Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные выставки, праздники, мероприятия / ЭКВИТАНА 2011
- - Автор araxo (Участник) [ru] Время 24-03-2011 00:59
На прошлой неделе наш дружный коллектив магазина "Подкова" посетил крупнейшую европейскую конную выставку "Эквитана", которая в этом году проходила в Германии, в г. Эссен. Ну, скажем так, зрелище впечатляющее! Станция метро прямо рядом со входом, большая территория, удобная навигация, солидные смотрибельные стенды и т.д. К сожалению, мысль о фотоотчете пришла в наши ошалелые головы поздновато и снимков нет, сорри, в следующий раз обязательно усе зафиксируем. Учитывая специфику нашей деятельности и ограниченное время, мы в основном интересовались товарными позициями, на шоу не успели, хотя программа была довольно разнообразная. Из товарных позиций очень понравился зал с кормами и ветеринарией. Можно по хорошему позавидовать европейским лошарикам, для которых разрабатываются беговые дорожки с водой, массажные попоны, фильтры от пыли на конюшне и разные другие полезные и прикольные штуки. А еще там был совершенно чудесный загон с мини-лошадками, такой конский садик - там их штук 40 было, как детишки в группе, чешут друг друга, лягаются, отношения выясняют манюськи такие очаровательные. Еще поразил такой момент - среди посетителей было очень много людей в инвалидных колясках (причем они совершенно свободно по выставке передвигались, т.к. везде предусмотрены пандусы и другие приспособления для инвалидов), мы решили, что это, наверное, травмированные спортсмены. Огромная часть выставки посвящена вестерну и рейнингу - очень популярные направления в Германии, народ вовсю ходит в ковбойских шляпах и казаках. В общем, к вечеру мы были без задних ног и даже пришлось прикупить в соседнем торговом центре удобные "копытца", дабы продолжить подробное знакомство с достижениями европейской конной индустрии. Накупили там  оригинальных вещичек, сувенирчиков разных, летних красивых маечек, бриджиков, новые каталоги - в общем, что смогли вдвоем утащить, привезли. Так что милости просим, приходите, оригинальные вещи разлетаются как горячие пирожки! 
Исходное - - Автор Ольга Импульс (Участник) [ru] Время 24-03-2011 20:00 Отредактировано 24-03-2011 20:08
Привет! мы с мужем тоже были на Эквитане.конечно количество и разнообразие представленной продукции поражает, еще больше впечатляют лучшие в мире наездники, Пеньон, Лоренцо, Пирелли, джентельмены (ездят без рук, при полном подчинении и выездке лошади,)я плакала, вестерн и т.д.  - после них спорт - просто смешно!

Именно товаров для лошадей и всадников - море - но большинство - самые дешевые и не очень качественные бренды. "Престиж" и другие итальянские бренды вообще не были представлены, хотя немцы на них ездят во всю. В Москве все это есть.Пекюр конечно был, в Мосве такие же цены, а то и дешевле :)Стразы как всегда на пике моды :)
Вальтрапы - фиг найдешь нормальные, ничего еще Эквест и Глобал (таких у нас нет) они и стоят не дешево.Про коневозки ,грунт, и прочее оборудование для конюшен - просто крышу сносит!
Организация выставки и шоу - на высоте. И поражает, как нация относится к лошадям, сколько любви и заботы, народу на вставке - пройти не где.
Неделю до этого мы ездили по конезаводам Германии - не могу понять, почему у нас так популярны Ганноверы, ничего особенного ни по внешним, ни по рабочим качествам. Самые лучшие Вестфальдцы и Голштинцы(они у них ценятся), были на керунгах, все видели своими глазами, не говоря уже о том, что в Варендорфе самая лушая школа - просто загляденье!!! я узнавала на счет прохождения обучения, но понятно, что надо заниматься именно на своей лошади, это надо тее туда везти и жить там.
Германия очень любит лошадей :)Едешь по стране - везде у дома по 2, 3,4 левады с лошадьми.завидно, блин!это при полном отсутствии земли. Лошади настолько разные от и пони и каретные и тяжики немецкие и шаеры, у нас это все пока не востребовано, у нас один спорт. вся ГЕРМАНИЯ - РАЗМеРОМ С НАШУ нИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ. мы и в Бельгию заехали и в Голландию и в Люксенбург - все рядом :) и везде кони :)
Исходное - - Автор Ольга Импульс (Участник) [ru] Время 24-03-2011 20:45
А вообще, даже рассказывать не хочется. Я много где была и видела, и бешенный восторг переходит в спокойное отношение ко всему, и горечь от того, что у нас в России, когда-то очень сильной державе в плане имеено конного развития, сейчас такой упадок - что трудно представить, как надо посторить развитие конного спорта и разведения, чтобы это  процветало и было рентабельно. все эти красивые вещи и приспособления для лошадей уже не впечятляют.

на Западе впечатляет развитие , система, и результат на данный момент. Лошади - добрейшие, с лучшими качествами работоспособности, не говоря уже о внешности. на керунге трехлетки- все под 170 в холке, прыгают через все без всяких намеков :), многие заезжены и бегут под всадником так - как у нас они в 10 лет под мастерами не бегают(это только после 3х месяцев подготовки). я была просто в шоке! Но я понимаю, что это - лучшее и стоят такие 3х летние жеребцы от 40 до 300 тыс.евро.
А в Варендорфе завод - так там 120 жеребцов и не одной кобылы!! (заводу более 200 лет) все сперму продают! Ну и этот завод поддерживается государством. ни одной пылинки и паутины, даже потолок выложен кирпичем в виде куполов. Частные заводы - тоже сказка. один парень (романсхофф, у него имение под Эссеном, мы с ним тоже познакомились) умудрился покрыть свою кобылу ТОТИЛЛАСОМ еще до того,как тот стал чемпионом.жеребенок вот-вот родиться.

Я все таки надеюсь на лучшее, наши лошади более темпераменты,  с ними сложнее, но и интереснее, и мы ,РУССКИЕ, тоже не просты!!! При такой комбинации всех за пояс заткнем! :) Салют!
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 28-03-2011 18:19
фантастика :-)
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные выставки, праздники, мероприятия / ЭКВИТАНА 2011

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika