Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / BLOGS / мысли
- - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 31-01-2011 16:59
для меня показатель "качества" конюшни - поставила бы я туда свою лошадь или нет.
при этом понятно, что у каждой конюшни есть свои плюсы и минусы. понятно, что в большей части конюшен, скажем, сено по норме и за ежедневный выгул лошади в леваде надо будет доплачивать. бывают какие-то непонятки и т.д.
я бы точно НЕ поставила свою лошадь туда, где персонал бухает, где персонал тупит в экстремальной ситуации или не в состоянии что-то предпринять, где твою лошадь могут взять и сделать с ней что угодно.
Исходное - Автор мешанина (Эксперт) Время 03-02-2011 20:38
Хм.. мне кажется что если конюшня хорошая, а хорошая конюшня будет только при умном директоре то вопрос о пьяном персонале не возникнет. Кому захочется потерять все из-за какого-то дурака. С другой стороны, где найти "профессиональных" конюхов. Чтоб и какашки убирали и при этом знали что такое колики и как действовать в случае ЧП.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 03-02-2011 20:44
это да) считается, что это неквалифицированный труд. а ведь от конюха много чего зависит)
мне кажется, проблема еще и в том, что платят мало. поэтому это так, типа временной работы. а чтобы стать профессионалом, человек должен хотя бы несколько лет проработать. и соображать при этом.
Исходное - Автор кк_аргамак (Участник) [ru] Время 06-02-2011 22:54
У конюха должен быть опыт и любовь к лошадям, например, когда на сортировку привезли с соревнований 4 лошадей (возможно заразных гриппом), руководство даже не подумало их поставить отдельно, в итоге у всей конюшни признаки гриппа и конюха всю ночь бегали всем мерили температуру и делали уколы, подняли на уши директора и вызвали среди ночи ветврача.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 06-02-2011 23:10
на Сортировке радовало, что многие конюха были одновременно спортсменами (по крайней мере, когда я там стояла). и поэтому знали, как с лошадью обращаться и что делать в критической ситуации.
Исходное - Автор кк_аргамак (Участник) [ru] Время 06-02-2011 23:19
Все конюха которые там раньше были, выросли на сортировке или ипподроме, коней любили и знали как им помочь, а сейчас там маленькие девочки, которым все равно.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 06-02-2011 23:23
сейчас я уже не знаю, кто там и как. зато помню классного конюха тетю Любу - Профессионала с большой буквы. она с ипподрома была, кстати :) когда она ушла в Высоково, я за нее работала, правда, недолго. Лена Александрова, с которой мы трудились, тоже умница - несмотря на то, что не спортсмен и верхом не ездит.
Исходное - Автор кк_аргамак (Участник) [ru] Время 06-02-2011 23:28
Были там Маша с Леной, они для нас всегда были примером отличного конюха, знающего свое дело. И коня на скаку остановят...
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 06-02-2011 23:42
ага)) Машу тоже знаю))
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / BLOGS / мысли

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika