Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Случка
- - Автор nura (Форумец) [ru] Время 09-04-2011 23:34
Есть кобыла орловской породы, документы Вниик, ценные крови, старый тип. Хотели покрыть орловцем.Нашли Орлово-рысистого жеребца недалеко от нас.Вышли на связь с хозяином. Просим показать документы, чтобы подтвердить что он орловец и что он на самом деле он, сделать запрос во Вниик, посоветоваться со специалистами по орловцам. И тут случается нечто. Хозяин жеребца отказывается вести жеребца к нам мотивируя тем что лошадь могут сглазить и вообще что то может случиться (не видя моей конюшни, не зная моей репутации), предлагает привезти к ним кобылу, а у условия у них не устраивают нас (не буду говорить где, кому интересно напишу в личку). Я пытаюсь объяснить что кобыла может на психе из за перевозки перехотеть. И тут нас добивают ценой, 20000 рублей, только за покрытие без постоя. Честно я засмеялась и сказала искать дураков и лохов в другом месте. Как можно загибать так цену за жеребца от которого нет приплода, нет бонитировки. нет вообще никаких данных. Хозяин утверждает одно у него ценные крови. но этого ведь мало.
Я вот думаю в нашем колхозе народ вообще с ума сошел или как?
Например на племферме Мельникова покрыть 7000. так там лицензированные жеребцы, у Моревых еще дешевле. плюс постой в идеальных условиях копейки.
Я конечно понимаю что хозяин барин, но не надо же так наглеть.
Пишу это просто как крик души, уже и с Юлей советовалась. она говорит что 20000 можно просить за жеребца очень ценных кровей, который передают эту ценность своим детям и вообще должен быть без пороков.Во общем с кем не говорила на эту тему все крутят у виска.Интересно было бы услышать мнение других конников.
К сведению покрыть Балагуром 15000 без постоя или купить сперму еще дешевле.
Исходное - - Автор handa (Форумец) [ru] Время 10-04-2011 08:34
Доброе утро!!!Да уж ну и история.А хозяин жеребца то русский,я думаю что нет.Если документы не показывает,значит либо их нет либо конь краденый.В принципе он должен был хотя бы объяснить по чему такая высокая цена.Ведь одних хороших кровей не достаточно.Может крови и хорошие по родителям,а жеребята от него не какие.У нас тоже орловец с документами ВНИИК и родители и дедушки все супер,но сам результатов не дал.Но хотя от него жеребята хорошие крепыши прям,от него две кобылки красивые.А у того хоть что то есть?Кроме как трепать про хорошие крови?
Исходное - - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 10-04-2011 11:59 Отредактировано 10-04-2011 12:03
Если бы документы были, какой смысл был бы их не показывать? Может он просто не ожидал, что документы попросят. Захотел денежек подзаработать, а тут люди далеко не глупые попались, стали проверять вс?.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 10-04-2011 16:58
Скорее всего, его спугнула ваша просьба предьявить документы. Почему - вопрос десятый. Предполагать можно что угодно - и лошадь без документов, и хозяин суеверный, и крови никакие.... Короче, испугался он. А самый лучший способ отказать - заставить вас самих отказаться. Типа - он-то не против, вы сами не захотели...ИМХО.
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 10-04-2011 20:26
В том то и дело что хозяева русские. Какая то глупая куча отмазок по документам. а вдруг украдем и т.п. Бред какой то. Я пыталась объяснить что нельзя просить такие деньги за жеребца у которого кроме ценных кровей, опять же со слов хозяина, не чего нет. Нет оценки, испытания, дети, в конце концов нет лицензии или хотя бы одобрение Вниик для разведения. Хозяин слушать не хочет.Ну это тоже можно понять, но цена, вот это да.
Исходное - - Автор Dzerjinsk (Форумец) [ru] Время 11-04-2011 10:07
ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО ВКЛИНИВАЮСЬ, НО БАЛАГУР РАНЬШЕ ВРОДЕ МЕРИНОМ БЫЛ
Исходное - - Автор БАКС [ru] Время 11-04-2011 11:26 Отредактировано 11-04-2011 11:30
Балагур не мерин. Вроде как сейчас он находится в Германии, ехать сюда не собирается т.к. находится на заслуженном отдыхе. Корелова с Балыкиным хотят оставить коня в Германии, линцензировать его как жеребца-производителя, т.к конь закончил свою карьеру в спорте.
Исходное - - Автор Валькирия (Посетитель) [ru] Время 12-04-2011 18:35
А разве Александра Корелова не продала Балагура?
Исходное - - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 12-04-2011 18:40
Это же ее боевой конь! Мне кажется она с ним не расстанется до конца его дней! Да даже из уважения к покойному Ивану Петровичу Склярову.
Исходное - - Автор Валькирия (Посетитель) [ru] Время 12-04-2011 19:06
по-моему в конном мире писали, нет?
Исходное - - Автор DANIELLA (Форумец) [ru] Время 12-04-2011 20:33
По крайной мере я такую статью не видела. Поэтому сказать ничего не могу.
Исходное - - Автор джамайка (Посетитель) [ru] Время 21-04-2011 15:58
А почему зациклились на этом жеребце , которого то и не видели и доков не смотрели да и цена суперская?? Неужели нет возможности другого жеребца - орловца подобрать для покрытия вашей кобылы , сьездить  первоначально , поговорить с вл/цем о покрытии , увидеть жеребца, его доки и о цене договориться да месте покрытия ?? Вообще то кобыл подводят под жеребцов , а значит привозят - приводят к ним на обговоренный срок , а то что хозяин жеребца повел себя так , то его понять можно , видать вы слишком рьяно стали наседать на него расспрашивая о доках да требуя их показать вместе с жеребцом , вон и насторожился человек, ведь откуда ему знать изначально , какие цели - намерения  у вас .
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 21-04-2011 19:59
Жеребца мы видели и неоднократно, хозяйка конюшни на которой он стоит сама нам предложила его, но мы решили что все таки правильнее будет связаться с хозяином жеребца. Документы просили потому что хотели делать запрос в Вниик по поводу "подходит он под эту кобылу или нет". На нем мы не зациклились, просто он рядом территориально, места на нашей конюшне были, жеребца можно было под верхом перегнать. Почему у нас? Потому то что там условия вообще пипец какие и кобылу стоимостью под 300000 туда вести никто не собирался.
А кобылке нашли жениха на племферме Мельникова и она уже туда уехала на все лето, цена постоя 1500 рублей в месяц, покрытие 7000 (но это лицензированный жеребец), плюс там качественное содержание и уход.
А по поводу Балагура, он был крипторхом, вывели ему яичко или нет в германии, я не знаю, но узнаю это буквально в понедельник. А так вообще шел разговор, что он будет использоваться на голландских полукровных.Все может быть.
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 22-04-2011 16:43
цена постоя просто шикарная :-)
Исходное - Автор джамайка (Посетитель) [ru] Время 23-04-2011 15:30
Вот и отлично , что все разрешилось разумно и цена не задрана , нормальная, жеребец - элитный и невеста все же у него стоит , как и должно быть. А покрытие как раз требует месячного содержания , от начала погула до отбоя кобылы и далее уже пробы- проверки на повторную охоту, ну  если  там  проверяют ректально или на УЗИ , то вообще -  красота . Отличной зажеребляемости вашей кобылке и породного малыша в будующем
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Случка

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika