соревнованию указан.

кстати, можно цитату по поводу ответственности организаторов? из правил или положения? мне самой уже интересно стало, кто за что ответственен, перелопачиваю положение, но пока безрезультатно.

еще мне сложно представить, как можно, имея лошадь за баснословное количество денег, оставить ее просто так одну на ночь. учитывая, что вместе со спортсменом наверняка приехала целая команда коноводов и грумов. если свою-то лошадку повезешь на соревнования - беспокоишься, как она там, а тут-то...

мое личное мнение - имела место быть досадная случайность, которая могла произойти с любой другой лошадью (а могла вообще не произойти). и если лошадь решила убиться в деннике, тут мало что можно сделать.
интересно было бы узнать, как именно конь застрял в решетке (он вроде как был не маленького размера, а расстояния между прутьями решеток небольшие).

и еще: девочки, понятно, конечно, что коня жалко. но это, на мой взгляд, не повод писать гадости про организаторов чемпионата. это единственные соревнования международного уровня в нашей области (при том, что у нас вообще не так много соревнований проводят). то, что люди делают, выделяют на это какие-то деньги и тратят силы, достойно уважения. если бы не было этого ЧР, состояние конного спорта в нашей области было бы куда более плачевным.
критиковать - дело хорошее, только это надо делать конструктивно. что мешает собраться энтузиастам и провести прекрасно организованный междусобойчик по выездке?
можно, конечно, только говорить, как у нас все плохо. ну так Москва рядом - там и конюшни цивильные, и спортсмены правильные, и бардака, наверное, меньше :)
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 16-06-2011 21:50
Лучше вообще никак не делать, чем как попало. Но это ИМХО
Исходное - Автор Arttt (Участник) [ru] Время 16-06-2011 22:01
Поддерживаю. Лучше не делать, чем делать через задницу, учитывая, что приезжают такие кони. Если нет возможности их принять - чего звать? Печально, от нашего уровня(((

Я хз, что там с решеткой, но видно было не так как надо, раз лошадь встряла, если б она об стенку убилась, то это одно, а встрять ногой, это пипец. Реально хотелось бы послушать очевидца, свидетеля или кого-то ближе к этой истории, чем слухи.

Положение этих соревов, что листай, а что нет - ноль толку. Речь об общепринятом, надо искать в международном формате.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 16-06-2011 22:02
боюсь, что любое дело, в котором задействованы несколько десятков человек, обязательно будет сделано с накладками. вопрос только, с какими.
кстати, ЧР все-таки 17-й раз проводится. и то, что до этого ничего катастрофически ужасного не происходило, говорит о том, что не так все плохо с организацией.
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 16-06-2011 22:05
17 раз не показатель,  мнение конников , сюда приезжающих, никто не спрашивал, как им тут. а вот тот факт, что людей приехало значительно меньше- великолепный показатель их отношения к этим соревнованиям.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 16-06-2011 22:13
если вчитаться в отчет Штатновой, становится понятно, почему людей приехало меньше.
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 16-06-2011 22:24
очень удивляет то, что ты пишешь. На соревнования ведь как-то ехать собиралась...вот и вдумайся: на  этом месте может оказаться любой, без исключения
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 16-06-2011 22:26
я не понимаю, что удивительного.
если я тебе скажу, что лошадь может попасть в решетку денника и в своей родной конюшне, ты сильно удивишься?

а когда я на выездные старты ездила, я 33 ЦУ оставляла ночному конюху и пакет с лекарствами, и свой телефон - несмотря на то, что конь у меня копейки стоил :)
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 16-06-2011 22:34 Отредактировано 03-10-2013 21:54
_fksr.ru/competition_rules/
а кто тебе обещал выполнять твои ЦУ? Или все бросят свои какие-то дела и будут стоять около 1-й лошади? Для лошади, бегущей БП их на много больше !
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные новости. События / Что случилось на Кубке России по выездке. (заблокировано)
1 2 3 4 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika