Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Житейский форум конников и просто хороших людей / ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ЖИЗНИ / Опять по-свински ?
1 2 Предыдущая Следующая  
- - Автор danseaile (Форумец) [se] Время 18-04-2011 22:10
Мне тут чирикнули, что опять свиная чумка хозяйства косить начала, теперь уже в Мулино, где -то не очень далеко от Дзержинска. Может, это не точная инфа, но будьте начеку, кто держит зверей в Володарском р-не. Кто знает, как всякие там колобовы поступят на этот раз...
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 18-04-2011 22:55
Тоже по телеку слышала, но как то вяленько сказали. Что ж там в  этом районе все как то плохо.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 19-04-2011 16:12
У меня там знакомая живет. Я звонила ей сейчас.  Ей было некогда, перезвонит позже, расскажет подробности, если знает. Пока говорит, что Мулино большое, и поселок, и деревня рядом. Вспышка вроде как в деревне.  Короче, я ее напрягу, пусть на месте узнает подробности. Из первых рук.
Исходное - - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 19-04-2011 16:20
По телеку сказали, что в деревне, в частном подворье, там было 27 свиней и 2 собаки. Вобщем всех усыпили и сожгли. Опять карантин.
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 19-04-2011 16:47
собак тоже усыпили?
Исходное - - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 19-04-2011 16:48
Сказали что всех. В том числе и собак.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 19-04-2011 21:01
Опять военная часть.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 19-04-2011 21:22
Новая вспышка африканской чумы свиней в Нижегородской области. Заболевание зарегистрировано в деревне Мулино Володарского района. Напомним, это вторая вспышка в регионе. Первая была зафиксирована в поселке Дачный под Дзержинском в середине февраля. Тогда очаг удалось локализовать.

Попасть в деревню Мулино с сегодняшнего дня невозможно. На въездах в деревню выставлены контрольно-пропускные пункты, в деревне объявлен карантин, который продлится 30 дней.

Очаг африканской чумы выявлен только на одном из дворов, где у хозяйки было 27 свиней. Признаки заболевания найдены у трех животных, еще одно уже погибло. Экспертиза подтвердила, что животное было больно африканской чумой.

Это заболевание неопасно для человека, но для животных смертельно. Поэтому, все животные в районе очага заболевания были уничтожены и кремированы. По словам специалистов, причиной заболевания могли стать пищевые отходы. Карантинная зона распространена и на соседний рабочий поселок Ильногорск.
Исходное - Автор Dzerjinsk (Форумец) [ru] Время 20-04-2011 08:56
СТРАННО, ВЧЕРА В НОВОСТЯХ СКАЗАЛИ, ЧТО ИЛЬИНОГОРСКИЙ КОМПЛЕКС В ЗОНУ КАРАНТИНА НЕ ПОПАЛ
Исходное - - Автор Irene (Участник) [ru] Время 19-04-2011 22:08
+1
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 20-04-2011 10:02
Нам НИКОГДА по телевизору правды не скажут. Скажут, как им удобно.  Нужно узнавать самим, если интересно.
Исходное - - Автор Fantazii (Форумец) [ru] Время 20-04-2011 21:39
Самое интересное попадают только частные подворья, а комплексы в стороне остаются. Из этого можно сделать наверное вывод, а потом за коров частных наверное примутся, что бы остались только фермы. Или у нас сейчас коров очень мало осталось, ничего придумают к чему придраться.
Исходное - - Автор danseaile (Форумец) [eu] Время 21-04-2011 00:04
Начинает думаться, что эту бяку занесли злонамеренно, в ответ на ограничения импорта. Может и правильно делают,что хотя-бы крупные стратегические не трогают.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 21-04-2011 10:45
Очень похоже на коллективизацию. Истребление частного поголовья. Только раньше в колхозы сгоняли, а сейчас Просто жгут.  Ешьте, что дают, дающему в рот глядите и боготворите! А сами - не сметь! Такие вот мысли в голову дурные лезут, все от недостатка информации и неуверенности в нашем руководстве.
Исходное - - Автор ФАИНА (Форумец) Время 21-04-2011 12:23
Я тоже так думаю, как и Вы. Просто в бизнесе государственная программа идет - уничтожить мелкий бизнес. По некоторым признакм это легко понять. Причина проста. Главным образом крупным монополиям невыгоден мелкий бизнес (другими словами частный, малое предпринимательство, ИП и т.д.), а государство - это машина для защиты крупной частной собственности, как писали классики марксизма-ленинизма. Вот и уничтожают и частные подворья и малые частные предприятия.
Исходное - - Автор danseaile (Форумец) [eu] Время 21-04-2011 14:23
Ну в этом случае мелкие хозяйства занимают на рынке настолько ничтожный процент, что на фоне крупного бизнеса они не заметны. Другое дело, если этот свинокомплекс полунакрылся так, что ему стали мешать мелкие частники... Тут скорее  Ильиногорский комплекс хотят с рынка подвинуть
Исходное - - Автор Fantazii (Форумец) [ru] Время 21-04-2011 17:09
Ильиногорский комплекс никто никуда не подвинет. Они благодарность от нашего правительства получили за перевыполнения плана во время чумы.
Исходное - - Автор danseaile (Форумец) [ru] Время 24-04-2011 11:58
Что касается терок между малым и крупным  бизнесом, то сейчас Ильиногорский рискует накрыться собственным корытом. Ему грозит   уничтожение всего поголовья.Глава ветнадзора уже направил письмо Шанцеву о необходимости ликвидации эконмически выгодного предприятия ради недопущения распространения вируса в соседние комплексы :http://www.pravda-nn.ru/gubernia/news:5637/
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 25-04-2011 17:04 Отредактировано 05-10-2013 00:32
Они там бодаются, закрывать Ильиногорский комбинат, или нет:
ссылок полно, например
_www.agronews.ru/NewsP.php?NId=65756
"во вторник, руководитель комитета Евгений Колобов сообщил на пресс-конференции, что карантинные мероприятия не распространяются на «Ильиногорское». «Ильиногорка», как и все нижегородские промышленные свиноводческие хозяйства, работает в режиме закрытого типа: на предприятии организован санпропускник для персонала и въезжающего на территорию комбината транспорта, ведется контроль за поступающими кормами, корма проходят термическую обработку…«- говорится в последовавшем релизе комитета ветнадзора. В сообщении приводятся слова Колобова о «высоком (3 из 4 возможных) зооветеринарном статусе» хозяйства, который позволяет не только сохранить свинопоголовье в комплексе даже в период карантина, но и вывозить продукцию за пределы карантинной зоны.

Ивашин, напротив, заявил на пресс-конференции, что «мясокомбинат недостаточно защищен от проникновения вируса», который, по его мнению, «доберется до комплекса в течение месяца-двух ....
Шанцев считает: не стоит принимать скоропалительных решений — нужно внимательно изучить целесообразность забоя свиней в комплексе, передал его мнение сотрудник пресс-службы областной администрации."
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 22-04-2011 16:44
насчет малого бизнеса полностью согласна :-(
Во Владимирской области тоже вспышка, и тоже рядом военная часть
Начало Тема Житейский форум конников и просто хороших людей / ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ЖИЗНИ / Опять по-свински ?
1 2 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika